Вторник, 20.02.2018, 10:46


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Ноябрь » 4 » Интернету нужен новый протокол создания интернет-адресов − IPv6
Интернету нужен новый протокол создания интернет-адресов − IPv6
10:16
Еврокомиссия опубликовала доклад, в котором предупреждает о необходимости перехода на новый протокол создания интернет-адресов − IPv6.



Согласно проведенному комиссией исследованию, к переходу готовы только 17 процентов организаций. Ныне действующий протокол IPv4 позволяет поддерживать только 4,3 млрд IP-адресов, которые могут быть исчерпаны уже в течение двух лет. Российские эксперты уверены, что проблема во многом является надуманной.

Исследование, проведенное Еврокомиссией, показало, что очень немногие организации готовы переключиться с протокола создания интернет-адресов IPv4 на более современный IPv6. Однако эксперты уже неоднократно предупреждали, что в течение ближайших двух лет интернет-адреса просто закончатся, если организации не перейдут на новую платформу, пишет The Telegraph.

«Когда стояла проблема-2000, было выброшено много денег, в результате так и не подготовились, но ничего страшного и не произошло»

Оба протокола, IPv4 и IPv6, создают уникальные интернет-адреса, каждый из которых представляет собой набор чисел. IPv4 представляет собой 32-битовое двоичное число (например, 128.10.2.30), что позволяет Сети поддерживать около 4,3 млрд уникальных адресов. Адреса 128-битового протокола IPv6 отображаются как восемь групп по четыре шестнадцатеричные цифры, разделенных двоеточием. Например, 7628:0d18:11a3:09d7:1f34:8a2e:07a0:765d. IPv6 может создавать миллиарды новых веб-адресов. Эксперты посчитали, что благодаря этой системе можно было бы присвоить IP-адрес каждой травинке на планете.

В настоящее время протокол IPv6 уже используется в тысячах сетях по всему миру.

Авторы доклада Еврокомиссии опросили 610 правительственных, образовательных и других организаций Европы и Азии и выяснили, что только 17% организаций Европы, Ближнего Востока и Азии готовы к переходу на платформу IPv6. Комиссия предупреждает, что своевременный переход на новый протокол крайне необходим для обеспечения роста и стабильности сети Интернет.Авторы доклада Еврокомиссии опросили 610 правительственных, образовательных и других организаций Европы и Азии и выяснили, что только 17% организаций Европы, Ближнего Востока и Азии готовы к переходу на платформу IPv6. Комиссия предупреждает, что своевременный переход на новый протокол крайне необходим для обеспечения роста и стабильности сети Интернет.

Однако российские эксперты уверены, что проблема несколько преувеличена, и ее удастся решить без каких-либо трудностей.

«Об этом начали говорить еще года три−четыре назад и примерно в тех же тонах, – пояснил газете ВЗГЛЯД исполнительный директор Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Плуготаренко. – По всей видимости, истерия, связанная с переходом на новый протокол, примерно сродни истерии на тему того, что скоро нефть кончится – об этом говорят уже сорок лет, а она все не кончается. С другой стороны, если ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers − организация, ведающая вопросами назначения сетевых имен и адресов) столько лет душила инициативу с введением национальных доменов и России потребовалось больше двух лет, чтобы пробить кириллический домен РФ, – а ведь эта проблема решается на уровне надстройки над браузером, – то можно представить себе, какой пласт проблем таится под вопросом о введении нового протокола адресации в Интернете».

«Технические вопросы, которые нужно решить, просто колоссальны, – отметил Сергей Плуготаренко. – Действительно, вряд ли компании на сегодняшний момент готовы. Но когда стояла проблема-2000, все много об этом говорили, было выброшено много денег, все готовились. В результате так и не подготовились, но ничего страшного и не произошло, это внушает оптимизм, что не все так уж и плохо. Про техническую готовность тех, кто отвечает за адресацию в Интернете, не могу сказать ничего. На одной из конференций в Минкомсвязи, где были представители РосНИИРОСа (Росийский НИИ развития общественных сетей), было сказано, что это техническая проблема: поставят задачу – решим в кратчайшие сроки. Вопрос в том, что задача пока не стоит.«Технические вопросы, которые нужно решить, просто колоссальны, – отметил Сергей Плуготаренко. – Действительно, вряд ли компании на сегодняшний момент готовы. Но когда стояла проблема-2000, все много об этом говорили, было выброшено много денег, все готовились. В результате так и не подготовились, но ничего страшного и не произошло, это внушает оптимизм, что не все так уж и плохо. Про техническую готовность тех, кто отвечает за адресацию в Интернете, не могу сказать ничего. На одной из конференций в Минкомсвязи, где были представители РосНИИРОСа (Росийский НИИ развития общественных сетей), было сказано, что это техническая проблема: поставят задачу – решим в кратчайшие сроки. Вопрос в том, что задача пока не стоит.

Думаю, если вдруг сообщество поймет, что проблема нависла, то в кратчайшие сроки будет выделено финансирование в тех структурах, которые за это отвечают, на уровне ICANN, национальных регистраторов. Появятся и соответствующие технологии. Наверное, проблема просто не является такой острой», – заключил эксперт.

С директором РОЦИТ согласен руководитель проекта «Мир Интернета» фонда «Общественное мнение» Павел Лебедев.

«Многие специалисты говорят, что проблема надумана, – сказал Павел Лебедев газете ВЗГЛЯД. – В любом случае, даже если IP-адреса действительно закончатся, придумают что-нибудь другое. Эта проблема решаема, не думаю, что о ней должны задумываться простые пользователи, для них этот вопрос малоактуален».

Источник


Категория: Технологии | Просмотров: 711 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”