Суббота, 24.02.2018, 23:09


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Август » 26 » Сладости румынской кухни
Сладости румынской кухни
19:26
Десерты


Персиковый десерт

Десерт «Ласточкины гнезда»


150 г сахара, 3 белка, 150 г миндаля или орехов.

Белки взбить с небольшим количеством сахара, постепенно добавляя его. Миндаль или орехи порубить и добавить к взбитым белкам. Десертной ложкой осторожно брать образовавшуюся пену, смешанную с орехами, и распределять ее на противне, который предварительно смазать жиром.

Выпекать «ласточкины гнезда» на очень слабом огне. Подать в остуженном виде.

Абрикосовый или персиковый десерт

600 г очень спелых фруктов, 200 г сахарной пудры, 120 г сахара, 1 небольшой лимон, кусочек корочки корицы, 3 стакана белого вина.

Половину указанного количества фруктов очистить, разрезать на мелкие дольки, посыпать сахарной пудрой (80 г) и поставить в холодильник. В вино положить кусочек кожи лимона, сок лимона, корочку корицы и разогреть его на слабом огне. Незадолго до кипения снять с огня. Оставшиеся фрукты протереть сквозь сито, добавить 120 г сахара, залить остуженным вином и осторожно перемешать. Полученным соусом залить подготовленные ранее фрукты.

Земляничные или малиновые ломтики с взбитыми сливками

Тесто: 6 яиц, 150 г сахарной пудры, 100 г пшеничной муки, 50 г крахмала, шепотка соли, 1/2 чайной ложки цедры лимона.
Начинка: земляника или малина, взбитые сливки или сливочный крем, немного мармелада или шоколада, натертого на крупной терке.

Сахарную пудру, желток и цедру лимона осторожно смешать и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Затем сильно взбить белки и смешать с мукой и крахмалом, прибавив соль, а затем осторожно добавить желтки, взбитые с сахаром. Бисквитную массу раскатать на 1—2 листа и запечь на очень слабом огне, чтобы она осталась светлой и мягкой, после чего листы следует разрезать на четырехугольники Взбитые сливки смешать с земляникой или малиной, ломтики бисквита намазать этой массой и покрыть такими же ломтиками. Каждое пирожное смазать сверху мармеладом или посыпать тертым шоколадом.

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ

Клубника - 600 г, крахмал - 25 г, сахар - 120 г, 3 яйца, молоко -250 мл, ванилин.

Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, дать хорошо стечь воде. Отобрать 15 красивых ягод для украшения, остальные ягоды крупнонарезать, засыпать сахаром (50 г) и поставить в холодное место.

Вскипятить молоко с сахаром (40 г) и ванилином и остудить.

Развести крахмал в небольшом количестве холодного молока, добавить 3 сырых желтка и кипяченое молоко, хорошо все перемешать и поставить кастрюлю с кремом в водяную баню. Непрерывно мешать крем, пока не закипит, потом снять и мешать, пока не остынет.

Отдельно взбить 3 белка с сахаром (30 г), смешать с засыпанной сахаром клубникой, добавить остывший крем и осторожно перемешать.
Разлить крем в стаканы и поставить в холодильник. Подавать, украсив целыми ягодами клубники. Можно подавать с взбитыми сливками.

Мучные и творожные блюда

Папанаши – творожники со смeтаной



200 г творога, 1 ст. ложка сливочного масла,2 яйца, 120 г муки, 1 ст. ложка сахара, цедра лимона на кончике ножа, жир для жаренья, сметана.

Творог и масло протереть сквозь сито и хорошо смешать с яйцами, сахаром, мукой и цедрой лимона. Из этой массы сформовать лепешки и обжарить в кипящем жире. Подать в горячем виде, предварительно полив сметаной.

Аливенци



250 г сухого жирного творога, 3 ст. ложки густых сливок, 30 г сливочного масла, 3 яйца, немного соли, по 1 ст. ложке кукурузного крахмала и пшеничной муки, 1 чайная ложка растительного масла, панировочные сухари.

За 2—3 ч до приготовления завернуть творог в салфетку и положить между двумя досками, сверху наложить груз, чтобы удалить из творога излишнюю влагу. Отжатый творог смешать с 20 г сливочного масла, солью и сливками, протереть сквозь сито и смешать с тремя желтками. За 30 мин до приготовления просеянную муку, кукурузный крахмал и взбитые белки осторожно смешать с творогом. Форму смазать оставшимся сливочным маслом, дно и стенки посыпать пани¬ровочными сухарями, влить немного растительного масла, чтобы творожная масса легко отделялась от формы
Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20—30 мин. Отдельно подать мисочку со сливками.

Пелтя айвовая

На 1 литр отвара айвы – 1 килограмм сахара.

Жёлтую спелую некрупную айву, сняв тряпочкой пушок, разрезать частей на восемь, не удаляя кожу и сердцевину. В них много пектина. Варить на слабом огне около часа в двух литрах воды вместе с нарезанными яблоками. Не мешать! Готовность определяется спичкой. Входит легко – отвар готов.

Отцеживают минут 20 на волосяном сите, положив его на миску. Отвар затем полчаса отстаивается. Отстоялся – процеживают через марлю. Заливают им сахар.

Держат сначала на краю плиты, пока сахар не распустится. Переставляют на сильный огонь. Закипело – снимают пенку. Горячим разливают в банки. Остужают. Варёную айву используют для маринада или пастилы.

Пелтя яблочная

Варится так же. Пропорции те же. Годятся только твёрдые яблоки хорошего сорта. Мягкие и мучнистые сорта развариваются и дают мутное желе. Из варёных яблок, добавив сахар, варят мармелад.

Пелтя малиновая или ежевичная

1 л ягодного сока, 1 кг сахара.

Сок из ягод отжать небольшими порциями сквозь двойную марлю или бязь, дать ему отстояться, затем распустить в нем сахар из расчета 1:1 и варить, как варенье, снимая пену.

По материалам: njam-njam.sitecity.ru, cooking.niv.ru, shkolazhizni.ru
Категория: Кулинария | Просмотров: 800 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”