Вторник, 23.10.2018, 02:55


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Январь » 16 » Как превратиться в блондинку?
Как превратиться в блондинку?
10:47

Цвет волос определяется наличием в  них коричневого пигмента, а его  производство контролируется гормонами. У белокурых от природы женщин уровень женских половых гормонов - эстрогенов значительно преобладает над уровнем мужского гормона тестостерона, который вырабатывается в надпочечниках.


Чем меньше тестостерона, тем меньше коричневого пигмента откладывается в волосах, а значит, тем они светлее. Со временем волосы темнеют. Это связано с тем, что у женщин с годами изменяется гормональный фон, они становятся более темпераментными, целеустремленными, деловитыми, волевыми и более темноволосыми. 

- Жанна, но превращение в блондинку - непростая задача, не так ли?

- Конечно! И нередко реальный результат весьма далек от желаемого. Существует огромное количество препаратов для блондирования волос. Есть краски, которыми можно краситься в домашних условиях. Но наиболее эффективны средства, воспользоваться которыми может только профессионал.

- Как выбрать хорошее средство?


- В состав всех средств для блондирования должны входить различные защитные добавки, масла и ингредиенты для последующего укрепления волос. Не забывайте, что блондирование — сложный химический процесс, который высушивает и истощает волосы. Хотя многие краски обогащены растительными экстрактами, обесцвечивание — очень сильный стресс для волос. И я очень рекомендую  после него  заняться активным лечением волос с помощью специальных препаратов и масок для волос. 

- Исходный цвет волос также имеет немалое значение, не так ли?

-  Да, риск испортить волосы, не владея достаточными знаниями и навыками в колористике (науке сочетания цветов) очень велик. Колористика - сложная наука. Не владея ее основами, легко нанести вред не только внешнему виду, но и здоровью ваших волос и коже головы. Чтобы достичь желаемого результата, не достаточно просто нанести на волосы смесь красителя и окислителя. Красивый, ослепительный блонд - результат сложных расчетов, в которых учитывается состояние волос, природный цвет ваших волос, тот цвет и оттенок, который вы хотите получить... Эта процедура доступна только мастеру, досконально знающему основы колористики.

- Несколько практических советов по уходу за обесцвеченными волосами, Жанна

- Давайте для начала разберемся, что представлляет собой процесс обесцвечивания. Поняв механизм этой процедуры, мы сможем правильно подобрать необходимую в этом случае косметику по уходу за волосами.

При  нанесении любого обесцвечивающего препарата происходит разрыхление  одного из главных защитников волоса - чешуйчатого слоя. Затем природный  пигмент, от которого зависит  цвет волос разрушается. Т.е. проходит химическая реакция с выделением тепла, попросту говоря, пигмент "выжигается"... В результате этой реакции волос становится хрупким и ломким, т.к. он лишается меланина, заполняющего сердцевину волоса. На этом этапе процедуры мы получаем неестественно желтый, "перегидрольный" цвет волос.

Следовательно, мы обязательно должны чем-то заполнить  эту пустоту... Чтобы получить красивый блондированный цвет необходимо протонировать волосы - "вложить" на место удаленного природного пигмента искусственный, находящийся в красителе.

Таким образом, процедура обесцвечивания волос  заключается в замещении природного пигмента на выбранный вами искусственный.
Но не забывайте, что искусственный пигмент не такой стойкий как ваш природный, и у него есть свойство постепенно вымываться. Для того чтобы оставаться обладательницей роскошного цвета и здоровых волос вам придется тщательно и систематически ухаживать за волосами, использовать различные косметические препараты. 

В первую очередь  вам необходимо увлажнение и восстановление структуры волос. Но на первом месте стоит увлажнение. Ведь восстанавливающие препараты вымывают искусственный пигмент, особенно пепельные и бежевые оттенки. Важно не переусердствовать с восстановлением, иначе цвет ваших волос "уйдет" в золото. При таких оттенках лучше пользоваться только увлажняющими препаратами. Кроме того, следите за тем, чтобы в них не было природных красителей (крапива, береза, дуб, ромашка и т.д.)

 - Чего боятся осветленные волосы?

При уходе  за блондированными волосами мы часто допускаем ошибки. Например, надо помнить, что одного шампуня и бальзама для окрашенных и химически обработанных волос недостаточно! Необходимо регулярно пользоваться увлажняющими и восстанавливающими масками, продуктами, сохраняющими и поддерживающими цвет.

Вам также придется более тщательно защищать волосы от солнца, хлорированной воды бассейнов, других негативных факторов внешней среды, воздействия горячего воздуха фена, механических повреждений при расчесывании и создании причесок, при использовании горячих щипцов и т.д.

Ни в коем случае не расчесывайте мокрые волосы! Не стоит забывать и о кончиках блондированных волос. Обязательно используйте специальные препараты, которые обволакивают кончики волос и создают пленку, препятствующую проникновению через срез химических и токсических веществ из окружающей среды.

- Есть ли противопоказания для блондирования?

- Как и в  любой косметической процедуре, в осветлении волос могут быть противопоказания. Самые распространенные из них - ранки и воспаления на коже головы, беременность и менструация, высокая температура, первая неделя после окончания приема любых лекарств, две недели после химической завивки, сильное физическое и психическое переутомление, состояние стресса и т.д. Если на волосах уже есть краска на основе хны или басмы, то вместо блондинки можно стать рыжей, цвета спелого апельсина, или вовсе приобрести зеленый оттенок волос, если проводить процедуру в домашних условиях, не зная технологии и законов колористики. 

- Какие препараты вы рекомендуете?

- Очень хорошо зарекомендовала себя система для блондирования  и колорирования  L’art Decolor Davines. В систему входят:

 
Блондирующая паста Davines. Блондирующая  паста, богатая кондиционирующими  веществами для обезвоженных и окрашенных волос. Содержит экстракт пальмового масла  и циамопсиса четырехлистного. Ее сбалансированная деликатная без аммиачная формула, заботится о состоянии кожи головы и волос. Продукт не имеет неприятного запаха и особенно подходит для окрашенных и обезвоженных волос. Также рекомендуется для натуральных хрупких волос. Осветляет на 4 уровня и выше.

Блондирующий  порошок с конролируемой  степенью осветления Davines.  Блондирующий порошок с контролируемой степенью осветления идеально подходит для натуральных волос. Осветляет на 7 уровней и выше. Благодаря контролируемому процессу осветления продукт не агрессивно воздействует на волосы.

Блондирующая  смывка или удаление пигмента.  Удаление цвета  напоминает окрашивающую обработку. Эта обработка используется всякий раз, когда устранение косметического цвета требуется при использовании более светлого тона, чтобы избежать наложения цветов. Удаление пигментов получено посредством той же самой химической реакции обесцвечивания.


Защитное   масло Davines разработано для клиентов с чувствительной кожей. Формула масла обогащена защищающими компонентами, которые уменьшают возможность покраснения и аллергии.

Источник

Категория: Женская жизнь | Просмотров: 1431 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”