Суббота, 20.10.2018, 11:20


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Ноябрь » 14 » Выбираем пути избавления от молочницы
Выбираем пути избавления от молочницы
10:02

Молочница, как и другие инфекции влагалища, относится к самым распространенным гинекологическим заболеваниям.

 

И хотя большинство вагинальных инфекций хорошо поддается лечению противогрибковыми препаратами и антибиотиками, добиться стойкого результата бывает очень трудно и зачастую болезнь обостряется вновь и вновь.

Казалось бы, и курс лечения пройден, и препараты выбраны правильно, а через 2 – 3 недели опять возвращаются зуд, жжение, выделения и так повторяется несколько раз в год. В чем причина?

Причина обострений молочницы и других вагинальных инфекций –  нарушение естественной защиты влагалища (дисбиоз).

Что такое вагинальная экосистема?

Вагинальная экосистема – это уникальная защита женского здоровья. Она является естественным защитным барьером влагалища от микробов и повышает местный иммунитет.
Структура вагинальной экосистемы проста:
Флора (Лактобактерии) + Влагалищный эпителий.

Важную роль в ней играют гормоны - эстрогены, отвечающие за созревание эпителия. Только к зрелому эпителию могут прикрепиться лактобактерии, которые, в свою очередь, вырабатывают перекись водорода и другие защитные факторы, закисляющие среду во влагалище, обеспечивая тем самым естественный антибактериальный эффект.

В нормально функционирующей вагинальной экосистеме, где Лактобактерии составляют 95%, микробы, попадающие во влагалище, вытесняются, и воспалительный процесс не развивается.

Почему вагинальные инфекции обостряются снова и снова?

После лечения молочницы и других инфекций противогрибковыми препаратами или антибиотиками во влагалище не остается Лактобактерий, а эпителий слущивается. Таким образом, естественная защита разрушается, и женщина становится очень уязвимой, а микроорганизмы – возбудители инфекции  беспрепятственно размножаются во влагалище и вызывают обострение заболевания.

Кроме этого, развитию дисбиоза влагалища могут способствовать:

- беременность и лактация

- менструация

- некорректная или избыточная личная гигиена (вагинальные души, спринцевания)

- купание в бассейне, открытых водоемах, саунах

- сперма

- синтетическое белье

- стресс, перегрузки

- гормональные противозачаточные средства

- снижение уровня гормонов в период климакса и менопаузы

- некоторые системные заболевания (диабет и др.)

Как проявляется и чем опасен вагинальный дисбиоз?

Дисбиоз влагалища проявляется зудом, жжением, выделениями, которые возникают без особых причин,  например, после менструации, купания в бассейне, стресса и др.

Он ведет к:

- развитию воспалительных заболеваний,

- обострению пролеченных инфекций

- становится причиной ложноположительных результатов при диагностике инфекционной патологии.

В перспективе вагинальный дисбиоз  может привести к возникновению бесплодия,  маточных кровотечений, задержке внутриутробного развития плода и послеродовым осложнениям.

Если данный процесс выявлен на ранних этапах, то можно обойтись без антибиотиков. Достаточно правильно восстановить экосистему влагалища.

Для того, чтобы избавиться от  молочницы и других инфекций влагалища и предотвратить их обострение, одного лечения антибиотиками или противогрибковыми препаратами недостаточно. Необходимо устранить вагинальный дисбиоз, то есть восстановить естественную защиту влагалища.

 Традиционный путь лечения вагинального дисбиоза – заселение лактобактерий во влагалище – может дать лишь краткосрочный эффект. Для достижения стабильного результата необходимо восстановить не только микрофлору, но и вагинальный эпителий, к которому прикрепляются лактобактерии. Это возможно только благодаря одновременному введению лактобактерий и эстриола.

Лечение вагинального кандидоза осуществляется сразу в нескольких направлениях:

  1. устранение или ослабление влияния рисковых факторов;
  2. терапия с помощью антимикотических препаратов;
  3. восстановление нормальной микрофлоры влагалища.

Противогрибковые средства выпускаются в лекарственных формах для внутреннего и наружного применения.

