Суббота, 24.02.2018, 20:45


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Ноябрь » 23 » Анатолий Васильев о сериале "Сваты"
Анатолий Васильев о сериале "Сваты"
09:27
Анатолий Васильев после роли Валентина Никанорова в фильме «Экипаж» стал практически национальным героем.


А в сериале «Сваты», последние серии которого выйдут сегодня на телеканале «Интер», он сыграл доброго и даже немного наивного дедушку Юру, которого волевая и капризная супруга – бабушка Оля (Людмила Артемьева), крепко держит «под каблуком». Телезрители настолько прониклись отношениями этой забавной пары, что иногда принимают непосредственное участие в их судьбе. Так, например, казаки в Калининграде подарили Анатолию Васильеву настоящую кожаную плеть, чтобы он с ее помощью воспитывал свою экранную жену :)

Последние две серии сериала «Сваты» смотрите сегодня в 21.30 на телеканале «Интер».

- Анатолий, чем Вас заинтересовал проект «Сваты»?

- Здесь подобралась очень хорошая компания комедийных актеров. Я к этому племени не принадлежу, хотя у меня в театре очень много разноплановых работ, я чувствую юмор. Но в кино мне никогда не доводилось работать в комедийном жанре. Это меня и привлекло. Я и на участие в съемках продолжения согласился сразу. Первый фильм «Сваты» мне очень понравился – это такое милое семейное зрелище. А еще ко мне на улице подходили люди и с восторгом говорили об этом фильме, спрашивали о продолжении. Так что я просто не имел права отказаться.

- А что люди на улице говорили?
- Ну, они с улыбками так вспоминали о «Сватах». А один раз в Калининграде со мной забавный случай произошел. Я был в этом городе на гастролях. Утром перед отъездом в Москву открываю окно и вижу, что перед гостиницей где-то полсотни генералов ходит, но присматриваюсь к ним – нет, казачество – лампасы у них голубые. Они, видать, отмечали какой-то праздник. А когда я вышел с гостиницы и казаки меня увидели, обступили, даже в охапку взяли – они ж уже навеселе были. Говорят: «Опять тебе с ней не повезло!». Я говорю: «С кем?». А они: «Так, с женой! Мы же видели тебя в «Сватах». Потом один казак начал кричать: «Мыколо, иди сюда и плеть принеси». Я уже испугался, думаю, что это они делать собираются. Когда приносят настоящую казацкую плеть – такую здоровую плетенную: «На, возьми. Ты ее этой плетью отходи пару раз, и она тебя холить и лелеять будет». Вот такой презент они передали для моей супруги в «Сватах» - Людмилы Артемьевой.

- Как Людмила Викторовна на этот подарок отреагировала?
- Я ей о нем даже не говорил – пожалел.

- В «Сватах» вы играете такого городского господина, которому чужды всякие провинциальные штучки. А вы лично, где себя удобнее чувствуете - в большом городе или где-то в глубинке?

- Как ни странно в глубинке. И самые мои лучшие роли – это деревенские персонажи. Например, в многосерийном фильме «Михайло Ломоносов», который шел лет 20 назад, я сыграл отца Ломоносова. Мой персонаж там такой бородатый, в простой одежде, постоянно выходил с сыном рыбачить под парусом. А я не такой рафинированный городской человек, как кому-то может показаться. Это за мной после «Экипажа» пошел такой шлейф. Наверное, потому, что фильм так мощно прошел и мой персонаж – второй пилот Валентин Ненароков – сделан очень хорошо. На самом деле я себя готовлю к тому, что на старости лет полностью переберусь в деревню. Даже недавно купил дом за городом в Новобранцево. 2-х этажный такой хороший дом, о котором давно мечтал. Я уже купил себе посох из кизилового дерева, шапку в Томске приобрел, тулуп и унты у меня тоже есть. Так что перееду в Новобранцево, буду больше времени проводить на природе. Там замечательное место - березы и ели возле дома растут, озеро недалеко. Это левитановские места, там бывал Нестеров, Васнецов.

- Вы говорите, что вы очень давно мечтали о таком доме. А что обязательно должно быть в доме вашей мечты?
- Дом мечты обязательно должен быть с большим крыльцом в русском стиле – дубовом, метра три в ширину, чтобы на него могло зайти сразу несколько человек. Еще должна быть мощная деревянная лестница перед входом. В доме обязательно должен быть камин. Все это сейчас у меня есть. У меня озерцо даже есть прямо напротив дома – там можно плавать и рыбу даже можно запустить. Хотя с одной стороны в моем доме в Новобранцево – ничего особенного, но он такой основательный, что даже после моей смерти там еще долго смогут жить мои внуки и правнуки.

- Анатолий, вернемся фильму «Сваты» … Скажите, у вас есть какие-то схожие черты с дедушкой Юрой?
- Мой Юра слишком беспомощный, очень зависимый от жены. Для него существует две вещи в жизни – жена и преподавание в институте. Это не совсем мой характер. Поэтому мне нужно было как-то приспосабливаться. Хотя может это и хорошо, что мой герой такой тихий и спокойный – этим самым я буду оттенять других «сватов». Потому что они все очень яркие с яркими эмоциями, которые перехлестывают через край. А я получился такой вот загадочный.

