Среда, 17.10.2018, 03:30


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Август » 29 » Королева российского детектива Александра Маринина заговорила
Королева российского детектива Александра Маринина заговорила
10:13
Более чем два года Александра Маринина (Марина Анатольевна Алексеева) не писала книг, не давала интервью, не появлялась на телевидении. Ходили разговоры о ее болезни и даже о кризисе жанра. Писательница наконец-то дала пресс-конференцию, на которой рассказала о том, чем занималась все это время, почему ее долгожданная книга "Благие намерения" писалась так долго и что нужно сделать, чтобы сохранить крепкий брак.



- Марина Анатольевна, раньше у Вас издавалось по две книги в год. Почему два года от Вас ничего не было слышно?
- Все это время я действительно ничего не писала. Думала, отдыхала, боролась с депрессией. Когда она накатывает, то по одной и той же причине: "Я бездарная, у меня закончились силы, я больше никогда ничего не напишу". Выход из такого состояния только один - не останавливаться, не опускать руки, а стиснуть зубы и через "не могу" просто начать что-то делать.

Я уехала со своей подругой в Северную Италию на 10 дней. И, когда она в очередной раз проводила со мной сеансы психотерапии, пытаясь понять, что за страхи мне мешают, я ей сказала: "Давай напишем книгу вместе". И мы вместе часами проговаривали сюжет, характеры героев.

Через три месяца такого чесания языками на диктофон получилось 100 страниц текста - и меня опять охватил страх и депрессия. Я не могла даже прочитать написанное. Так эта папка лежала целых девять месяцев. Я смотрела на нее с ужасом и не могла даже к ней прикоснуться. И опять мы поехали в Италию в то же место. Подруга положила передо мной тетрадь и ручку и сказала: "Пиши". И дело пошло – написаны два тома, дописывается третий.

- Вы написали семейную сагу. Почему произошла такая смена жанра?
- Я в каждый конкретный момент жизни делаю только то, что мне интересно. Вот хочется писать детектив - пишу его. Сейчас мне по состоянию души интереснее писать семейную сагу. Я никогда не делаю резких движений, мол, все - да я больше никогда, я теперь другая. Да ничего подобного. Абсолютно неизвестно, какой я буду завтра. Может, мне стихи писать захочется.

Всегда интересно, как ложь, даже из самых благих намерений, коверкает человеческую жизнь

А замысел романа из серии "семейная сага" возникал очень сложно. Сначала у меня в голове сложился сюжет, где муж и жена, у которых романы на стороне, сохраняют свой брак ради детей. И муж стал свидетелем преступления, но показания давать не может. Вот он и врет милиции и не дает очень важных показаний, из-за чего невиновный человек оказывается в тюрьме.

- В Ваших книгах сюжет о семье, которую сохраняют ради приличия, повторяется уже не впервые.
- Да, сюжет, когда в брак вступают, чтобы создать себе нормальное реноме, меня интересует и будет интересовать еще на протяжении не одной книги, так как это ситуация лжи. А мне всегда интересно, как ложь, даже из самых благих намерений, может исковеркать человеческую жизнь. И жизнь моих новых героев еще раз подтверждает: действительно благими намерениями выстлана дорога в ад. Три тома так и будут называться - "Благие намерения" - "Дорога" - "Ад".

Не трогай ты личность, созданную Господом, не отвинчивай гайки, иначе семья рухнет

- Что еще приводит к крушению семьи?
- По моему субъективному мнению, к крушению брака ведет желание переделать партнера под себя. Мы нарушаем человеческую личность, и первая попытка это сделать - это первый же шаг к разводу. Ну не нравится тебе человек - не женись, не выходи замуж, не живи с ним. А хочешь с ним жить - принимай таким, какой он есть. Но не трогай ты эту системную вещь, созданную Господом, не отвинчивай гайки, иначе все рухнет.

 - Но героиня Вашей книги - это человек, который не вступает в конфликты, такой образец христианского терпения. Почему же ей не удается сохранить семью?
- А вот именно поэтому. Потому что она терпит и давит в себе собственную душу для того, чтобы быть удобной. Да, ее все обожают, потому что она ведет себя так, как от нее ждут. Но на самом деле это все дается ей огромным трудом. Например, она любит музыку Прокофьева, а ее муж - нет. И она тайком, чтобы не раздражать его, слушает Прокофьева. Она прячет его пластинки, чтобы у мужа не возник комплекс, что он, такой примитивный, не понимает классику. Я сама себя так иногда веду, прекрасно понимая, что это неправильно.

 - Правда ли, что Вы - первая женщина-писатель в России, которая заработала 1 млн. долларов?
- Ой, не знаю, первая ли я, но свой миллион заработала. Мне бояться нечего - все налоги уплачены. Но произошло это не сразу, а за 15 лет.

Свой миллион я заработала

- Как Вы относитесь к заявлению министра МВД России (Рашида Нургалиева. - "СЕЙЧАС") победить коррупцию за месяц и можно ли ее победить вообще?
- Я не слышала его заявления. Но, когда я еще занималась научной работой, то написала свою концепцию борьбы с коррупцией. Могу сказать одно - полностью искоренить коррупцию, как и преступность, нереально, пока существует человеческое общество. Можно ее только ограничить, минимизировать.

 - Вы очень долго работали в системе МВД и знаете все ее минусы. Нет ли у Вас желания высказаться на эту тему?
- Желания нет. Я написала достаточно много детективных произведений. Там есть и рассуждения, и боль по этому поводу. А сейчас я плохо владею материалом. Я больше десяти лет майор в отставке или на пенсии, я такая моложавая пенсионерка. Контактов с действующими сотрудниками у меня нет, с бывшими коллегами я тоже не поддерживаю отношения. Я вообще веду очень замкнутый образ жизни - общаюсь с мужем и подругой и больше ни с кем. Поэтому сейчас рассуждать на эту тему я бы просто не посмела.

Литературный агент меня контролирует

- Кто сейчас Ваш первый читатель и главный критик?
- Есть два человека, которые читают меня по мере написания. Это мой литературный агент и его жена. Агент читает каждый день - я пишу у него в офисе, и он может в любой момент залезть в мой компьютер и увидеть, что я написала. Так он меня контролирует. А законченные вещи читает мой муж, моя единственная подруга, та, что возила меня в Италию, чтобы прочистить мне мозги, и моя помощница по хозяйству, которая фактически является членом семьи. Они не критики, поскольку невозможно, имея личное отношение к автору, его критиковать.

 - О чем Вы никогда не будете писать?

- Мне не интересно писать про Рублевку. Знаю, что, напиши я такую книгу, ее расхватают. Но не буду.

Источник
Категория: Политика и другое | Просмотров: 512 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”