Среда, 21.02.2018, 15:56


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Январь » 12 » Мошенники пугают абонентов мобильных телефонов отключением номеров
Мошенники пугают абонентов мобильных телефонов отключением номеров
16:26

За прошедшие новогодние каникулы владельцы многих мобильных телефонов были атакованы мошенниками. Аферисты использовали весь свой арсенал, чтобы выудить деньги из карманов абонентов сотовых сетей. 


«Резервная система»

Все началось 26 декабря минувшего года. На мобильный телефон поступило sms-сообщение со следующим текстом: «Beeline. Ув. аб.! Ваш номер блокируется. Инф. по бесп. тел: 89022730878».

Корреспондент GZT.RU набрал предлагаемый номер и на другом конце провода услышал бодрый мужской голос, представившийся оператором Сергеем. Тот подробно объяснил, что у компании произошел технический сбой, из-за которого они вынуждены заблокировать некоторые телефонные sim-карты.

«Ремонтные работы могут продлиться до 4 недель и на это время мы предлагаем вам перейти на резервную систему,— заявил Сергей.— Если ваш телефон у вас под рукой, то я вам объясню что именно необходимо сделать, чтобы ваш номер сразу активизировался».

Сергея интересовало на кого зарегистрирован номер, в каком году, не менялся ли тариф и сколько приблизительно денег находится на счету. Правда узнать схему, по которой со счета абонента аферист планировал перевести на себя деньги, узнать так и не удалось. После того, как он выяснил, что мобильный номер корреспондента числится корпоративным, разговор прервался и мошенник потерял к такому «клиенту» весь интерес. В таком случае, абонент не является обладателем персонального счета.

Мало жалоб

После сомнительной беседы корреспондент GZT.RU позвонил в центральный офис «Билайн» и сообщил о попытке мошенничества. На этот раз уже настоящий оператор записал все данные афериста, сообщив, что компания старается отслеживать таких «черных» абонентов.

Однако спустя две недели, после новогодних и рождественских праздников, 11 января набрав телефонный номер мошенника он как ни в чем не бывало снял трубку и снова рассказал про «сбои в компании» и «возможность резервного подключения». В «Билайне» на вопрос корреспондента GZT.RU почему к аферисту не применили никаких санкций начиная от блокировки номера и заканчивая обращением в милицию, ответили, что по данному номеру не набралось необходимое число жалоб.

«Специалисты нашей службы безопасности собирают жалобы на такие номера, но, к сожалению не все пострадавшие к нам обращаются и предоставляют номера, с которых получили такие сообщения,— пояснила оператор „Билайна" Екатерина.— Мы передаем всю информацию в службу безопасности, и когда наберется необходимое число жалоб на номер, его блокируют и обращаются в милицию. Сколько именно звонков от абонентов должно поступить для блокировки афериста я сказать не могу. Видимо номер, с которого вам пришло сообщение не так давно начал мошенническую деятельность».

10 млн потерпевших

Между тем в пресс-службе «Билайна» GZT.RU заявили, что, по их оценкам, потерпевшими от такого рода мошенничеств себя считают 10 млн. пользователей сотовой связи.

«Цифра может быть еще больше, учитывая , что 15% респондентов отметили, что их родственники или друзья тоже пострадали от действий мошенников,— отметили в „Билайне.— Для противодействия таким преступникам в июле 2009 года мы запустили специальный автоответчик 068044, который доступен всем абонентам „Билайн" в России (звонок бесплатный), информирующий пользователей об основных мошеннических схемах и рекомендаций о том, как себя обезопасить. С июля по октябрь 2009 года мы зафиксировали более 300 тыс. обращений на этот номер продолжает расти. Мы активно сотрудничаем с правоохранительными органами и оперативно предоставляем информацию о номерах, подозреваемых в мошеннических действиях. В соответствии с п. 4.1 действующей редакции „Договора об оказании услуг связи", мы блокируем мошеннические номера (если номер признается нами как мошеннический) и передаем информацию в правоохранительные органы. В случае, если мошенник относится к другой сети, мы взаимодействуем с оператором и уведомляем его о действиях этого абонента".

В то же время в компании отметили, что, несмотря на то, что они стараются предупредить своих клиентов о возможных провокациях и информируют о схемах обмана, в связи с тем, что пользователь совершает перевод средств добровольно, сотовый оператор не имеет юридического права вернуть ему переведенные на другой счет средства.

Информация требует проверки

Что касается «истории» про технический сбой, то она в последнее время самая популярная среди мошенников.

«Раздается звонок, приятный голос сообщает (как вариант — приходит sms), что происходит перенастройка сети и необходимо перенастроить телефон на новые параметры, соответственно, нужно набрать комбинацию цифр и знаков. Иногда диктуют, иногда присылают в sms. После набора комбинации со счета списываются суммы в среднем $10–30,— рассказали GZT.RU в сотовой компании.— Эта схема мошенничества, которую мы называем „лже-звонком от технической службы оператора", сегодня одна из самых распространенных. В большинстве случаев она осуществляется с помощью услуги „Мобильный перевод". Распознать мошенников достаточно просто — они действуют очень настойчиво и требуют незамедлительного выполнения их действий. Мы просим не выполнять указания неизвестного лица и не вводить под диктовку коды на своем телефоне. Необходимо проверить информацию, перезвонив в абонентскую службу своего оператора связи».

Между тем вместе с сотрудниками Билайна выяснилось, что номер, с которого корреспонденту GZT.RU пришло сообщение афериста принадлежит региональному оператору. Ему передали всю информацию о подозрительном абоненте и уже через несколько часов его отключили от сети.

