Понедельник, 23.04.2018, 06:30


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Декабрь » 17 » Украина попала в плен стихии
Украина попала в плен стихии
23:15
Непогода обрушилась на всю территорию Украины. Зима уже парализовала работу транспорта на Западе, на Востоке остановились поезда, на Юге проблемы с авиатранспортом. В столице, как и в акватории Чёрного и Азовского морей, объявлено штормовое предупреждение.



Про то, что в четверг в Киеве объявлено штормовое предупреждение заявил первый заместитель начальника Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Иван Гаврилюк, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

"Сегодня в Киеве объявлено штормовое предупреждение в связи с возможными снегопадами и гололедом. Службы всех районов готовятся к этому", - сказал Гаврилюк.

Он отметил, что городские службы будут принимать все необходимые меры и действовать "в зависимости от обстоятельств".

Тем временем из-за сильных снегопадов и порывов ветра 160 населённых пунктов в южных областях Украины остались без электроснабжения, движение транспорта на дорогах до сих пор затруднено. Об этом сообщил начальник пресс-службы МЧС Украины Игорь Кроль.


По его данным, 16 декабря в результате усложнения погодных условий из-за срабатывания автоматики защиты линий электропередач в Одесской области без электроснабжения остались 86 населённых пунктов, в Херсонской - 62 и Николаевской - 12. Электроснабжение восстанавливают бригады облэнерго.

Также 16 декабря, и в ночь на 17 декабря, вследствие сильных снегопадов и метелей, результатом которых стали снежные заносы и гололедицы, на автомобильных дорогах Одесской, Николаевской и Херсонской областей образовались заторы.


Наиболее сложная обстановка сложилась на автодорогах Одесской области: в Одессе, Ильичевске, Беляевском, Белгород-Днестровском и Овидиопольском районах. С 10:30 16 декабря было приостановлено движение на автодорогах: Одесса - Николаев, Одесса - Белгород-Днестровский и Одесса - Рени. На автодороге Одесса - Ильичёвск и в Овидиопольском районе образовался автомобильный затор длиной до 6 километров.

По состоянию на 07:00 17 декабря восстановлено движение на автодороге Одесса - Ильичевск и на 7 километре Овидиопольской дороги в направлении областного центра. До сих пор усложнено движение автотранспорта на автодороге Одесса - Кишинев. Проезд на автодороге Одесса - Киев обеспечен.


Кроль также отметил, что на расчистке автодорог региона от облавтодора задействованы 413 единицы специальной техники и 2 тыс 210 работников. Также для оказания помощи органам местной власти и гражданам были задействованы более 200 спасателей и 20 единиц техники МЧС.

Для оказания помощи людям, попавшим в автомобильные заторы, от ГУ МЧС в Одесской, Винницкой и Кировоградской областей были выделены спецавтомобили для обогрева, питания и работы медицинских работников. Только в Одесской области спасатели МЧС освободили из заторов 240 легковых и грузовых авто, 26 автобусов и микроавтобусов, в которых находилось более 700 человек.

Глава Одесской областной государственной администрации Николай Сердюк обратился к жителям области с призывом не покидать свои дома без крайней необходимости в ближайшие три дня в связи со сложными погодными условиями. При этом глава облгосадминистрации заверил, что ситуация в регионе контролируема.


По словам заместителя директора по инфраструктуре коммунального предприятия Одесгорэлектротранс Бориса Ющенко, ситуация с движением трамваев и троллейбусов может улучшиться к обеду, пишет КорреспонденТ.net.

В свою очередь, мэр Одессы Эдуард Гурвиц подписал распоряжение о неотложных мерах по обеспечению ликвидации последствий снегопада в Одессе, сообщает управление информации Одесского горсовета в четверг.

Кроме того, в Херсонской области приостановлено движение на автодороге Херсон - Николаев. Также в Николаевской области наблюдались осложнения на автодорогах Березанского и Беляевского районов, где из снежных заносов были освобождены 52 единицы автомобильной техники, в том числе четыре пассажирских автобуса пригородного сообщения. На расчистке автодорог на территории области задействованы 83 единицы спецтехники и 189 работников облавтодора.

