Понедельник, 22.10.2018, 08:55


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Ноябрь » 16 » За чей счет этот карантин?
За чей счет этот карантин?
10:19

Грипп закрыл украинские учебные заведения на карантин, но это не помешало чиновникам из МЧС сделать грандиозное по научной смелости "пророчество": "свиным" гриппом все равно переболеет более половины украинцев.


С этим "прогнозом" совершенно не вяжется заявление главы правительства о том, что ситуация с эпидемией гриппа и ОРВИ контролируемая и болезнь по стране не продвигается. Но, надо сказать, наши чиновники уже давно перестали беспокоиться о том, чтобы у них сходились "концы с концами". Не вяжется одно с другим - да и Бог с ним: кого это волнует?

Кипучая деятельность

Премьер встречает самолеты с лекарствами, выделяет деньги из бюджета на борьбу со страшной болезнью и ездит с непонятной целью по регионам. Словом, борется как может и транжирит государственные деньги невиданными доселе темпами: по подсчетам Виктора Януковича, каждый вояж Юлии Тимошенко в регионы обходится бюджету в полмиллиона гривен. Если дело так пойдет дальше, то второй волны гриппа, о которой без устали твердит премьер, бюджет страны просто не выдержит!

Тимошенко бы боролась с гриппом еще успешнее, но постоянно вставляет "палки в колеса" президент. Он только путается под ногами, мешая самоотверженной борьбе правительства с гриппом и ни в какую не соглашаясь выделять из бюджета миллиард. А ведь в правительстве уже давно придумали, куда его потратить! Президентская несговорчивость довела Юлию Владимировну до того, что она напрямую обвинила Ющенко, заявив, что именно он несет персональную ответственность за каждую смерть от гриппа.

Хотя, конечно, с точки зрения сторонников президента, такие обвинения несправедливы. Он и по стране ездит не меньше, и обвинять умеет не хуже. Скажем прямо: президент старается ни в чем не отставать от главы правительства и со своей стороны тоже успешно имитирует бурную деятельность. Например, на нынешней неделе Ющенко лично отправился проверять киевские аптеки и поликлиники. Так и хочется сказать: не царское это дело, Виктор Андреевич. И, что самое главное, при всей своей "показушности" - совершенно бессмысленное и бесполезное.

Маразм крепчает

Тем временем, спустя полторы недели после объявления карантина в школах, в Киеве на уровне министерств всерьез обсуждается вопрос о необходимости введения карантина в целом по городу. "С этим вопросом надо обратиться к главному санитарному врачу Киева, поскольку только он имеет право принять официальное решение", - сымитировал свою часть "бурной деятельности" первый заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец.

Перед лицом смертельной опасности на время объединились президент и премьер - в частности, для того, чтобы объявить о необходимости проведения массовой вакцинации от "свиного" гриппа. Ну и что, что эксперты говорят, что вакцинация в период эпидемии опасна? Кого это волнует, если вакцина практически на подходе?

Всеобщий маразм охватил и СМИ. Новость от одного из центральных телеканалов: переждать эпидемию большинство украинцев решили на курортах. Я-то до сих пор думала, что большинство украинцев едва сводят концы с концами! А они (большинство), оказывается, вовсю ездят в Египет, Турцию, Таиланд и на экзотические острова!

За счет учителей

Кому оказалось не до экзотических островов, так это учителям. Напомним, что на прошлой неделе Владимир Литвин обвинил БЮТ в том, что эпидемия гриппа была организована специально, "чтобы не нести ответственности за то, что не отапливаются дома, школы, вузы, детские учреждения". Теперь можно еще и не нести ответственности за то, что не выплачиваются зарплаты.

Возмущению луганских учителей не было предела, когда они узнали, что на период карантина им рекомендуют

идти в отпуск за счет основного, а тем, кто останется на рабочем месте, обещают платить только две трети зарплаты.

Писать заявления на отпуск за свой счет на период карантина заставляют и в ряде городов Полтавской области. По словам начальника Главного управления образования и науки облгосадминистрации Владимира Мирошниченко, ему известно о массовых обращениях работников школ и детских дошкольных учреждений по вопросам начисления заработной платы во время каникул.

Что касается столичных учителей, то, как показал опрос интернет-газеты "СЕЙЧАС", аванс им выплатили вовремя и в полном объеме. Правда, опрошенные учителя не спешат радоваться: среди них ходят упорные слухи, что когда внимание со стороны общественности к этой теме упадет, деньги у них вычтут из следующей зарплаты...

