Среда, 21.11.2018, 10:57


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Ноябрь » 6 » Психиатр, устроивший бойню на базе в США, не хотел ехать в Ирак
Психиатр, устроивший бойню на базе в США, не хотел ехать в Ирак
09:54

Американский майор Малик Надаль Хасан, устроивший бойню на военной базе Fort Hood в Техасе, был ярым противником войны в Ираке, при этом его намеревались отправить в зону боевых действий в конце ноября.


По словам сослуживцев, он был "расстроен" этой перспективой, передает агентство Associated Press. Мотивы до сих пор неясны, но власти считают, что он не был участником террористического заговора.

В четверг днем Хасан, военный врач-психиатр, открыл стрельбу в центре, где солдаты готовятся к отправке в Ирак. 11 человек погибли на месте, один скончался позднее в больнице, 31 получил ранения. Среди жертв есть и мужчины, и женщины, и военные, и гражданские, отмечают медики. Сам Хасан был ранен, однако выжил. Его состояние оценивается как стабильное.

Возможно, мужчину свели с ума страх перед поездкой на фронт и жуткие истории о войне, которые он слышал от своих пациентов, допускает его двоюродная сестра Надер Хасан. Она также отмечает, что после терактов 11 сентября 2001 года Хасана притесняли из-за иорданского происхождения. Незадолго до трагедии Хасан нанял адвоката, чтобы тот помог ему уйти из армии, сообщает ABC News.

Хасан выступал против войн в Ираке и Афганистане и не скрывал этого. В разговорах он выражал надежду, что президент Обама выведет оттуда войска. При обсуждении этих вопросов он становился более эмоционален и спорил с теми, кто поддерживал военные операции, рассказал телеканалу Fox News отставной полковник Терри Ли, бывший сослуживец Хасана. Майор утверждал, что мусульмане имеют право сражаться с американскими агрессорами и, по слухам, выражал радость, когда в июне в результате стрельбы у призывного пункта в городе Литтл-Рок погиб военный, сообщил Ли.

Малик Надаль Хасан, которому, по разным данным, 39 или 40 лет, был переведен на техасскую базу в июле. До этого он шесть лет проработал в армейском медицинском центре в Вашингтоне, где занимался психологической реабилитацией военнослужащих и превентивной психиатрией. Анонимный источник сообщил AP, что на прошлом месте Хасан плохо справлялся со своими обязанностями. Но в личных делах Хасана в штате Вирджиния, где он был зарегистрирован в качестве врача, и в Мэриленде, где он получил образование, не отмечены никакие жалобы или дисциплинарные взыскания.

Около полугода назад Хасан попал в поле зрения федеральных правоохранительных служб, когда в интернете появились сообщения, в которых он обсуждал атаки террористов-смертников и иные угрозы. Например, в некоем блоге автор сравнивал камикадзе с солдатом, который закрывает собой гранату, чтобы спасти товарищей от взрыва. Власти, однако, не смогли подтвердить, что именно Хасан является автором сообщений.

Преступник имеет иорданские корни, но родился в штате Вирджиния и никогда не выезжал за пределы США. Хасан всю жизнь был мусульманином и регулярно посещал молитвы, рассказал бывший имам мечети в Силвер-Спрингс в Мэриленде, в которую ходил майор. Ничто не выдавало в Хасане радикала или экстремиста, отметил священнослужитель. "Мы даже почти не обсуждали политику, - подчеркнул имам. - В основном мы разговаривали на религиозные темы, ничего особо спорного, ничего экстремистского".

По всей видимости, стрельба на базе Fort Hood - это уголовное преступление, никаких сведений о террористическом заговоре у властей нет, сообщил высокопоставленный источник в администрации в беседе с NBC News. По словам полковника Терри Ли, Хасан всегда был по натуре одиночкой, у него не было группы сторонников, которые бы разделяли его взгляды. Ни жены, ни детей у него также нет.

Fort Hood - крупнейшая американская военная база в мире, здесь расквартированы около 50 тыс. военнослужащих и работают около 9 тыс. гражданских служащих. База располагается близ городка Килин. В октябре 1991 года в этом городе произошел похожий инцидент: мужчина расстрелял 23 человека в одном из местных ресторанов. В сентябре 2008 года убийство произошло на самой базе: 21-летний солдат застрелил лейтенанта, а затем покончил с собой.

По материалам: newsru.com

Категория: Происшествия | Просмотров: 729 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”