Между тем, как передаёт "Интерфакс-Украина", Коммунальное предприятие Международный аэропорт Одесса приостановило работу.

"Сегодня аэропорт не будет принимать рейсы до 18:00. В настоящее время идет расчистка полосы", - сообщили в пресс-службе аэропорта, который имеет взлётно-посадочную полосу длиной 2800 м и шириной 56 м и способен принимать воздушные суда типа Ил-62, Ту-154, Ил-76, А-320, В-737, а также индексов 4 и ниже – Ил-18, Ту-134, Як-42, Ан-12, вертолётов всех типов и более лёгких воздушных судов. Предприятия также располагает пассажирским терминалом с пропускной способностью 400 человек в час.

Согласно прогнозу Гидрометцентра региона Чёрного и Азовского морей, в Одесской области на 17-18 декабря ожидается сильный снег, местами очень сильный, сильная метель. На юге налипание мокрого снега, гололёд. На дорогах снеговые заносы. Ухудшение видимости 200-500 м. Ветер северо-восточный 19-24 м/сек, местами порывы 25-27 м/сек. Температура воздуха ночью 6-11 градусов мороза, днём 3-8 мороза.

Власти дают совет замерзшим: ждать потепления

В связи с осложнением погодных условий по Одессе стало очень сложно передвигаться. Вчера многие горожане испытывали трудности, пытаясь добраться до рабочих мест или учебных заведений. Сегодня ситуация усложнилась.

Общественный транспорт, особенно троллейбусы, останавливаются просто посреди улиц. Остановки забиты людьми, которые с трудом втискиваются в переполненные маршрутки. Как рассказали сами водители, многие из их коллег не вышли сегодня на работу, боясь застрять посреди проезжей части. В транспортном отделе горисполкома, по словам маршрутчиков, им, вместо того, чтобы рассказать, когда расчистят улицы, посоветовали ждать потепления.

В восточных областях Украины в результате обрушившихся снегопадов сегодня утром парализовано движения автотранспорта, увеличилось число ДТП, сбился график движения поездов. В городах всю ночь, с 16 на 17 декабря, техника расчищала снег, но утром образовывались пробки.

На железнодорожной станции в Донецке из-за непогоды - метели и снежных заносов - стоят поезда. "Поезда стоят. Мы не знаем, что будет к полудню, будет ли движение поездов. Пока часть поездов задерживается, другая - стоит", - пояснили в справочной.

В справочной донецкого аэропорта сообщили, что вылет и прибытие различных рейсов из-за непогоды также задерживается на несколько часов.

Как сообщает официальный сайт Донецкого горсовета в четверг, ситуация по борьбе с гололедом и снежными заносами находится под контролем специального городского штаба, в обязанности которого входит обеспечение бесперебойной работы автомобильного и городского пассажирского транспорта и безопасности движения пешеходов в сложных погодных условиях.

В свою очередь, управление ГАИ Украины в Донецкой области рекомендует водителям во избежание возникновения аварийно опасных ситуаций не планировать или отменить в ближайшие дни выезд из города.

Снегопад, который начался вчера вечером в Мариуполе, продолжается до сих пор. За ночь в городе выпала месячная норма осадков. В усиленном режиме работают все службы, от коммунальщиков до врачей Скорой помощи.

Жертвами непогоды уже стали 13 мариупольцев, которые обратились в травмпункт с различными травмами и переломами. Первые пострадавшие начали поступать в больницу ещё вчера вечером, с утра медики ожидают очередной наплыв пациентов.

Несмотря на то, что спецтехника всю ночь расчищала дороги, утром движение на центральных автомагистралях города по-прежнему затруднено, хотя машин на дорогах резко поубавилось. Как сообщается, снег спровоцировал в Мариуполе всплеск ДТП.

