Воскресенье, 16.12.2018, 18:07


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Июнь » 9 » Рецепты корейской кухни
Рецепты корейской кухни
19:15


Баклажаны
Баклажаны нарезать брусочками, сильно посолить, оставить на 2-5ч. Затем опустить их в кипящую воду и бланшировать 1-2 мин. Вынуть и сразу промыть в холодной воде, отжать, положить в миску и добавить приправы как на морковку.
Самое главное, это не переварить баклажаны и бланшировать их надо помешивая (надо 2-3 раза перемешать и снимать с огня).
В этот салат можно добавить отварные и отжатые грибы, получается интересно.
Кстати в такие баклажаны можно добавить в морковку, получается новый салат.
Баклажаны лучше использовать длинные и тонкие, у нас они называются Японские, т.к они более упругие.
Корейские баклажаны.

3-баклажана среднего размера-порезать колесиками посолить и оставить на 3-5 часов.
Отжать с них сок.
Нашинковать 2-3 морковки, нарезать кинзы и перемолоть красный сладкий перец с чесноком или взять аджику.
Отжатые баклажаны обжарить в масле с двух сторон.
1-слой баклажан, на них намазать аджики ,посыпать морковку и кинзу и так продолжать выкладывать слоями.
В конце сверху этой массы влить рассол.
РАССОЛ:1/3 стакана води кипяченнои,1/3 -стак.уксуса 5%,1/3 -стак.соя.
Через 2-3 часа можно подовать на стол.

МОРКОВКА


  • Морковку свежую нарезать, добавить раздавленный чеснок, уксус и соевый соус по вкусу, добавить красный острый перец в порошке, можно заменить его паприкой, если не хотите чтобы салат был острый.
  • Добавляем раздавленный кориандр,  это делают скалкой, можно перемолоть его в кофемолке. Теперь всё это дело надо руками пожать, как это делают с капустой когда квасят, на руки лучше надеть резиновые перчатки, а то кожа может от специй воспалиться, опять же по эстетичней будет.
  • После жамканья можно добавить немного кунжутного масла перемешать и придать морковке форму горки, конуса. Затем сильно, почти до дыма разогреть на огне любое раст.масло и залить нашу горку, перемешать, салат готов.
Приблизительные пропорции:
Я готовлю на глаз, поэтому лучше всего в процессе готовки пробовать, уксус налили, попробовали на кислоту и т.д, тем более вкусы у всех разные.
  • Морковка 3lb, ~1,5кг
  • Уксус(мой) ~ 1ч.л.
  • Чеснок ~ 5-6 зубков
  • Сой.соус ~3ст.л
  • Кунжут.масло ~1ст.л
  • Кориандр ~1ч.л
  • Масло раст ~ 30-50гр( учитывайте вместе с кунжут. маслом)
Кунжут.масло, нагревать не надо, оно быстро начинает гореть.
Нагретым маслом морковку заливают для того, чтобы она стала помягче и все специи запахли, вы сами почувствуете, что после заливки, салат начинает пахнуть по-другому.
Соевый соус можно частично или полностью заменить солью.

Салат из баклажан

Есть рецепт салата, по вкусу баклажаны напоминают грибы.
Баклажаны режутся вдоль на 4 части, потом небольшими треугольничками. Отвариваются в воде, после кипения минут 10, не больше. откидываются на друшлак, остывают. Заправляем, чесноком, солью, зеленью - укроп, киндза, разбавленный уксус по вкусу, растительно масло. Желательно, чтобы салат постоял некоторое время, пропитался.
На любителя можно добавлять в него, что угодно.


Сaтэ

Баклажаны разрезают вдоль толщиной 0,5-0,7см, обжаривают с двух сторон.
Начинка: сыр и 2-3 яйца натирают на терке+майонез+чеснок+соль+черный молотый перец.
Заворачивают начинку в баклажаны.


Морковка

  1. - 1 кг нашинкованной моркови
  2. -100гр растительного масла
  3. -1головка луковицы(100-150гр)
  4. -1 чайная ложка соли
  5. -50гр овощного уксуса(Я беру 5%)
  6. -1 столовая ложка сои
  7. 3-4 зубчика чеснока(выдавленного)8)
  8. -специи
В нашинкованную морковь добавить соль и продержать морковь в таком состоянии 30 мин. По-истечения этого времени взять надо всю морковь и выжить с неё весь образовавшийся сок. Сок выбросить.(обязательно используйте одноразовые перчатки) Вложите специи на своё усмотрение. Только не перебарщивайте. (Можно положить нарезанную кинзу.чёрный или красный острый перец, куркум. Вообще  можно купить уже готовую сбалансированную смесь всех специй для марковчи. Я беру 1 столовую ложку на кг моркови)
Добавить уксус, чеснок-все смешать
Тем временем в масле обжарить, не до красна, мелко нашинкованный лук, и слить масло с луком в морковь. Всё как следует перемешать.

Kхамди-ча

Сырую картоху шинкуют на терке для морковки, ошпаривают в кипятке, или слегка обжаривают на масле в большом казане, заправляют зелёной кинзой, соевым соусом, черным перцем, молотой кинзой, чесночком, кунжутным маслом. Вот вам и кхамди-ча

Ти-би

На небольшой сковродочке сильно раскаляется масло, затем туда бросается нарезанный полукольцами лук, щепотка соли чтобы он скорее приготовился, снимаем с огня сковородку, бросаем туда пару-тройку ложек красного перца, быстренько перемешиваем и даем немного остыть. Потом заправляем молотым чесноком, мелко порубленной кинзой, молотой кинзой, душистым перцем(я бы посоветовала белый), и подаем на стол в отдельной чашке". Эта заправка делается и без зелени, просто с луком, перцем, еще перцем и молотой кинзой.


