Понедельник, 15.10.2018, 14:17


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Февраль » 27 » Выбираем жену - думаем о матери. А надо бы о сестре
Выбираем жену - думаем о матери. А надо бы о сестре
14:41
Сегодня в США распадаются 43% браков, в Англии - 42, в России - 41. Число разводов в крупных городах колеблется от 51% в Нью-Йорке до 49 в Москве. 15 лет назад Р. Рейган пообещал снизить налоги для Американской ассоциации психотерапевтов, если им удастся уменьшить число разводов в США. Увы, специалистам эта задача оказалась не под силу. Единственное, что им удалось, это выявить несколько основных причин разводов.



Одна снежинка - еще не снег

С чем можно сравнить состояние влюбленности? Как ни странно, но психологи считают, что она очень напоминает болезнь, например, невроз навязчивых состояний, и сопровождается расстройствами вегетативной нервной системы - от учащенного сердцебиения до усиленного потоотделения. Именно в состоянии "любовного невроза" человек приписывает своему избраннику или избраннице сверхъестественные достоинства, какие-то необыкновенные качества. Любимая или любимый представляются самыми-самыми: лучше, добрее, честнее, порядочнее просто не бывает.

И вот в этом "болезненном" состоянии люди становятся мужем и женой. А потом проходит совсем немного времени - романтическая любовь длится недолго, - и неожиданно обнаруживается, что большая часть необыкновенных достоинств избранника, мягко говоря, не соответствует действительности. Подсчитано, что самый неудачный выбор делают те, кто женится на пике любви - через три-четыре месяца после возникновения чувства и начала совместной сексуальной жизни распадается приблизительно 40% браков, через год еще 30, а к концу третьего года связанными узами Гименея остаются лишь 20% (!) пар.

Лучшее средство от развода и от тюрьмы


Психологам хорошо известно, что практически каждый взрослый мужчина бессознательно ищет в жене черты, которые были присущи его матери. Но если, к примеру, мать была холодной, надменной, мало уделяла внимания сыну, мужчина может сгоряча жениться на женщине со сходным характером, однако удачным, а тем более долгим, такой союз, конечно же, не будет. Чаще других ошибаются в выборе жены мужчины, воспитывавшиеся матерями-одиночками, - доля разводов в их первых браках составляет около 60%. Вступать в новый союз эта довольно многочисленная часть мужского населения, как правило, не торопится. Если же мальчик воспитывался в благополучной семье, еще лучше - вместе с сестрой, близкой по возрасту - чуть моложе или чуть старше, то практически наверняка, утверждают ученые, в браке он будет счастлив. У таких мужчин доля разводов составляет всего лишь 20%. Кстати, мужчины, поддерживающие со своими сестрами добрые, теплые отношения, не только в 2,5 раза реже разводятся, но совершают в три раза меньше правонарушений и в пять раз реже попадают в тюрьму.

Не родись красивой...

Пары, начинающие интимную жизнь на первый - третий день после знакомства, до брака чаще всего не дотягивают. Для того чтобы у мужчины возникло желание жениться, он должен как следует помучиться, созреть, иными словами. Чрезмерно же быстрое начало интимной жизни - даже если она великолепна - не способствует созреванию высоких чувств. Внешность, считают психологи, далеко не всегда является залогом счастья. Прямо как в песне: "Не родись красивой, а родись счастливой". Те, кто не отличается особой красотой, имеют столько же шансов стать счастливыми в браке, что и красотки. Главное, девчонки, не торопитесь. Американские исследователи установили, чем дольше супруги были знакомы друг с другом до женитьбы, тем больше шансов, что их союз будет прочным. Из тех, что поженились через два и более года после знакомства, более 80% оставались мужем и женой и через пять лет после свадьбы, и через десять, и через двадцать. И дай им, как говорится, Бог!

 

А. Смирнова
Категория: Психология | Просмотров: 813 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”