Они представлены препаратами полиенового (нистатин, леворин, амфотерицин В, натамицин), имидазолового (кетоконазол, клотримазол, бутоконазол) и триазолового (флуконазол, интраконазол) рядов, а также лекарствами из других групп (орнидазол, гризеофульвин, флуцитозин, нитрофунгин, декамин, бетадин и др.). Общедоступность антимикотических препаратов, бессистемное применение наиболее мощных из них в дозировках необходимых для лечения хронических форм заболеваний повышает устойчивость дрожжевых грибов к проводимому лечению.

Стоит знать, что среди всех препаратов для лечения молочницы есть дорогие и дешевые. Если вы ограничены в средствах или во времени – не стесняйтесь об этом сказать врачу. Он обязательно сможет подобрать курс, наиболее подходящий для вас.

Свечи, мази и кремы

Главное достоинство этого метода лечения молочницы: быстрый эффект. Свечи и кремы нового поколения излечивают от молочницы за сутки, более старые - за 3-6 дней. Недостатки: курс лечения нужно проводить дважды для полной гарантии выздоровления, действующее начало - противогрибковый антибиотик через слизистую оболочку влагалища всасывается в кровь и оказывает неблагоприятное воздействие на печень (хотя и в меньшей степени, чем при приеме внутрь). Нередко кремы оставляют жирные пятна на белье. Во время лечения воздержитесь от сексуальных контактов. После применения местных средств (свечи, крем, раствор) лежите не меньше 30 минут - за это время лекарство впитается в слизистую оболочку. Лучше всего делать лечебные процедуры на ночь.

Народные средства для лечения молочницы

Лук и чеснок

Антигрибковое действие антисептиков растительного происхождения стало широко применяться после внедрения в медицинскую практику фитонцидов – средств естественного иммунитета высших растений. Установлено фунгистатическое (останавливающее рост грибов) и фунгицидное (убивающее грибы) действие фитонцидов лука и чеснока по отношению к 13 штаммам грибов, патогенных для человека. Вследствии этого фитопрепараты чеснока и лука применяют при ряде грибковых заболеваний, в частности при кандидозах, как вспомогательное средство.

Сангвиритрин

В последнее время при лечении различных кожных заболеваний, в том числе и кандидозов, используют сангвиритрин. Препарат выделен из травы маклеи, активен в отношении золотистого стафилококка и дрожжеподобных грибов. Сангвиритрин применяют наружно в виде растворов. Из средств стимулирующей терапии назначают бисед, экстракт алоэ, настойки женьшеня, элеутерококка, заманихи.

Для вспомогательной терапии назначают сбор №235:
-можжевельник обыкновенный (ягоды) – 1 часть

-тысячелистник обыкновенный (трава) – 1 часть

-шалфей лекарственный (лист) – 1 часть

-эвкалипт прутьевидный (лист) – 1 часть

-ромашка аптечная (цветы) – 1 часть

-календула лекарственная (цветы) – 1 часть

-берёза повислая (почки) – 1 часть

-тополь чёрный (почки) – 1 часть

Приготавливают настой: 2 столовых ложки сбора заливают стаканом кипятка, настаивают ночь в термосе и принимают по 100-150 мл в течении суток за 30 минут до еды. Настой можно использовать для полоскания рта или спринцевания влагалища.

Поражённые участки кожи и слизистые оболочки смазывают хлорофиллиптом, розанолом, настойкой календулы, настойкой берёзовых почек и тополя. Эти же настойки можно использовать для спринцеваний.

Отвар корней полыни обыкновенной (чернобыльника)

20 г корней залить 200 мл кипятка. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Отвар травы яснотки белой (глухой крапивы)

20 г травы залить 200 мл кипятка. Прокипятить. Пить по 1 стакану 3 раза в день. Отвар можно использовать и для спринцевания (в теплом виде).

Настойка соцветий календулы

25 г соцветий залить 100 мл спирта. Для полоскания, клизм и спринцеваний брать 1 чайную ложку настойки на 1 стакан воды.

