Среда, 19.12.2018, 18:29


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Июнь » 9 » Народные методы определения пола ребенка
Народные методы определения пола ребенка
15:59

Как только мужчина и женщина узнали о том, что в ближайшем будущем они станут мамой и папой, им сразу хочется быть заботливыми родителями.

Все начинается с подбора имени для малыша и продолжается фан­тазиями о нарядах на новогодние елки в два, три года и тому подобное. Если это мальчик — отдадим зани­маться боксом, пусть растет сильным и может постоять за себя. Если это девочка — отдадим в балет, девочки должны уметь танцевать. Не каждой паре хватает терпения девять месяцев пребывать в счастливом неведении и узнать, кто же наследник, только после родов. Большинство родителей пыта­ются найти ответ на сокровенный воп­рос намного раньше: кто же в домике живет, мальчик или девочка?

Наиболее древний народный спо­соб планирования и далее определения пола младенца — «метод топора». Если в ночь зачатия под подушкой лежал топор, то родится девочка, а если моло­ток, то родится мальчик. Так как у сов­ременных супружеских пар нет при­вычки держать под подушками топоры и молотки, этот способ не всегда подой­дет для выявления пола по факту бере­менности. Но если вы еще не успели зачать, то старинный народный способ поможет вам, и, положив под подушку молоток, есть вероятность, что, напри­мер, первенец будет мальчик.

Мальчик или девочка?

Чаще всего именно девочки оста­ются рядом с родителями и заботятся о них в старости.

Многие мужчины хотели бы иметь сына — просто потому, что, на первый взгляд им понятнее, как воспитывать мальчика, как передать накопленные жизненные знания, а иногда и собст­венный бизнес.

Девочки при теорети­ческом рассмотрении у пап связаны исключительно с дальнейшим заму­жеством. Как научить профессиональ­ным навыкам, выбрать образование для девочки, папы представляют смутно, из-за чего возникает активное желание родить исключительно пацана, в буду­щем друга и преемника. Но как показы­вает жизненная практика, в большинст­ве случаев, особенно в многодетных семьях, папиными любимицами стано­вятся именно девочки, в которых забот­ливые отцы души не чают.

Существует деревенская поговорка «Девка в доме — чужое добро», кото­рая еще раз подчеркивает, что взрослая девушка, вышедшая замуж, оставляет родительский дом и уходит в другую семью, берет фамилию мужа.

У большинства народов мира рож­дение мальчика связано с продолжени­ем фамилии, укреплением родослов­ной и помощью родителям в старости. Например, у народов Кавказа млад­ший сын обязательно остается в семье родителей. А женившись, приводит невестку в родительский дом. С этого момента свекровь может ничего по хозяйству не делать, все труды ложат­ся на плечи молодой жены младшего сына. Таким образом обеспечивается забота в старости.

Методы определения пола ребенка

Оригинальность народных методов зачастую вызывает улыбку, но факт передачи из поколения в поколение заставляет задуматься: а вдруг правда помогает определить?

Метод «обручальное кольцо»

Требуется обручальное кольцо бере­менной, в него просовывается нитка, и женщина должна держать его над своей ладонью. Если кольцо начинает дви­гаться по кругу, то родится девочка, если поперечно, то у вас в животе мальчик.

Иногда интерпретируют этот метод с иголкой. Скорее всего, это добавле­ние последних времен ввиду большо­го количества гражданских браков, у которых, к сожалению, даже нет обру­чальных колец для такого важного меро­приятия.

Метод «ключ»

Для этого метода нужно найти тради­ционного вида ключ — с округлой вер­хней частью и длинной ножкой. Затем положите ключ на стол. Беременная женщина должна поднять этот ключ. Если будущая мама возьмется за круг­лую часть, то родится девочка, если за ножку, то ждите мальчика.

У этого метода есть два нюанса, заставляющие усомниться в достовер­ности. Во-первых, если будущая мама возьмется посередине, то следует ждать двойню! Получается, необходимо зара­нее определить, где у ключа середина, и не возьмется ли будущая мама почти за середину или с середины на половину, что может вызвать громкие споры, если на проведение метода соберутся все ближайшие родственники и близкие. Во-вторых, женщина не должна знать суть этого метода, чтобы не выдавать желаемое за действительное.

Метод «молоко»

Для этого химического эксперимента потребуется пастеризованное молоко. Чем меньше срок хранения, тем лучше. Далее необходимо взять мочу будущей мамы, которая беременна более десяти недель, и смешать в пропорции один к одному. Довести до кипения. Если в животе девочка, молоко должно свер­нуться, если мальчик — нет.

