Вторник, 13.11.2018, 01:42


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Ноябрь » 1 » На Западной Украине свирепствует грипп
На Западной Украине свирепствует грипп
17:21

Министерство здравоохранения Украины подтвердило сегодня смерть 53 человек от эпидемии гриппа.

Грипп добрался до Одессы: от пневмонии скончалась 41-летняя женщина

Во Львовской области скончались 24 человека, в Тернопольской - 14 (в частности ребенок и беременная женщина); в Ивано-Франковской – 8 (из них - одна беременная женщина) и 5 – в Черновицкой области.

Между тем, глава Ивано-Франковской облгосадминистрации Николай Палийчук заявил, что сегодня утром количество жертв вирусной пневмонии на Прикарпатье достигло 10 человек.

Умер 33-летний мужчина в Рожнятовском районе, который долго лечился дома, и врачи уже не смогли ему помочь. Также сегодня умерла женщина в Коломые.

Всего, по данным министерства, в Украине заболело 184 919 человек, госпитализировано - 7 383 человека. В том числе гриппом больны 9,4 тысячи человек, остальные - острыми ОРВИ.

В отделениях анестезиологии или интенсивной терапии находятся 123 человека (среди которых - 14 детей в возрасте 0-6 лет, девять детей - в возрасте 6-18 лет и 12 беременных и рожениц.

Количество инфицированных свиным гриппом не уточняется. По последним данным, вирус А/Н1N1 был подтвержден у 13 заболевших.

Наиболее серьезная ситуация - в Западных областях, где 30 октября Кабмин ввел карантин , однако вчера министр здравоохранения Василий Князевич заявил, что динамика гриппа такова, что эпидемия движется в Центральную Украину.

В Полтаве уровень заболевших ОРВИ приблизился к эпидемическому порогу (56,5 человек на 10 тысяч населения (при показателе превышения эпидпорога в 56,7 человек на 10 тысяч населения).

Мэр Полтавы Андрей Матковский считает, что эпидемии в Полтаве пока нет, в частности, потому, что в городе вовремя (с 15 октября) начался отопительный сезон и люди не мерзли, как в Днепропетровске или Тернополе.

Тем временем грипп добрался до Одесской области: с диагнозом "острая пневмония" в Балтской районной больнице скончалась 41-летняя женщина.

До госпитализации она несколько дней продолжала работать на швейной фабрике, игнорируя признаки заболевания – высокую температуру и кашель.

"Экспресс-диагностика "калифорнийского" гриппа А/Н1N1 не подтвердила, - сообщила УНИАН начальник райотдела здравоохранения Лариса Стреминовская. - Окончательные результаты будут известны через несколько дней".

Что касается Киева, то главный санврач столицы Александр Пономаренко заявил сегодня, что в городе не зафиксировано ни одного больного гриппом.

По его словам, в медицинские учреждения с симптомами гриппа и ОРВИ обращаются до 6 тысяч человек в сутки, но при этом многие обращения носят консультативный характер и вызваны паникой.

Эпидпорог на сегодняшний день Киев не преодолел. На сегодняшний день в столице госпитализировано около 120 человек, но лабораторные исследования не выявили в них вируса гриппа. Установлено, что в 4-5% случаев это вирус парагриппа, около 8% - аденовирусы, остальные – ОРВИ, сообщил Пономаренко.

Наибольший уровень заболеваемости наблюдается среди студентов, и за последнюю неделю он возрос вдвое. Незначительный рост заболеваемости - среди школьников, поскольку сейчас продолжаются каникулы.

По данным ВОЗ, по всему миру от вируса H1N1 умерли около 5 тысяч человек. Эта цифра считается приблизительной, так как многие страны перестали вести подсчет количества смертей от свиного гриппа.

В украинских церквях молятся о прекращении эпидемии гриппа

Этим утром во всех православных храмах Украины свершается специальная молитва – "Молебное пение во время губительного поветрия и смертоносныя заразы", которое традиционно отправляется в православной церкви во время распространения опасных болезней.

Соответствующее циркулярное письмо из благословения предстоятеля Украинской православной церкви рассылается во все епархии УПЦ.

Украинская православная церковь призывает духовенство и верных к молитве за быстрейшее прекращение распространения болезни и выздоровления больных, отмечается в сообщении пресс-службы УПЦ МП.

Российские пограничники одели маски и резиновые перчатки

Брянские пограничники усилили контроль на пограничных пунктах своего участка российско-украинской границы. Это сделано для профилактики вируса свиного гриппа и в связи с распространением этого заболевания в Украине, сообщает телеканал "Вести".

В первую очередь речь идет о выявлении признаков гриппа у тех, кто въезжает в Брянскую область или следует через нее транзитом через автомобильные пункты пропуска, а также через железнодорожные станции.

При этом пограничники осуществляют таможенный контроль в марлевых повязках и резиновых перчатках.

Кроме того, правительство Воронежской области России, которая граничит с Украиной, совместно с Роспотребнадзором принимает меры по недопущению распространения на территории региона гриппа А/H1N1 - на двух главных автомобильных переходах на границе с Украиной круглосуточно работают санитарные карантинные посты.

В самой России число заболевших гриппом A/H1N1 приближается к 2 тысячам, зафиксировано 5 случаев смерти.

Гуманитарную помощь окажут Словакия, Венгрия, Польша и Румыния

В ответ на обращение министра иностранных дел Петра Порошенко правительства Словакии, Венгрии, Польши и Румынии приняли решение о предоставлении Украине неотложной гуманитарной помощи.

Правительство Словакии направляет в нашу страну 200 тысяч марлевых медицинских масок, что составляет половину собственного резерва государства.

Власти Венгрии выразили готовность отправить в Украину груз, который содержит 10 тысяч доз вакцин для проведения профилактической прививки от вирусной инфекции.

Из Румынии в Украину прибудет партия медицинских масок, передает УНИАН.

Сегодня в Украину поступила первая гуманитарная помощь из Польши ("Тамифлю", марлевые повязки, комбинезоны и специальные очки). Кроме того, Польша выразила готовность осуществить на бесплатной основе 50 тестов для определения типа вируса, который распространяется в Украине.

В то же время в украинских аптеках по-прежнему не хватает противогриппозных препаратов и марлевых масок. Вчера первый вице-премьер-министр Александр Турчинов объявил, что для преодоления ажиотажного спроса лекарства от гриппа будут продаваться исключительно по рецептам.

Источник

Категория: Происшествия | Просмотров: 716 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”