Отвар листьев эвкалипта шаровидного

30 г листьев залить 200 мл кипятка. Применять для промывания ран, в том числе гнойных, нарывов, спринцевания и смачивания тампонов при молочнице у женщин.

Настой дубовой коры

Использовать для промываний 2 раза в день. В период лечения рекомендуется ходить в парную баню 2 раза в неделю.

Зверобой

2-4 столовые ложки травы, залить 2 л воды, кипятить 20 мин., процедить. Применять для спринцевания.

Сборы для спринцеваний

Трава тысячелистника, лист шалфея, лист розмарина - всего по 20 г кора дуба - 40 г. Сбор залить 3 л воды, кипятить 30 мин., процедить. 2 раза в день проводить спринцевание влагалища до излечения.

Трава спорыша - 5 частей, лист крапивы двудомной - 3 части, кора дуба и соцветий ромашки аптечной - по 1 части. Две столовые ложки смеси залить 1 л горячей воды, довести до кипения, кипятить 5 мин. на слабом огне, дать остыть, процедить. Применять для спринцевания и влагалищных тампонов.

Морковь эффективна при лечении молочницы. Полезность ее заключается в том, что клеткам влагалища, пораженным грибком кандида, не хватает бета-каротина, который укрепляет слизистые оболочки. Применение морковного сока по 1-2 стакана в день перед едой позволит защитить женщину от молочницы - этого неприятного, а в некоторых случаях и грозного недуга. Для тех, кто ею уже страдает, рекомендуется делать влагалищные промывания с помощью резиновой груши. Первое промывание можно сделать из настоя ягод, обладающих кислым вкусом и имеющих красный цвет (клюква, калина и т. п.), второе - со свежим морковным соком. Настой ягод делается как морс и должен быть кисловатого вкуса. Морковный сок разбавляется кипяченой водой 1:1. Подобное промывание дополнительно питает и укрепляет слизистые оболочки.

 Лечение молочницы

Лечение молочницы должно быть комплексным, поэтапным, включать не только избавление от грибка, но и ликвидацию предрасполагающих факторов и лечение сопутствующих заболеваний. Обычно женщины относятся к молочнице, как к пустяковой проблеме. Насколько оправдано такое отношение?

Именно подобное отношение и пациенток и нередко самих врачей приводит к увеличению количества женщин, страдающих хроническими, рецидивирующими формами кандидоза. Вообще, если рецидивы грибковой инфекции возникают у женщины регулярно, это серьезный повод для обследования на эндокринные и другие хронические заболевания. Важно учитывать тот факт, что при хронических генитальных кандидозах обычно поражаются близлежащие органы и системы организма - мочевой пузырь, кишечник.

Поэтому для достижения полного излечения и предупреждения повторного заражения необходимо принимать противогрибковые препараты не только местно, но и внутрь. К сожалению, лечение больных с хроническими формами представляет значительные трудности.

Неэффективность лечения может быть связана с недостаточной дозировкой и длительностью, а также с индивидуальной нечувствительностью к той или другой группе противогрибковых препаратов. Поэтому необходимо проводить бактериологические исследования(посевы) с определением чувствительности к противогрибковым препаратам. Следует учитывать, что грибы обладают способностью быстро приспосабливаться и формировать устойчивость к применяемым лекарственным средствам.

Получается, что верить в лечение известным препаратом за три дня (как утверждает реклама) нельзя? Трудно переоценить вред, который приносит реклама лекарственных препаратов. Даже если вы внимательно прочтете аннотацию в коробочке пимафуцина, то увидите, что рекомендуемый курс лечения не менее недели. На практике обычно не менее 10 дней при первичной инфекции, так как лечение должно продолжаться и после исчезновения симптомов. Еще раз хочется обратить ваше внимание, что проблема грибковой инфекции вовсе не простая.

