Четверг, 26.04.2018, 21:59


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Декабрь » 21 » Услуги столичных перевозчиков подорожали от 10 до 30%. Виной стали снеговые заторы.
Услуги столичных перевозчиков подорожали от 10 до 30%. Виной стали снеговые заторы.
23:06

Но машину все равно вызвать не удается – таксисты берегут свои машины и ездят только на вызовы по «двойным тарифам»


– Я привыкла ездить на такси, и если не в первой-второй службе, то в третьей мне давали машину в любое время, – рассказала «Газете…» предпринимательница Тамара Ивахнюк. – Эти выходные заставили меня вернуться к способу, который действовал еще во времена СССР – если не приезжает машина, обещать двойной тариф, и пришлось за проезд с Контрактовой на Печерск вместо 35 гривен платить 70 – иного выхода просто не было.

Для некоторых столичных служб такси непогода стала поводом или вообще не выезжать, или внести коррективы в тарифную политику. К примеру, в «Оптимальном» и «Панде» стоимость минимального заказа выросла на 5 грн. «Эталон» поднял стоимость на 30%, «Евро-такси» – на 10%. Но некоторые, в частности «Такси Блюз», продолжали работать в обычном режиме. Правда, после расчистки дорог «поправку на снег» обещали снять. А вот частники почти все попрятались, может быть, не только из-за непогоды, но и потому что выходной.

– Я простоял в пробке на Артема в субботу почти два часа, – рассказал «Газете…» таксист Артем Мироцкий. – Мой пассажир вышел и за полчаса дошел до метро, а я в тот день еле доехал домой. Денег на этом снегопаде все равно не заработаешь – разве что на санках можно возить. Услышал, что многие ребята еще в пятницу попали в ДТП – мелкие царапины, но все равно это деньги на ремонт машин.

Зоя Иванюк пожаловалась «Газете…», что в воскресенье таксисты на вокзале просили за проезд до Троещины 150 грн – за меньше никто везти не соглашался.

Вокзал и аэропорт: готовьтесь к задержкам

На Центральном вокзале поезда и электрички прибывали и отправлялись по расписанию благодаря тому, что рельсы расчищаются постоянно. В воскресенье, например, опозданий не было. В субботу несколько составов, прибывающих утром, задержались на 5-10 минут. А вот в аэропорту «Борисполь» ситуация была сложной.

– Задержки и на вылет, и на прибытие, на разное время, от нескольких минут до нескольких часов, – говорит диспетчер. – Рейс на Нью-Йорк должен был улететь в 13.35, а поднялся в воздух только в 15.20. Некоторые рейсы отменены, например, № 1385 Амстердам-Киев.

«Аварий за выходные в полтора раза меньше чем обычно»

Как рассказали «Газете…» в УГАИ Киева, за минувшую субботу вопреки печальной ситуации на дорогах, когда снег убирался из рук вон плохо,случилось 225 аварий без потерпевших. (Вчера до 18. 00 в Киеве случилось 120 ДТП без пострадавших, и 1 наезд на пешехода (к счастью, не смертельный). Гаишники отмечают, что это почти в полтора раза меньше чем привычный показатель аварийности на заснеженных дорогах. Но хоть это были, в основном, несерьезные столкновения, однако из-за них даже в выходной день некоторые важные транспортные узлы оказались напрочь парализованы. Так в субботу вечером из-за нескольких пустяковых ДТП автомобили едва передвигались на большом участке от начала улицы Телиги до самого проспекта Маяковского. Сотрудники ГАИ не раз советовали водителям при незначительном ДТП самим составлять схему и подъезжать в ГАИ для регистрации ДТП, чтобы быстро разблокировать проезд для других автомобилистов. Это ведь прописано в правилах. Но многие водители, то ли не доверяют коллегам, то ли опасаются проблем со страховой компанией и все-таки дожидаются гаишный патруль, превращая заснеженные улицы в сплошную пробку.


Киевское такси: теперь «в два счетчика» навсегда?


«Снежное подорожание» может стать репетицией куда более серьезного повышения стоимости проезда. Таксисты Киева захотели работать по-европейски: качество перевозок обещают улучшить, но и проезд подорожает.

Четыре киевские организации, в которые входят несколько десятков служб такси («Киев», «Сити», «Эталон», «Браво», Альянс», «Гепард», «Элит» и другие), подписали меморандум о сотрудничестве и договорились о единой ценовой политике. Согласно документу, минимальная стоимость проезда не должна быть меньше 2,5 гривен за 1 км пути, минимальный тариф (за расстояние не более 3 км) – 30 гривен в центре и 25 гривен – в спальных районах.

Если учесть, что у многих служб такси сейчас тарифы несколько ниже (есть минимальные тарифы и по 20-22 грн, например, у «Панды»), то всем желающим присоединиться к соглашению придется повысить цены. Пока на это готовы не все.

– Мы присоединились к меморандуму, хотим, чтобы для всех было удобно и комфортно. Как для пассажиров, так и для перевозчиков, – объясняет «Газете…» директор компании «Эталон-такси». – Бывает такое, что информационно-диспетчерская служба принимает заказ. А заявка идет куда угодно и по вызову приезжает автомобиль совсем другой службы такси, бывает даже без опознавательных знаков. Хорошо, если довезут нормально, а если что-то случится, или же забыл какую-то вещь, куда обращаться. Если мы предоставляем услуги, то они должны быть качественными. Но стоимость проезда наша служба в связи с подписанием меморандума не собирается повышать, как стоила минимальная поездка 25 грн до 7 км так и будет стоить.

Впрочем, по словам Александра Головченко, президента Гражданской организации «Ассоциации информационных диспетчеров и водителей служб такси», единую цену пока что просто «рекомендуют».

– Конечно, абсолютно идеальных цен для всех быть не может. Но, стоимость проезда, указанная в меморандуме является лишь рекомендованной, тем более, в некоторых службах нет разделения по районам, а в меморандуме предусмотрена. Сейчас меморандум уже подписали более 60 служб, но надеемся, что в будущем к нам присоединятся и остальные службы. Во всяком случае, после совещания, проведенного 12 декабря, к нам обратились еще десять служб.

Что предлагают пассажирам взамен? Таксисты должны улучшить качество обслуживания. К примеру, в каждом авто будет вывешена информационная карта, на которой разместят данные о водителе, адрес диспетчерской такси, телефоны для справок и обращений. На информационном ресурсе taxi.org.ua создадут базу недобросовестных водителей, на которых жаловались пассажиры и т.д.

Источник
Категория: Киевский регион | Просмотров: 508 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [734]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [266]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”