Четверг, 26.04.2018, 21:54


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Декабрь » 9 » Испанская кухня
Испанская кухня
09:17
Солнечные курорты Испании давно стали излюбленным местом отдыха для туристов со всего света. Страна корриды и фламенко привлекает путешественников своей уникальной природой – живописными пейзажами, теплым Средиземным морем, величайшим культурным наследием – богатством и древностью исторических памятников и полотен живописи, и, конечно, же, изысканной кухней.


Паэлья, как опера вкуса....

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

Испанию можно условно разделить на восемь гастрономических зон. Для каждой из них характерен свой набор блюд и способов их приготовления:

• Север: сидр, кисло-молочные продукты, рыбные блюда страны басков, чангурро (моллюски с крабами), астурийская фабада (фасоль со свининой);
• Валенсия: основное блюдо – паэлья, прочие блюда из риса;
• Каталония – копченые колбасы, чесночный соус, жаркое «касуэла»;
• Пиренеи: ветчина, соус «чили»;
• Андалусия: холодный овощной суп «гаспачо», ветчина;
• Центральная зона: запеченное мясо, тушеные овощи, колбасы;
• Балеарские острова: майонез, блюда из свинины, колбаса, булочки из слоеного теста;
• Канарские острова: рыбная кухня, тропические фрукты.

Вне зависимости от региональных пристрастий основным элементом испанского обеденного стола является вино. Искусство виноделия, доставшееся испанцам от римлян, превратило их страну в одного из главных законодателей производства и дегустации вин. Наравне с продукцией французских виноделов белые и красные вина Испании отличаются высочайшим качеством и необычайной прозрачностью. Особенно ценится на мировом рынке сухих вин испанское вино из Риохи, отличающееся необычайный ароматом, вкусом и консистенцией.

В Испании пользуются популярностью и другие виды напитков. Светлое испанское пиво часто предлагается в ресторанах в качестве аперитива, чтобы запивать бутерброды и закуски. Также широко известны испанские фрукторвые ликеры и астурийский яблочный сидр, многочисленные травяные, ягодные и медовые настойки, а также анисовая водка. В целом выбор напитоков очень широк и разнообразен, что позволяет подобрать что-то по своему вкусу вне зависимости от собственных пристрастий и национальных традиций.

Испания – страна лесистых гор и засушливых равнин, плодородных почв и влажных, дождливых областей. И, подобно ландшафту, кухня Испании столько же разнопланова, изысканна и многообразна. Высочайшее мастерство кулинарного искусства, помноженное на приверженность испанцев к культуре обслуживания, обеспечили ей мировую известность, славу и признание. Каждый желающий может найти в испанской кухне блюдо для себя и влюбиться в него навеки.

Источник
Категория: Кулинария | Просмотров: 608 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [734]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [266]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”