Четверг, 13.12.2018, 07:48


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Июнь » 16 » Подведены последние итоги по проведению Единых госэкзаменов в России
Подведены последние итоги по проведению Единых госэкзаменов в России
20:40
Стали известны результаты Единого госэкзамена по иностранным языкам. Как отметили в Рособрнадзоре, лучшие оценки по дисциплине получили сдававшие английский язык: 78 человек из 23 регионов. По испанскому наивысший результат получил лишь один учащийся из Санкт-Петербурга. По французскому и немецкому 100 баллов не набрал никто.



- Минимальный порог на ЕГЭ по немецкому языку не преодолели 10,4% школьников, по английскому языку - 5,3%, по французскому - 2,3%. Испанский язык сдали все желающие, - рассказали в пресс-службе Рособрнадзора.

По данным ведомства, ЕГЭ по английскому языку, который прошел 8 июня, сдавали около 78 тысяч человек, по немецкому - 4,6 тысячи человек, по французскому - 2,05 тысячи человек, по испанскому - 156 человек.

- Непреодоление минимального порога по предметам по выбору не влияет на получение аттестата. Положительные итоги этих ЕГЭ будут внесены в свидетельство о результатах ЕГЭ, так как могут понадобиться тем, кто желает продолжить обучение, в том числе в высших учебных заведениях, - отмечается в пресс-релизе Рособрнадзора.

Русский язык

В Едином госэкзамене по русскому языку, являющемся одним из обязательных экзаменов, приняли участие около 960 тысяч человек.

В целом по России не преодолели минимального порога 5,9% участников. 100 баллов по русскому языку набрали 339 человек из 59 регионов России.

География и литература

В Единых госэкзаменах по географии приняли участие около 33 тысяч человек, по литературе – 48 тысяч.

По литературе не набрали минимального количества баллов ЕГЭ, свидетельствующих об освоении школьного курса, 6,5% участников. По географии – 10,1% школьников.

При этом по литературе 100 баллов получили 234 участника из 60 регионов России. По географии – 20 участников из 13 регионов.

Математика

Как сообщила пресс-служба Рособрнадзора, в Едином государственном экзамене по математике, являющемся одним из обязательных экзаменов, приняли участие 946 176 человек.

В целом по России не преодолели минимального порога 6,8% участников.

Количество участников ЕГЭ, набравших 100 тестовых баллов – 296 человек из 62 регионов РФ.

Таким образом, количество выпускников, которые не смогли преодолеть минимальный порог по двум обязательным предметам – русскому языку и математике, – составляет 2,2% .

Как отметили в ведомстве, данные могут быть немного скорректированы: Рособрнадзором принято решение перепроверить некоторые работы в ряде регионов, результаты которых вызывают сомнения.

В эксклюзивном интервью AIF.RU член Общественной палаты, доктор педагогических наук Любовь Духанина поделилась своим мнением о результатах Единого госэкзамена в этом году:

- Я оцениваю результаты сдачи экзамена как значительно лучшие, чем был их прогноз на этот год. Прогноз говорил о том, что около 200 тысяч детей не сдадут одновременно два обязательных экзамена – русский и математику. На сегодня цифра уже известна: это около 20 тысяч. Российские школьники фактически сдали ЕГЭ в десять раз лучше, чем прогнозировали эксперты.

Достаточно большое число из не сдавших экзамены пытаются подать апелляцию. Процедуры апелляции ещё не завершены. В случае подтверждения некорректной оценки работ школьников, возможно, эта цифра может несколько уменьшиться.

- Как на ваш взгляд, вышел ли ЕГЭ на новый качественный уровень по сравнению с предыдущими годами?

- Вышел, потому что почти все уже освоили принципиальные этапы подготовки и процедуры проведения Единого госэкзамена. В этом году уже вузы более чётко формулируют свои правила приёма. Прошлые годы, когда ЕГЭ был в формате эксперимента, во всём чувствовалась неуверенность. В 2009-м уже более точно сформулированы правила, что значительно облегчает процесс поступления выпускников в высшие учебные заведения.

- Сходят ли элементы паники в контексте восприятия ЕГЭ на нет?

- Элементы паники сходят на нет. Сейчас все беспокойства связаны с недостаточным уровнем подготовки организаторов и их зачастую неуверенным поведением. Конечно, необходимо детей более тщательно готовить не только в предметной области, но и в области их прав в период проведения процедуры ЕГЭ.

- Что вы имеете в виду?

- Например, возьмём следующую ситуацию: ребёнок сидит на экзамене, и в этот момент соседи по парте пользуются мобильными телефонами, он считает, что его одноклассники мешают ему. Ребёнок хочет заявить о нарушении процедуры. Для этого он обращается к организаторам, хочет взять лист для того, чтобы написать соответствующее заявление. Организатор не даёт ему лист. Каковы должны быть действия ребёнка? Он должен выйти из аудитории и пойти к руководителю данного пункта приёма экзаменов и заявить об этом? Будет ли правильно защитан этот его выход или ему это будет дискриминироваться как момент окончания сдачи теста, хотя он в данный момент не сдаёт работу?..

Есть другая ситуация, когда не хватает листочков. Она спровоцирована простой ситуацией неправильного расчёта. Дополнительные листочки не идут внутри пакета каждого ученика, а доставляются отдельно в пункт приёма экзамена. Ошибки организаторов приводили к тому, что кто-то из детей оставался ждать этих дополнительных листочков, а кто-то - нет. На ком ответственность в этой ситуации?

Сейчас, когда действительно ЕГЭ проходит в штатном режиме, возникает много деталей, которые нужно уточнять на уровне инструкций.

- Многие девятиклассники сдавали пробный ЕГЭ. Планируется ли в будущем сделать и для этой категории учащихся такую форму аттестации обязательной?

- Об этом пока ещё рано говорить. Единственное, что можно сказать, это для них было хорошим опытом, хорошим тренажёром.

- Как вы можете оценить перспективы развития ЕГЭ и нашего образования в будущем?

- Я считаю, что развитие ЕГЭ приведёт к постоянно действующей системе контроля качества образования. По крайней мере, мы бы хотели этого. Самое важное, чтобы люди относились к этой системе контроля качества не как к системе, которая как обухом по голове проводится государством и в этой связи порождает такую волну беспокойств, а просто чтобы воспринимали эту форму сдачи экзамена как такую, когда ребёнок может прийти на любом этапе обучения и проверить свои знания по тому предмету, по которому он хочет дальше продолжать обучение. При этом в 11-ом классе у него уже никаких проблем не будет появляться. Это будет очень спокойная для него процедура.

- Куда могут обращаться школьники и их родители в случае возникновения у них каких-либо вопросов по Единому государственному экзамену?

- Вообще, люди должны понимать, что если возникает какая-то ситуация, которую они не могут самостоятельно решить, они имеют возможность обратиться в Общественную палату России, чтобы та оказала им поддержку.

Источник
Категория: Наука и образование | Просмотров: 728 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”