Четверг, 22.02.2018, 19:22


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Февраль » 20 » НАСКОЛЬКО МОЖНО БЫТЬ УВЕРЕННЫМ, ЧТО ВИДЕОРАДАРЫ «ВИЗИР» РАБОТАЮТ БЕЗ ОШИБОК?
НАСКОЛЬКО МОЖНО БЫТЬ УВЕРЕННЫМ, ЧТО ВИДЕОРАДАРЫ «ВИЗИР» РАБОТАЮТ БЕЗ ОШИБОК?
19:22
Конец прошедшего года, да и начало уже нового 2009, ознаменовалось для украинских автомобилистов весьма сильным нововведением - увеличением штрафов и появлением на городских дорогах так называемых средств фото- и видеофиксации. Естественно, что в свете этого у многих возникает множество вопросов.

 На некоторые из них согласился ответить начальник отдела ГАИ по обслуживанию административной территории города Николаева подполковник милиции Александр Анатольевич Царельник.

- Сейчас многие водители столкнулись с техническими средствами фиксации нарушений. Прибор под названием «Визир»…
- Да.
- Какое количество их в городе установлено?
- В Николаеве используется три прибора.
- Интересно! Все водители города свято уверены, что у нас на основных улицах стоят стационарные камеры. Нам в редакцию постоянно звонят - опубликуйте, мол, где они установлены...

- Это заблуждение. Приборы «Визир» у нас пока стационарно не работают. Все три прибора используются в мобильном варианте нашими инспекторами.

- То есть, никаких стационарных «Визиров» в городе пока еще нет?

- Пока нет. Мы обратились в горисполком с просьбой оказать нам помощь и закупить эти камеры, чтобы выставить их в аварийно опасных местах. Кстати, хотелось бы отметить, что у нас в городе 139 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Что такое место концентрации ДТП? Если в каком-то месте происходит три ДТП за год, или 4 - за два года, или же 5 - за три года этому месту присваивается подобная категория. Поэтому в таком месте применяются различные мероприятия, анализируется ситуация и выясняется, из-за чего происходят аварии. Может, там дорожный знак неправильно стоит, или его не видно, или не стоит ограждение и может неожиданно пешеход выйти на проезжую часть…

- Каким же образом в таком случае используются «Визиры»? Их устанавливают на автомобили?

- Согласно методическим рекомендациям, есть несколько видов несения службы с этим прибором. Одним из них является скрытый контроль за дорожным движением. При этом прибор может стоять либо на приборной панели машины, либо на рулевом колесе. То есть он держится в руках в направлении зоны, которую он контролирует. Прибор автоматически делает снимки, например, на превышение скорости, а инспектор лишь сохраняет их.

- Насколько можно быть уверенным, что «Визир» нормально сработает - без ошибок?

- «Визир» сертифицирован. Есть специальные документы поверки этого прибора в отделе стандартизации и метрологии - выдерживаются обязательные сроки поверок. Эти сроки мы отражаем в журнале - у каждого такого прибора имеется журнал. Инспектор, а мы его отправляем на конкретное место несения службы - либо это место концентрации ДТП, либо место, где часто нарушаются Правила дорожного движения водителями, в журнале отмечает время, с которого он начинает нести службу, и время ее окончания.

- Инспектор, получив прибор, едет куда хочет, или с утра он получает разнарядку?

- Конечно, получает задачу. Каждому инспектору перед выездом выдается карточка - маршрут патрулирования. В ней четко расписано, где инспектор должен работать. Эти маршрутные карты разрабатываются с учетом аварийности. Для времени, в которое осуществляется рабочая перевозка наиболее характерно такое нарушение, как превышение скорости. С наступлением темного времени суток мы работаем по пешеходам: начинает темнеть, а освещение еще не включено. Пешеход переходит дорогу в неположенном месте, а освещение слабое, и водитель его может вовремя не заметить. Работаем мы и возле школ, особенно в то время, когда дети идут на занятия и возвращаются домой.