Грибной салат

Грибы замачиваются в холодной воде на несколько часов, хорошо промываются, у белых удаляется "кочерыжка", руками делим грибы на меньшие веточки, еще раз промываем и даем стечь воде.В сотейнице обжариваем мелко порезанную свинину, добавляем лук. когда лук прожарится, солим соевым соусом, заправляем чесноком, черным-красным перцем, молотым кориандром. половину смешиваем с древесными грибами, добавляем туда лимонный сок или уксус по вкусу, кунжутное масло и семечки. Можно добавить зеленую кинзу и зеленый лук.Во вторую половину зажарки вливаем стакан-два бульона или просто воды, добавляем коралловые грибу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще минут 20-30. как только весь бульон выпарился, добавляем корейскую морковку и немного золотого май0неза, зеленый лук и кинзу- по желанию. все хорошенько перемешиваем и подаем на стол как в холодном, так и в горячем виде.


Пигоди
Нужно взять простое кислое дрожжевое тесто, капусту,лук и мясо мелко нарезаное лучше свинину.
Пока тесто поднимается готовим начинку :
Капусту мелко шинкуем потом помнем чтоб сок вышел и отжатую капусту обжариваем с луком в казане минут 15. Даем остыть если образуется сок его лучше слить. Режем мелко мясо (лучше чуть подмороженное оно красиво кубиками режется) и забрасываем его в капусту хорошо все премешиваем добавляем специи ( красный перец, черный перец кориандр, зиру) но это по желанию иногда специи без перца кладу если дети кушают. Потом берем тесто и делим его на кусочки, примерно с куриное яйцо, раскатываем, но аккуратно см на 3 толщиной кладем фарш и защипываем, придавая форму пирожка. Ставим мантышницу или паровую кастрюлю, что есть, и готовим полученные пирожки минут 35. Есть можно с кетчупом, сметаной, острой корейской пастой забыла название

Хе

Рыбу я обычно берут "сазан". Чистят, отделяют филе, режут, кладут уксус и под пресс до утра.

Добовляют туда морковь, кинзу молодую (если есть),кинзу семенами, кристалики, могу еще потереть немного редьки. Затем большими кусками обжариваю красную паприку (максимум 3 мин, она получается не совсем сырая, но жесткая), или можно обжарить лук а потом в конце кинуть на 3 мин. паприку(на большом огне), закидываю все это в чашку с содержимым. Еще кладу туда сырой лук, крупно нарезанный. Делаю горькое масло(немного) и заливаю, добавляю аджики все это тщательно перемешиваю и через пол часа можно кушать.

Фунчеза

1. Нарезают морковь, можно немного редьки (коляраби)
2. Поджаривают мясо, нарезаное соломкой.... Но без мяса тоже можно
3. Взбить 1 яйцо и пожарить его как блин с 2х сторон, потом нарезать также соломкой
4. Сухая кинза, свежая, кристалики (лотос)
5. Накалить масло, туда горький перец и выдавить чуть чеснока
6. Залить этим кипящим маслом все что  уже в чашке и перемешать
7. Затем, кладут в кипяток вермишель китайскую и закрывают крышкой на 15-20 мин. НО НЕ ВАРИТЬ, А ПРОСТО ДЕРЖАТЬ В КИПЯТКЕ!
8. Когда готово: промыть холодной водой, резать и в чашку. Все перемешать, добавить соевый соус по вкусу, аджику и фунчеза готова

РЫБА *ХЕ* острая.

Необходимые продукты:
  • рыба (судак, форель, горбуша) - 600 г филе
  • лук репчатый - 4 головки
  • чеснок - 5 зубчиков
  • сахар - 2 ст. ложки
  • уксус 75%-й - 1 ст. ложка
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка
  • перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
  • соль - 1 ст. ложка
  • зелень укропа и петрушки
 Способ приготовления рецепта:

Рыбу нарежьте кубиками, залейте уксусом и соевым соусом, посолите и маринуйте в течение 2 часов.
Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите.
Маринованную рыбу заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Все перемешайте и выложите на блюдо.

Кимчи из баклажанов с начинкой .

  • 500 г баклажанов (молодых)
  • 50 г зеленого лука
  • 30 г чеснока
  • соевый соус по вкусу
  • 5 г красного молотого перца

Отобрать молодые ровные баклажаны, промыть, обрезать концевые части и сделать надрезы (для начинки) в средней части плода, не доходя до конца примерно 2 см. Баклажаны слегка пропарить в пароварке. Когда вилка будет легко входить в плоды, положить их под гнет, чтобы выдавить сок (не рекомендуется давить слишком сильно, Чтобы не испортить форму плода). Из нарезанных лука, чеснока, молотого перца, других (на усмотрение) компонентов приготовить начинку для баклажанов. Вложить начинку в баклажаны, плотно уложить в посуду и дать постоять. Через 3-4 ч влить 1%-ный солевой раствор так, чтобы закрыть плоды. Через 10-12 ч блюдо просолится и готово к употреблению. Блюдо будет вкуснее, если дать ему постоять 10-12 ч.

Желательно, в прок, не готовить, баклажаны быстро прокисают.

По материалам форума fromuz.com
Категория: Кулинария | Просмотров: 2092 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [507]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”