Лечение кандидозов, особенно хронических и рецидивирующих, должно быть комплексное и поэтапное. Сначала проводится целенаправленное противогрибковое лечение с учетом бактериологических посевов. На втором этапе предпринимаются меры, улучшающие общий и местный иммунитет. Иногда назначаются так называемые пробиотики - бактериальные препараты, содержащие живые культуры полезных бактерий, которые препятствуют росту патогенной микрофлоры и грибов. В дальнейшем назначаются препараты, способствующие восстановлению нормальной кислотности вагины у женщин. Проводится коррекция микрофлоры кишечника. Обязательным является лечение полового партнера.

Дозировки и длительность курса лечения подбирается строго индивидуально, исходя из многих факторов здоровья женщины. В процессе лечения, а желательно и в последующем, должна соблюдаться диета, ограничивающая, прежде всего сахар, ограничивающая углеводы, молоко, дрожжевой хлеб, пиво и обеспечивающая достаточное поступление с пищей белка, витаминов и минералов.

Кроме вполне понятного беспокойства о своем здоровье, женщину, как правило, мучают чисто физические страдания. На первом месте среди них — невыносимый зуд в промежности и влагалище, о котором мы уже говорили. Даже если вы уже начали лечение и избавление от болезни не за горами, дня два-три, возможно, зуд еще будет отравлять вам жизнь.

Как облегчить себе жизнь до начала основного лечения?

Увы, самый простой способ этого вам не подходит — врачи настоятельно требуют прекращения половой жизни дней на десять. Вредоносные грибки, как тараканы, временно эмигрируют на «жилплощадь» вашего партнера, где и переждут смирно (не доставляя ему заметных проблем) весь курс лечения, а потом вновь отпразднуют возвращение.

Подмывайтесь как можно чаще, добавляя в воду таблетку фурацилина или ложку пищевой соды. А вот использовать раствор марганцовки и мыло не стоит — при частом их употреблении происходит пересушивание слизистой. После процедуры можно воспользоваться тальком или детской присыпкой — это на время предохранит вас от преследующего зуда.

Исключите из рациона острые, пряные и маринованные продукты — все, что делает мочу слишком «едкой» и может дополнительно спровоцировать зуд (уже аллергического происхождения). Лучше налегайте на свежие овощи, фрукты, кисломолочные продукты, каши. Да и вообще для здоровья это полезнее. Тем более, что пост на дворе.

Откажитесь на время от длительных физических нагрузок, обильных застолий и долгого пребывания на жаре — всего, что приводит к обильному потению, опрелостям и раздражению кожи.

Во время менструации меняйте прокладки почаще — каждые 4-6 часов вне зависимости от количества выделений. Менструальные выделения — подходящая среда для размножения болезнетворных бактерий, а иммунная система в эти дни ослаблена. Тампонами лучше в этот раз не пользоваться.

По материалам: gynecology.popmed.ru, womandoctor.ru, neboley.com.ua

Что такое ГИНОФЛОР?

 На европейском рынке существует единственный препарат, обладающий таким двойным механизмом действия – швейцарский вагинальный пробиотик ГИНОФЛОР. В его состав входят лактобактерии, эстриол и лактоза, необходимая для размножения нормальной микрофлоры.

 Гинофлор абсолютно безопасен и рекомендован даже беременным и кормящим женщинам.

Эстриол, хотя и является гормональным компонентом, в отличие от других эстрогенов, действует только местно,  поскольку рецепторы к нему находятся исключительно в тканях влагалища.

 ГИНОФЛОР – способ применения.


 Благодаря самой высокой концентрации лактобактерий по сравнению с другими препаратами, для полного восстановления вагинальной экосистемы Гинофлор достаточно применять всего 6 дней у женщин до 45 лет и 12 дней у женщин в старше 45 лет.

 
Таблетку необходимо вводить:

  • глубоко во влагалище
  • один раз в день, на ночь.

 
А если факторы риска развития дисбиоза исключить невозможно, Гинофлор стоит применять для профилактики 1 раз в неделю в качестве «таблетки выходного дня».
 

Средняя стоимость Гинофлора в аптеке: 65-70 грн за упаковку (6 вагинальных таблеток).

 www.ladyline.com.ua

www.deltamedical.com.ua

Категория: Медицина | Просмотров: 3080 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”