Четверг, 22.02.2018, 13:53


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Август » 14 » Почему в Украине дорожает бензин
Почему в Украине дорожает бензин
21:17

Бензин на украинских заправках стремительно дорожает. По мнению некоторых экспертов до конца месяца цена А-95 превысит 7.60 грн/л, однако уже сейчас на некоторых киевских АЗС А-95 стоит 7.50 грн/л.


К концу августа цена бензина марки А-95 "премиум" может превысить 8 грн/л. Такое мнение высказал директор научно-технического центра "Психея" Сергей Сапегин. "В связи с тенденциями на мировом рынке в ближайшее время импортные высокооктановые нефтепродукты будут дорожать. К концу месяца можно ожидать цену чуть выше 8 грн/л", - сказал он.

Аналитики связывают подорожание топлива с падением гривны. На межбанке национальная валюта продолжает стремительно терять позиции. Сейчас торги проходят в диапазоне 8,341-8,3495 грн/долл. За текущую неделю доллар подорожал более чем на 25 копеек, примерно также подорожал и бензин.
Насколько стремительным будет дальнейшее падение гривны сказать сложно. Одни эксперты предполагают, что до конца года курс достигнет 10 грн/долл., другие вообще не видят экономически обоснованных предпосылок для ослабления национальной валюты. Однако практически все сходятся во мнении, что подорожание топлива в первую очередь связано с курсом доллара.

Вторая называемая экспертами причина подорожания топлива - рост стоимости нефти на международных рынках. В Лондоне цена нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составляет 72,89 долл./барр., в Нью-Йорке 70,16 долл./барр. Но, как показывает практика, реальная стоимость бензина мало зависит от мировых цен на черное золото. Когда стоимость нефти на международных торговых площадках составляла около 30 долл./барр, бензин в Украине все равно стоил чуть меньше доллара за литр.

Коллегам из «Сегодня» нефтетрейдеры предложили достаточно интересную теорию. По ней стоимость бензина повышается потому, что спрос на топливо падает. Люди стали меньше заправляться, следовательно сократился оборот средств у торговцев бензином. Чтобы не терять прибыль, последние подняли цены, и зарабатывают на тех, кто вынужден заправляться невзирая на стоимость топлива.

Один из аналитиков инвестиционной компании предполагает, что стоимость топлива растет в связи с сокращением производства на украинских нефтеперерабатывающих заводах. По словам эксперта, в январе-июле текущего года было выпущено на 7% меньше автомобильного бензина, чем год назад. Это заставляет некоторых операторов ввозить импортные светлые нефтепродукты у которых закупочная стоимость значительно выше.

По мнению одного из народных депутатов, в подорожании топлива виновато правительство. По его словам, действующая власть непрофессионально координирует рынок нефтепродуктов и является одним из участников сговора нефтетрейдеров.

Директор одного из авторитетных консалтинговых агентств не видит внешних причин для подорожания топлива. Во всем мире спрос на светлые нефтепродукты сокращается, что должно вести к снижению цен на топливо. По его мнению, рост стоимости бензина на украинских АЗС связан в первую очередь с предстоящими президентскими выборами. Некоторым политическим силам необходимо накопить максимальное количество средств, которые будут потрачены на предвыборную компанию.

Аналитики предрекают дальнейшее подорожание топлива в Украине и обосновывают свои предположения тем, что Россия в ближайшем будущем собирается увеличить экспортную пошлину на нефть. По словам участников рынка это приведет к подорожанию топлива еще на 60-80 коп/литр.

Источник

Категория: Экономика | Просмотров: 594 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”