Метод построен на выявлении раз­ного химического состава мочи бере­менной из-за гормональной перестрой­ки организма. У беременных женщин, ожидающих девочек, уровень гормо­на хорионического гонадотропина в крови в среднем на одну пятую выше, чем у тех, кто вынашивает мальчика. А также метод базируется на качестве и свежести взятого молока.

Метод «поведение детей родных и близких»

Метод усложнен тем, что для его проведения необходим маленький мальчик, только начинающий ходить или которому через один или два меся­ца исполнится годик. Суть метода в том, что если мальчик проявит интерес к беременной женщине, то в животе девочка, если останется равнодушным, то ждите мальчика.

Совет: если вы очень хотите девочку, приходите на встречу с маленьким маль­чиком, имея при себе красочную игру­шечную машинку. Интерес мальчика обеспечен, на несколько минут вы будете для него самым притягательным человеком на земле.

Есть еще одна примета, нужно вспомнить какое первое слово сказал ваш первый ребенок. Если «папа» — это к мальчику, если «мама» — это к девоч­ке. Этот метод для многодетных семей с хорошей памятью у родителей.

Методы «поведение беременной»

Если будущая мама встает со стула, опираясь на левую руку, — ждите девоч­ку; если на правую — ждите мальчика.

Беременная ест хлебные горбуш­ки — родится мальчик; выбирает мякиш из хлеба — значит, носит девочку.

Если беременная женщина граци­озна в движениях, ждите девочку; если стала неуклюжа, ждите мальчика.

Частые капризы и раздражитель­ность будущей мамы — к девочке; более спокойное поведение — к мальчику.

Если беременная любит спать на левом боку, то родится девочка; на пра­вом — родится мальчик.

Методы «внешность беременной»

Если у будущей мамы появились на лице прыщи или пигментные пятна, покраснения или другие ухудшения внешности, значит, девочка как бы «забирает красоту». Если беременная прекрасно выглядит на протяжении всех месяцев, ждите мальчика.

Если форма живота более острая, сзади живот не видно и расположен он низко, значит, там мальчик. Девочки сидят в более круглых животах.

Усиливается рост волос по всему телу беременной, даже появляется пу­шок на животе — к мальчику; отсутствие изменений в росте волос — к девочке.

Пигментированная линия у живо­тов с мальчиками наиболее ярко выра­жена, а у животов с девочками может доходить всего лишь до пупка.

Методы «вкусовые пристрастия беременной»

Если в животе мальчик, то тянет на кислое, соленое, мясное и молочное; если девочка, то тянет на сладкое и фруктовое.

У будущих мам мальчиков всю беременность повышенный аппетит, а мам девочек тошнит, особенно в пер­вый триместр.

Математические методы

Методы «возраст»

Определите свой возраст на момент зачатия, отнимите 19 и при­бавьте число месяца предполагаемых родов. Если получившееся число чет­ное —девочка в животе; если нечет­ное — родится мальчик.

Воспользуйтесь данной форму­лой: 49—(3*Х—У+1),  X — число месяца, в котором было зачатие, а У— количест­во полных лет на момент зачатия. Если получившееся число четное — мальчик; если нечетное — девочка в животе.

Метод «сердцебиение»

Если сердцебиение у плода выше 140 ударов, то будет девочка, если ниже, то это мальчик.

Вернее верного

Для зрительного восприятия наруж­ные половые органы плода формиру­ются после 12-й недели. Большинство УЗИ предлагают наиболее точный ответ на вопрос, кто в домике живет. Однако бывают исключения. Малыш может повернуться и закрыть в момент диа­гностики предметы отличий. Пуповина иногда тянется вдоль ножек, и девочек начинают воспринимать как мальчи­ков, принимая пуповину за объект муж­ской гордости.

Современная медицина направлена на определение особенностей развития плода, выявление отклонений и забла­говременную подготовку к благополуч­ным родам, а возможность подглядеть, кто же там сидит, девочка или маль­чик, — это, на взгляд врачей, баловство, потому что здоровое течение беремен­ности намного важнее. Но, понимая, что самый верный метод определить, мальчик или девочка, — это роды, — все-таки хочется заранее подготовить­ся, например приобрести приданое с розовыми розочками, подобрать имя. А чем же еще заняться долгими вече­рами с будущим отцом семейства, как не обсуждением вопроса: подойдет ли вашей доченьке сиреневая ленточка.

 По материалам журнала  "Аистенок"

Категория: Медицина | Просмотров: 2988 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [507]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”