Запорожье укрыло почти полуметровое одеяло снега

Сегодня утром на улицах Запорожья начала появляться первая снегоуборочная техника. В основном её можно было видеть на проспекте Ленина. Выехать со второстепенных улиц и дворов машинам помогали одинокие ранние прохожие и лопаты в руках автолюбителей. Снег шёл всю ночь, а потому его слой достигает во многих местах 30-40 см.

Уже с восьми утра на остановках общественного транспорта Запорожья стали выстраиваться огромные толпы людей, пытающихся добраться на работу, однако, для большинства из них, такие попытки не увенчались успехом.

Кроме того, в Мелитополе городские коммунальные службы ещё вчера вечером начали устранять последствия непогоды. Всю ночь на городских дорогах работали восемь единиц спецтехники. Значительно усложнила процесс очистки очередная порция осадков, выпавшая ночью.

Во второй половине текущей недели в Украине ожидаются сложные погодные условия и дальнейшее похолодание.

В ближайшие сутки погоду будут определять атмосферные фронты и очередной циклон, который направится в сторону Чёрного моря, поэтому в восточных и южных областях ожидаются неблагоприятные погодные условия. В стране, кроме Крыма, сохранится холодная погода.

В пятницу, 18 декабря, снег, ночью - в восточной части, днём - в южных областях сильные снегопады, метели, гололёд, снежные заносы. Лишь днём в западных областях без осадков. Температура ночью - минус 13-19, днём - минус 9-14. В южных областях и Закарпатье ночью - минус 4-10, днём - минус 2-7.

В Крыму дождь и мокрый снег, температура ночью 0-5тепла, днём - минус 3-8. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с, в восточной части, а днём в южных областях порывы 15-22м/с.

На дорогах местами гололедица. В Киеве снег. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с. Температура ночью - минус 14-16, днём - минус 11-13. Во Львовской области возможно налипание снега на линии электропередач и связи. На дорогах - гололедица. Возможна метель, местами - снежные заносы.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 18 декабря самая высокая температура (+10) была в 1989 году, самая низкая (-21,4) - в 1946 году.

В субботу, 19 декабря, сохранятся сложные погодные условия. Временами снег (в восточной части местами сильные снегопады), метели, снежные заносы, порывы ветра 15-20 м/с; днём в Крыму мокрый снег с переходом в дождь; ночью в западных областях преимущественно без осадков.

Температура ночью - минус 13-18 (в западных областях местами до -17-22), днём - минус 10-15. В южных областях и на Закарпатье ночью до -5-10, днём - 2-7 мороза. В Крыму ночью и днём 0-3 тепла, на Южном берегу днём +6-8. На дорогах Украины гололедица.

В Киеве временами снег. На дорогах гололедица. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с, метель. Температура ночью - минус 15-17, днём - 12-14 мороза.

Бойцы МЧС готовят эвакуацию людей из затора на трассе Одесса-Мелитополь-Новоазовск

Бойцы Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций будут эвакуировать людей из 14-километрового затора на трассе Одесса-Мелитополь-Новоазовск.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, на трассе работают 8 единиц техники и 53 бойца МЧС.

Для обогрева людей на трассу доставлены 2 тонны горючего и установлены специальные машины. Из заторов освобождены свыше 70 автомобилей, из них эвакуированы 178 лиц, в том числе 25 детей.

Кроме того, в Херсонской области для помощи коммунальным и дорожным службам от МЧС задействованы 28 единиц техники и 78 спасателей

С начала этой недели в Украине и некоторых соседних странах установились рекордные для этой поры морозы. В этом году с началом зимы погода не перестает удивлять своими сюрпризами.

Настоящая зима пришла не только в Украину, но и в Европу. При этом, если в первых числах декабря во многих европейских регионах регистрировались рекордно высокие температурные показатели, то с началом второй половины декабря – они рекордно низкие. Например в Польше за один день температура с нуля градусов опустилась до минус 20 по Цельсию.

Кроме того, десятки человек погибли, попав в лапы стихи в Китае и США. Пришедший из Канады арктический фронт стал причиной резкого снижения температуры в ряде американских штатов.

Источник

Категория: Происшествия | Просмотров: 848 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [734]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [266]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”