А пока столичные власти вовсю стараются, чтобы учителя не сидели без работы. Как сообщили интернет-газете "СЕЙЧАС" в пресс-службе КГГА со ссылкой на замглавы горадминистрации Виталия Журавского, педагоги в период каникул продолжают работать: улучшают свои учебные планы, разрабатывают методические материалы и дополнительные мини-учебники, индивидуально готовят детей к олимпиадам и конкурсам и - самое главное! - шьют марлевые повязки. Столичными педагогами уже пошито 125 тыс. повязок - поистине школы стоило отправить на карантин хотя бы для этого!

Тупиковые варианты

Вслед за школами совету врачей укреплять иммунитет и оставлять детей дома вняли и дошкольные учреждения: в Киеве закрылись детские сады. А поскольку денег в бюджете едва хватает на бессмысленные вояжи премьера и президента, было принято решение не оплачивать вынужденные отпуска родителей, чьи дети находятся дома в связи с эпидемией гриппа.

У родителей малышей вариантов оказалось немного, и все они тупиковые. Вариант первый - обратиться к бабушкам и дедушкам - конечно, хорош, если бы не одно "но": бабушки и дедушки 3-4-летних малышей очень часто еще не достигли пенсионного возраста и потому работают наравне с мамами и папами.

Вариант второй: взять отпуск за свой счет, как, кстати, нам и советуют наши чиновники. Секретарь комиссии по здравоохранению Лилия Григорович посоветовала родителям "пожертвовать зарплатой ради ребенка". Видимо, насмотревшись новостей о том, что "большинство украинцев прячутся от гриппа в экзотических странах", Григорович отметила, что за эти три недели родители бы все равно не заработали бы "ни на "Мерседес", ни на коттедж, ни на квартиру" - так, стало быть, можно и не работать. По-видимому, секретарь комиссии не знает, что подавляющее большинство украинцев работает не с надеждой заработать на коттедж и "Мерседес", а со стремлением погасить кредит и заработать на покупку элементарных продуктов. И получив по итогам "карантинного месяца" только четверть зарплаты, сделать это будет весьма проблематично.

Вариант третий - самый реальный, но совершенно не вяжущийся с объявленным карантином: брать детей с собой на работу. "Материальное положение не позволяет мне взять три недели за свой счет - нам просто не на что будет жить. Кроме того, мой ребенок ходит в платный садик, и за три недели карантина оплату придется вносить в полном объеме (600 грн./месяц) - никаких скидок нет", - рассказала интернет-газете "СЕЙЧАС" Татьяна, мама трехлетней дочери. Ребенка приходится возить с собой на работу: ежедневно три часа в час пик в переполненном общественном транспорте (по полтора часа в один конец). Так кому нужен такой "карантин"? Для кого он был объявлен?

"Спасение нации"

Тем временем правительству, которое "спасает нацию", нет никакого дела до проблем в каждой отдельной семье. Только за чей счет происходит это "спасение"?

За счет детей, ибо, объявив карантин, никто совершенно не подумал о том, как все эти "карантинные действия" реализовать на практике. Три недели (не считая осенних каникул) дети предоставлены сами себе, и они уже буквально одурели от компьютера и телевизора. Но, как говорится, это еще цветочки. Ягодки начнутся, когда в предновогодние дни учителя будут пытаться наверстать программу.

За счет родителей, ибо объявление карантина самым непосредственным образом сказалось на их кошельках. Отпуск за свой счет, отправка детей в другие города к неработающим бабушкам-дедушкам, оплата нянь и гувернанток, поездки на такси, если на работу приходится ездить вместе с ребенком, - все это больно ударило по бюджету среднестатистической украинской семьи.

За счет учителей, которые в который раз оказались крайними и которые, даже получив зарплату и обещания на будущее, не верят, что не окажутся в проигрыше.

За наш с вами счет - ибо и уже выделенные 50 млн. на борьбу с гриппом, и грядущий миллиард из бюджета, и поездки премьера стоимостью полмиллиона каждая - это наши с вами деньги. Деньги, полученные с наших налогов. Деньги, невыплаченные тысячам наших сограждан в качестве зарплат. Деньги, недоплаченные нашим инвалидам и пенсионерам, получающим позорные копейки. Деньги, которые тратятся впустую и которых мы никогда не увидим.

Источник

Категория: Политика и другое | Просмотров: 715 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”