- Делается ли какая-то скидка на погрешность «Визиром» при фиксировании такого нарушения как превышение скорости?

- Конечно. Если, предположим, на каком-то участке дороги допустимая скорость 40 километров в час, а по админкодексу превышение скорости считается 20 километров - выставляется на приборе 60 километров и плюс погрешность прибора, которая указана в технической документации - это плюс-минус один километр. То есть, выставляется 61. То есть, если водитель на данном участке едет со скоростью не более чем 61 км/час - прибор его не зафиксирует. А вот уже 62 - мгновенно «поймает»…

- А можно как-нибудь удалить данные из базы, если они туда попали?

- Нет, это невозможно сделать, программа этого не позволит. Все фотографии, которые были сделаны при помощи «Визира», хранятся в базе, и удалить их из нее невозможно.

- А какова процедура дальше?

- По каждому нарушению инспектор должен вынести постановление. По номеру автомобиля устанавливается владелец, на его имя выписывается постановление об административном правонарушении и почтой отправляется по указанному в базе адресу.

 
В базе сохранено 238 файлов - значит, по каждому факту должно быть вынесено соответствующее количество постановлений.

- Давайте на этом остановимся более подробно. Многие водители жалуются, что нарушаются сроки отправки постановлений. В админкодексе четко сказано: в течение трех дней с момента составления постановления…

- Мы стараемся сроки не нарушать. Были определенные сложности в первые дни работы с «Визиром», когда один экипаж фиксировал до трехсот нарушений в смену. Но мы эту работу уже наладили. Кроме того, уведомления высылаются по почте - а работу почтовиков мы контролировать не можем.

- Но ведь бывает, что уведомления приходят на 15, 16, 17-й день после составления протокола. Фактически к этому моменту уже прошли все сроки уплаты штрафа - не говоря уже об обжаловании постановления в суде…

- Заметьте - с момента ознакомления человека с постановлением. Ведь не просто пятнадцать дней с момента нарушения, отсчет этого срока идет с момента ознакомления водителя с постановлением…

- Как определить этот момент, если на местной корреспонденции отделение связи не ставят штемпели с датой? Естественно, у людей возникает вопрос - каким образом зафиксировать момент получения постановления? Ведь, если человек вовремя не уплатит штраф, наступают последствия?

- Мы готовим материалы и отправляем их в государственную исполнительную службу.

- А потом ко мне приходит эта самая государственная исполнительная служба и говорит: «Во-первых, ты должен уплатить вдвойне и заплати за наши услуги»?…

- В общем, да…

- А как можно, в таком случае, доказать что по почте постановление получено позже, чем это предусмотрено кодексом, если нет штемпеля? Ведь платить вдвое дороже никому не хочется.

- Мы уже перешли на отправление постановлений заказными письмами. Здесь с датами проблем не будет - отсчет начнется с момента получения письма на почте.

- А как, все-таки быть тем водителям, которые получили постановления с нарушением сроков?

- Приходить к нам, захватив с собой постановление и конверт. Мы во всем разберемся. Если необходимо - продлим срок действия постановления, в соответствии с админкодексом у нас есть такое право. Уверяю вас, ни один водитель из-за этого не пострадает. Кстати, я настоятельно рекомендую ВСЕМ водителям, уплатившим штраф, также прийти в наш отдел и предъявить квитанцию об оплате. В этом случае они на сто процентов будут гарантированы от неприятностей с государственной исполнительной службой, при прохождении техосмотра, снятии автомобилей с учета и т. д. Другого механизма контроля за уплатой штрафов, к сожалению, пока не существует. Придя к нам и предъявив квитанцию, вы надежно застрахуете себя от дальнейших недоразумений.

www.novosti-n.mk.ua

Источник
Категория: Полезно знать | Просмотров: 1444 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”