Четверг, 28.03.2024, 16:15


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Ноябрь » 13 » Кушая черный шоколад - защищаемся от ультрафиолета.
Кушая черный шоколад - защищаемся от ультрафиолета.
13:11
Ученые обнаружили, что темный шоколад, богатый флаванолами, может обеспечивать существенную защиту от вредного воздействия ультрафиолетового излучения.



Оказывается, что свежие бобы какао чрезвычайно богаты флаванолами, обладающими антиоксидантными свойствами. Во время производства обычного шоколада концентрация флаванолов в какао резко падает, объяснили британские специалисты.

 Ученые из Лондона сравнили свойства шоколада с высоким и низким содержанием флаванолов. Шоколад с высоким содержанием флаванолов был специально для эксперимента произведен в Бельгии с помощью особой технологии, позволяющей сохранить присущую бобам какао естественную концентрацию этих веществ. Шоколад с пониженным содержанием флаванолов производится более традиционным методом, с применением высоких температур. В эксперименте приняли участие 30 здоровых белых добровольцев, которых случайным образом распределили по двум группам. Одна группа употребляла 20 грамм шоколада с высоким содержанием флаванолов, вторая – с низким.
 
В ходе эксперимента специалисты регулярно подвергали испытуемых воздействию постоянно растущего ультрафиолетового излучения. Экспертов интересовало, какую дозу УФ необходимо получить организму, чтобы кожа покраснела. Это значение известно в медицине под названием минимальная эритемная доза (МЭД).

 Оказалось, что значение МЭД у добровольцев из группы, потреблявшей шоколад с высоким содержанием флаванолов, за три месяца эксперимента удвоилось. У группы, которая употребляла обычный шоколад, никаких изменений с МЭД не произошло. К сожалению, особенности долгосрочного воздействия флаванолов на организм изучить не представляется возможным, так как шоколад, который использовался для эксперимента, в широкой продаже недоступен, пояснили ученые.

Источник
Категория: Это интересно | Просмотров: 1068 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2024
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1153]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [750]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта