Пятница, 23.02.2018, 03:20


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Ноябрь » 21 » Госпрограмма молодежного кредитования - обман?
Госпрограмма молодежного кредитования - обман?
09:31
 Госпрограмма молодежного кредитования: Молодые семьи будут 20 лет платить, а жилье могут не дождаться.      


  Харьковская молодежь осталась и без денег, и без квартир: на месте обещанного в четвертом квартале 2009 дома по бульвару Грицевца, 14 - фундамент и сорняки. Те, кто подписался под «молодежку», разочаровались в государственной программе и не знают, что может их спасти. 42 семьи будут платить по кредиту еще 18 лет, а первого этажа будущего дома до сих пор нет.

Как нам удалось выяснить, в доме на ХТЗ к концу 2009 года сдать под ключ должны были 110 квартир в трех подъездах. Но на деле оказалось другое: в октябре 2009 года на стройплощадке – только фундамент и сорняки, работы не ведутся. В управлении госфонда содействия молодежному строительству ничего не могут поделать: они только давали кредиты, раздали мало, дальше строить не за что, больше никто не хочет брать «льготный кредит» от государства. Дело в том, что Киев, когда наступил кризис, перестал давать льготные кредиты для молодых семей и предложил альтернативу-эксперимент. Миллион молодым семьям дали, но тратить его на свое усмотрение нельзя - можно купить несуществующую квартиру в доме-призраке. За год ни один человек в Харькове на это не согласился. «Предлагаем кредит молодой семье, которая стоит на квартирном учете, на строительство по бул. Грицевца,14. Или под 3% годовых, или под 14%. Кредит под 3% может взять ограниченное количество человек, которые стоят на квартирном учете. А вот под 14% может взять каждая молодая семья», - говорит заместитель директора регионального управления фонда Александр Вензель. Но желающих нет ни на 3%, ни на 14%, за год - ни одного. Свои отказы молодежь мотивирует тем, что стройка мертвая, платить нужно сейчас, а квартиры будут неизвестно когда, если вообще будут. Не «вдохновляют» и истории тех, кто уже заплатил за квартиры в этом доме.

42 квартиры в несчастном доме выкупили еще в 2007-2008. Юлия Конотопцева 1,5 года назад заключила договор на получение кредита в 70 тыс. долларов, сделала первоначальный взнос около 13 тыс. долларов и ежеквартально платит по 2560 грн. Но квартиру ждет до сих пор. «Никто не может понять, почему не строится дом. На письма не отвечают. Одному нашему заемщику удалось получить ответ «Мы стараемся, кризис в стране, сделать ничего не можем». А мы ведь поверили тогда, дом мамы продали, чтобы сделать первый взнос, теперь ютимся и не надеемся. Нас сейчас интересует вопрос, куда же делось 40% уплаченных средств, а готовность строительства – 3%. Обещали, что мы заедем в квартиры 31 декабря. Говорили, что наши деньги ушли в Луганск на строительство объектов, когда в Харькове еще не было разрешения на строительство», - возмущается женщина, которая ютится в общежитии и устала объяснять 8-летнему сыну, почему не могут переехать в свою квартиру, за которую нужно платить еще 20 лет.

«ПЛАТИМ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА»
Сейчас государство не компенсирует и проценты по молодежным кредитам, которые сотни харьковчан получали на покупку квартир. Как уже писала в июле «Сегодня» молодые заемщики ждали денег из столицы пять месяцев, получив компенсацию только за январь. Спустя четыре месяца ситуация практически не изменилась. Харьковчанка Виктория Паскалова в прошлом году взяла молодежный кредит на «трешку». Согласно условиям договора женщина обязуется в течении 19 лет выплачивать по 670 долларов ежемесячно. Есть обязательства и государства: оно должно компенсировать около 500 долларов каждый месяц, после того, как заемщик заплатит банку. «Ситуация остается сложной до сих пор. Пришла компенсация только за март, а мы все так же платим деньги из собственного кармана, отказывая себе практически во всем», - говорит Виктория. В областном управлении госфонда содействия молодежному строительству говорят, что летом в столице говорили о выделении 50 млн. грн. на компенсацию молодым семьям в целом в стране, но этих денег пока никто не увидел.      
Автор :   Оксана Ермоленко
Источник
Категория: Политика и другое | Просмотров: 731 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”