- А по какой роли вас больше всего узнают?
- Когда вышел на экраны «Экипаж», я вообще стал как будто бы национальным героем. Потом еще людям понравился сериал «Любовь.ru». Однажды выхожу на Садовом кольце, идет мимо меня компания женщин: «Это же он! Как он любил Наталью Гундареву, как любил…». Еще моя роль в сериале «Татьянин день» запомнилась. Все спрашивают, будет ли продолжение. Еще года три-четыре назад была такая картина «Короткое дыхание». Самые строгие зрители – мои коллеги – ее отметили. Вот когда коллеги хвалят – это особо приятно. Тогда начинаю думать: «А может, я действительно хорошо играю?»

ДОСЬЕ

Анатолий Александрович Васильев родился 6 ноября 1946 года.
В 1969 году окончил Школу-студию МХАТ, курс В. П. Маркова.
В 1969-1973 годах — актер Московского театра Сатиры, с 1974 — актер ЦАТСА (ныне — ЦАТРА).
С 1995 года работает в Московском театре Моссовета.
В 1994 году получил звание Народного артиста России.
Самые известные фильмы, с участием актера: «Экипаж», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Михаил Ломоносов», «Дамское танго», «Корпус генерала Шубникова», «Второе дыхание», сериал «Татьянин день».

СЕРИАЛ «СВАТЫ»


Жанр: комедия
Количество серий: 12
Год: 2009
Производство: KYIVFILM/Студия «Квартал 95»/Телеканал «Интер»
Режиссер: Андрей Яковлев
Оператор: Игорь Щербаков
Монтаж: Алексей Шкиндель
Музыка: Александр Удовенко, Роман Дудчик
Художник-постановщик: Сергей Назаров
Художник по костюмам: Яна Айрапетян
Художник по гриму: Виталий Скопелидис, Татьяна Гавриляк
Исполнительный продюсер: Тарас Гавриляк
В ролях: Людмила Артемьева, Федор Добронравов, Татьяна Кравченко, Анатолий Васильев, София Стеценко, Николай Добрынин, Маргарита Шубина, Семён Фурман, Александр Игнатуша, Олег Примогенов, Елена Стефанская, Анатолий Зиновенко, Даниил Белых.

Синопсис:
Главные герои сериала «Сваты» - девочка Женя и ее такие разные бабушки и дедушки: городские интеллигенты Ковалевы и типичные сельские жители Будько.
Родители Женечки – Маша и Максим - уезжают в Голландию и оставляют дочь в поселке на попечение Будько. Ковалевы приезжают помочь присмотреть за любимой внучкой, а заодно подготовить ее к поступлению в лицей! Так под одной крышей оказываются две семьи – городская и сельская. Противостояние между ними, сближение и объединение против общего врага обеспечивает сериал событиями и приключениями на все 12 серий!

Источник
Категория: Киномир | Просмотров: 5234 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 1
avatar
1
Сваты-5 – это просто убожество. Отвратительные подросшие дети, на которых и смотреть-то тошно, не то, что ждать от них чего-то милого и приятного. Я только не понимаю, почему никто не видит “деланных пальцем” диалогов этих детей и совершенно искусственных фраз и поведения, как взрослых, так и детей? То ли авторы просто элементарно выдохлись и скатились в болото обывательщины, то ли пошли на поводу тех, кто проплатил 5-ый сезон, требуя пошлости от сценария… Я просто отключала звук, когда в кадре появлялись эти мразматичные дети (откуда только их выудили? Определённо их участие проплачено. Более неудачного выбора на детские роли и роли Женьки трудно проедставить!). Куда делся милый ангелочек 4-го сезона? Неужели во всей Украине и России не нашлось хотя бы просто приятной наружности подростка на роль подросшей Женьки, что засунули эту кикимору – КОШМАР просто! Ни внешности, ни актёрских данных! Про мелких тоже ничего хорошего сказать нельзя – обычная дворовая посредственность. Так вспомнились дети советского периода! “Судьба человека”, “Два Фёдора”, “Фантазёры”… – каждый ребёнок – уже личность. У тут? – Убожество им имя. И на какого фига, спрашивается, усадили Валюху в машину? Это всё равно, что корове коньки дать. А Валюха за компом – это вообще не наша Валюха уже, которая предпочитала всё стирать своими руками! Всё извращено и изгажено Зелинским. Молодец Анатолич, что не стал участвовать во всеобщем шабаше 5-го сезона. Уважуха ему огромная! Чем так позорится, лучше действительно умереть! Вот так посмотришь такое кино, как Сваты-5, так и пожалеешь, что нет Сталина! Таких сценаристов, как Зелинский, надо отстреливать, как бешеных собак. Пусть не в свои сани не садится! Ему только на базаре потешки стряпать, а не в кино участвовать. Комедия – это серьёзнейший жанр, и всяким проходимцам там не место! Убожество – Зелинскому имя! Правильно Зая сделал, что “умер”. Чем так позориться, лучше уйти.
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”