Суббота, 24.02.2018, 01:20


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Август » 29 » Любой вид опухоли, выявленной на ранней стадии, излечим
Любой вид опухоли, выявленной на ранней стадии, излечим
10:29
"Определенного возраста, в котором дети болеют чаще или реже, не существует. У нас даже были случаи внутриутробного выявления опухоли, и мы сразу же начинали лечение". Почему детей поражают онкозаболевания и на какие симптомы следует обращать внимание родителям, чтобы не пропустить болезнь, интернет-газете  "СЕЙЧАС" рассказал заведующий отделением детской онкологии Национального института рака Григорий Климнюк. 



- Григорий Иванович, видя в городе множество плакатов с изображением онкобольных детей, создается впечатление, что за последнее время уровень таких заболеваний среди детей значительно вырос. Так ли это?
- Нет, сейчас уровень детской онкозаболеваемости не растет. Более того, на протяжении многих лет этот уровень как раз остается стабильным - на 100 тысяч детей примерно 11 больных. А на этих плакатах мы видим просьбы о помощи для тех детей, которым нужны средства для лечения за границей. Ведь в Украине выполняются все виды трансплантаций, кроме трансплантации костного мозга от неродственных доноров.

  • В Украине выполняются все виды трансплантаций, кроме костного мозга от неродственных доноров

- Есть ли у вас информация, сколько сейчас в Украине онкобольных детей?
- На сегодняшний день у нас около 5 тысяч детей, которые болели, но теперь здоровы. Хотя на самом деле излеченных больше, так как в категорию "дети" попадают все, кому не исполнилось 18-ти. А в целом у нас частота излечимости 50%.

- Многие считают, что количество детских онкозаболеваний увеличилось после Чернобыльской аварии...
- Я могу подтвердить, что тогда не было увеличения числа онкобольных детей. Да, участилась частота выявления рака щитовидной железы в 1986 году, но это редкая патология. Кроме того, количество детей, проживавших в это время в облученных зонах, невелико. И поскольку получить достоверные данные невозможно, не стоит все списывать на онкологию.

- Какие виды онкозаболеваний поражают детей чаще всего?
- На первом месте это онкогематологические заболевания - лимфома и лейкоз. Ими болеют около 46% всех больных детей. А 54% - это солидные опухоли, при которых поражаются различные органы и ткани.

  • Качественная лучевая терапия в Украине отсутствует напрочь

- Можете ли Вы назвать основные проблемы при лечении детской онкологии в Украине?
- Хочу сразу отметить, что это не нехватка донорской крови, как можно подумать. Благодаря государственной программе, стараниям родителей и многих волонтерских организаций у нас ни разу не было такого случая, чтобы лечение откладывалось из-за отсутствия донора крови. Но эти программы еще требуют усовершенствования и финансирования. Главное, что необходимо для успешного лечения, - это точный диагноз. А это требует средств. Нужно выявить точную стадию заболевания, что трудно сделать без новейшей аппаратуры. Также нужны современные качественные препараты, техника для проведения лучевой терапии. Кстати, качественная лучевая терапия в Украине отсутствует напрочь.

- Отличаются ли причины возникновения детских и взрослых онкозаболеваний?
- Подавляющей причиной у детей является генетика. При этом средовые факторы играют незначительную роль. Ведь как возникает опухоль у ребенка? Сначала в организме происходит активный рост и дифференциация клеток. А потом на каком-то этапе происходит сбой, когда клетки начинают делиться неконтролируемо, и так появляется злокачественная опухоль. Но практически любой вид опухоли, выявленной на ранней стадии, излечим с вероятностью до 100%.

  • У нас были случаи внутриутробного выявления опухоли, и мы сразу же начинали лечение

- То есть заболеть может даже новорожденный?
- Конечно. Вообще не существует определенного возраста, в котором дети болеют чаще или реже. Каждый ребенок может заболеть в любое время и нельзя заранее предвидеть, когда это случится. У нас даже были случаи внутриутробного выявления опухоли, и мы сразу же начинали лечение.

- На что родителям обращать внимание, чтобы не упустить драгоценного времени для начала лечения?
- Обращать внимание нужно на все, на любое малейшее изменение в организме ребенка. Хотя, если у родителей есть генетические нарушения и пороки развития организма, они сами прекрасно знают, чему уделить особое внимание. Но такие нарушения у родителей не означают обязательное возникновение опухоли у их ребенка. Они просто повышают риск этого. И, наоборот, даже если родители абсолютно здоровы, это не гарантирует отсутствие онкозаболеваний у ребенка.

  • Обращайте внимание на любое изменение в организме ребенка

Значительную роль в своевременном выявлении болезни играет педиатр, к которому необходимо обратиться, как только у ребенка появится малейшее недомогание. Ведь у детей опухоли развиваются быстрее, чем у взрослых, и выявить их получается только тогда, когда появляется болевой синдром. Тем более что скрининговых (обследование людей с целью выявления заболевания на самых ранних стадиях. - "СЕЙЧАС") методов диагностики детских опухолей не существует. Достаточно регулярно водить ребенка на осмотр - это минимум раз в полгода. Поэтому все дети в саду и в школе обязательно проходят такие осмотры. Но не нужно ударяться в канцерофобию (навязчивый страх, боязнь заболевания злокачественным новообразованием. - "СЕЙЧАС"). Ведь существует масса других детских патологий, которые по уровню смертности стоят выше онкологии. Если в развитых странах детские онкозаболевания находятся на первом месте в структуре причин смертности, то в Украине это пятое-седьмое место. А у нас лидерство удерживают инфекционные заболевания и заболевания, возникающие в первые месяцы после рождения ребенка, а также травмы.

автор: Светлана МЫСЛЯКОВСКАЯ
Источник
Категория: Медицина | Просмотров: 955 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”