«Достаточно часто такого рода мошенничества совершают лица, находящиеся в исправительных колониях, которые имеют одного или нескольких сообщников на свободе,— пояснили GZT.RU в пресс-службе управления „К" МВД России.— Если основной фигурант на свободе, то обычно он находится в съемной квартире и, используя мобильный телефон, осуществляет перебор номеров по возрастанию, либо убыванию последней цифры. И если раньше звонки осуществлялись на мобильные телефоны с прямым абонентским номером, то в настоящее время это и прямые, и федеральные, и городские номера».

Популярные схемы «развода» абонентов

1. «Случай с родственниками»

Мошенник представляется родственником, другом или сослуживцем близкого вам человека и сообщает, что с ним приключилась беда (попал в аварию, сбил человека). У пострадавшего якобы во время ЧП сломался телефон и приходится звонить с чужого. Предстоит еще много звонков, поэтому необходимо пополнить человеку баланс. Далее следует просьба купить карточку на 10, 20, 50 и даже 100 долларов и продиктовать по телефону ее код.

2. «Ложный приз»

На мобильный телефон абонента звонит лже-ведущий известной музыкальной радиостанции и поздравляет с выигрышем ценного приза. Однако для его получения нужно лишь в течение 30 минут купить карту пополнения счета и сообщить ее данные диджею. Заплатив деньги и придя через несколько дней за подарком, обманутый абонент узнает, что на радиостанции никто подобного конкурса не проводил.

3. sms-просьба

В последнее время абоненты сотовых операторов стали получать СМС с просьбой «У меня проблемы, позвони по…номеру, если номер не отвечает, положи на него …рублей и перезвони». Некоторые абоненты, особенно люди пенсионного возраста, пополняют счет мошенников, думая, что пишет кто-то из близких людей.

4. «Платный код»

Вам звонит человек, представляющийся сотрудником службы технической поддержки (центра поддержки клиентов) сотового оператора с предложением подключить новую эксклюзивную услугу (варианты: для перерегистрации во избежание отключения связи из-за технического сбоя, для улучшения качества связи). Для этого предлагается набрать под диктовку лже-сотрудника набрать код, который является комбинацией для осуществления перевода средств со счета абонента на счет мошенников.

5. «Штрафные санкции» оператора

Мошенник представляется сотрудником службы технической поддержки оператора сотовой связи и сообщает, что при замене тарифного плана вы не оповестили оператора и нужно оплатить штраф, отправив номера карт оплаты на некий номер (то есть, мошенникам).

6. «Акции» оператора

Абонент получает сообщение об акции, проводимой его оператором. По ее условиям до конца недели (месяца, года, жизни) человек получает возможность осуществлять бесплатные звонки по стране. Для этого ему необходимо всего лишь отослать в службу информационной поддержки (телефоны прилагались) «оператора» коды нескольких карт оплаты.

7. «Ошибочный перевод средств»

Человек получает СМС, оповещающее о поступлении средств на его счет, переведенных с помощью услуги «Мобильный перевод». Сразу же после ему звонит мошенник, который утверждает, что только что перевел деньги на его номер ошибочно и просит вернуть деньги обратно тем же «Мобильным переводом».

Как уберечься от телефонных мошенничеств

Если вам поступило предложение от радиостанции активировать карточки Экспересс-оплаты с целью получения приза, включите радиостанцию и прослушайте её эфир. Радиостанциия не требует активировать карточки экспресс-оплаты при проведении лотереи.

Если вы получили звонок от якобы близкого родственника или знакомого с информацией о том, что он попал в неприятную ситуацию, в результате которой ему грозит возбуждение уголовного дела и выражается просьба передать взятку сотруднику правоохранительных органов, готовому урегулировать вопрос, следуйте следующим рекомендациям:
— задайте своему родственнику наводящие вопросы, ответы на которые знаете вы оба, либо попросите его описать себя;
—если вы разговариваете с якобы представителем правоохранительных органов, спросите, в какое отделение милиции доставлен родственник. Набрав 02 и узнав номер дежурной части данного отделения милиции, можно поинтересоваться, действительно ли родственник находится там и кто занимается этим делом;

—если разговор закончен, а вы сомневаетесь в личности звонившего и в подлинности изложенных фактов, постарайтесь перезвонить на мобильный телефон звонившего. Если он отключен, очертите круг лиц, которые могут знать о его местонахождении (коллеги по работе, друзья, родственники), свяжитесь с ними для уточнения информации.

Вам может поступить звонок от якобы представителя вашей сотовой компании, который предложит пополнить счет карточкой экспресс-оплаты, но прежде потребует сообщить оператору личный пин-код, перезвонив на определенный номер. Помните, что активировать карточки экспресс-оплаты следует исключительно через специальный короткий номер, указанный на карточке, а личный код никому никогда не сообщается.

Если вы получили sms-сообщение на мобильный телефон от якобы знакомых с просьбой положить на их счет деньги, перезвоните по указанному номеру и выясните личность отправившего sms.

На мобильный телефон может придти sms-сообщение с предложением оградить вас от СПАМ-рассылки, либо принять участие в акции от вашего сотового оператора. В сообщении предлагается отправить «бесплатное» sms, состоящее из набора цифр, на один из коротких номеров, а затем перейти по ссылке, для удаления своего имени из списка. В результате этих манипуляций вы потеряете около 100–150 рублей, но СПАМ получать все равно будете.

sms-сообщения могут быть весьма разнообразны, и в данном случае совет может быть один — критически относиться к таким сообщениям и не спешить выполнить то, о чем вас просят. Лучше позвоните оператору связи, узнайте, какая сумма спишется с вашего счета при отправке СМС или звонке на указанный номер, затем сообщите о пришедшей на ваш телефон информации.

Источник

Категория: Полезно знать | Просмотров: 902 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”