Воскресенье, 18.11.2018, 00:40


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Июнь » 18 » Опубликована статистика гибели людей в автомобилях с разным расположением руля
Опубликована статистика гибели людей в автомобилях с разным расположением руля
09:27
Опубликована статистика гибели людей в автомобилях с разным расположением руля: на 10 тысяч «праворуких» машин приходится 101,5 аварий с человеческими жертвами, в то время как у обычных тот же показатель составляет 57. Такие цифры привёл Алексей Рахманов - начальник департамента автопромышленности Минпромторга, а предоставил данные для анализа Департамент ОБДД.


Обыкновенно я в споры по поводу расположения руля не влезаю. С одной стороны, по-человечески мне понятны интересы простых людей, желающих иметь «весь фарш», доступный состоятельным гражданам, по низкой цене - ну, хочется человеку при любой возможности прыгнуть выше головы! С другой, я чётко осознаю (в отличие от фанатичных сторонников своей доступной радости), что автомобиль, созданный для эксплуатации в условиях конкретной системы дорожного устройства, не может на 100% соответствовать условиям системы зеркальной. Иначе какой смысл был бы тем же японцам делать для той же Европы или США особенные машины - с левым рулём? Ну, серьёзно? Ведь и праворукие, как заявляют наши фанаты, такие замечательные! Выходит, дураки сидят и на японских заводах, где делают экспортную продукцию?

Любопытно, что как только статистику опубликовали, раздался стройный вой голосов: «Не верим!!!» Стандартный ход - заявить что-то вроде: «Эта статистика собрана на заказ!» Но неужели возможно так «заказать» данные, чтобы разрыв был почти что двукратным?! Я могу поверить в манипуляции с процентами, но когда речь идёт о разрыве почти что вдвое, на критиков статистических данных приходится смотреть с улыбкой. И возникает вопрос: на какой машине, к примеру, перемещается по свету тот же гражданин Лысаков, член экспертного совета при комитете по транспорту Госдумы РФ, который откровенно лоббирует праворуких, играя в популизм? Сомневаюсь, чтобы такой человек стал экономить ради лишнего LCD-монитора в подголовнике, зато он работает в организации под громким именем "Свобода выбора". Выбора смерти, по всей видимости.

Нужно отметить, что в этой войне с праворуким «злом» страдают не только автолюбители и перекупщики с перегонщиками, но и японцы: представьте, куда им теперь девать столько хлама, ставшего в одночасье неликвидным? Ведь экологические и страховые нормы никто в Японии не подверг либерализации после того, как Россия закрутила ввозные гайки, и у Страны восходящего солнца появился реальный головняк. Стоит напомнить, что недавно японский парламент «вдруг» объявил о своих правах на Курильские острова, и как знать - может, этот печальный момент сдерживали наши закупки автомусора (по японским меркам)? Исчез финансовый стимул для мира - открылся путь к конфронтации.

Мы можем симпатизировать «настоящим японским автомобилям» или смеяться над ними, но если официальная статистика верна, то стоит задуматься над главным вопросом: готовы ли вы лично заплатить жизнью за «свободу передвигаться на чём хочется»? Не кто-то и где-то, а вы лично? И готовы ли вы взять на себя ответственность (как правило, уголовную) за гибель другого человека по вине вашего автомобиля, который, согласно статистике, вдвое опаснее обычного?

POSTSCRIPTUM. Когда количество мнений перевалило далеко за полторы сотни, решил добавить несколько слов.

Во-первых, прослеживается тенденция: сторонники праворуких машин очень агрессивны, что не придаёт веса их доводам.

Во-вторых, несмотря на небольшое количество таких автомобилей в Москве любой наблюдательный человек скажет, что разбитый задний левый фонарь и помятый левый задний борт - это классическая болезнь праворуких. Подобных повреждений (соответственно, правые задние бок и фонарь) у леворуких машин не наблюдается в количествах, достаточных для адекватного сопоставления. Это приводит к выводу, что либо в западной части страны праворукие машины покупают особенно невнимательные водители, либо (чего никак не хотят признать) эти автомобили действительно устроены так, что описанных мелких аварий не избежать.

Наконец, в-третьих, поражает навязчивое желание сравнить японский хлам непременно с новыми "жигулями". Неужели тупость сковала мозг настолько, что становится неочевидной простая вещь: японская машина ввозится как минимум 3-летней (и старше), следовательно, сравнивать нужно с такими же по возрасту образцами. И я специально залез на сайт по продаже машин, чем очень сильно разочарую сейчас защитников правого руля: Toyota Corolla E12 2006-го года выпуска стоит порядка 360-ти тысяч рублей! Те же самые деньги, про которые тут все говорят.

Я, признаться, мирно настроен к праворуким, но поведение некоторых, сопряжённое с желанием сфальсифицировать факты и посеять в голове дилетантов смуту, вызывает неуважение.

POSTSCRIPTUM 2. Самый важный момент: мне глубоко наплевать, какую машину считают "хорошей" другие люди - с каким рулём, с какой массой и с какой мощность, потому что у меня есть своё мнение на этот счёт. Но когда есть тревожная статистика, которая касается автомобилей, едущих ПО ОДНИМ СО МНОЙ УЛИЦАМ, я начинаю интересоваться темой. И каждый, кому дорога безопасность, тоже будет интересоваться этой темой.

Тут некоторые пытались "успокоить" - мол, они на праворуких ездят аккуратно и ДТП у них не бывает, потому что в "определённых ситуациях нужно быть чуточку внимательнее". Но пока официальная статистика не опровергнута, я не могу относиться к ней презрительно и наплевательски: более опасные машины - на наших дорогах, и остаётся призвать всех к большей бдительности. Берегите свою жизнь.

Источник
Категория: Происшествия | Просмотров: 1423 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”