Вторник, 20.02.2018, 18:40


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Апрель » 11 » АЗЛК начал выпуск нового хэтчбека Renault Sandero
АЗЛК начал выпуск нового хэтчбека Renault Sandero
16:22


Renault Sandero.

Одним из главных автомобильных событий 2010 года в России стало появление модели Renault Sandero. Производство новой малолитражки началось в Москве на заводе "Автофрамос", располагающемся на территории АЗЛК.

Sandero - продукт французско-румынской "закваски", испеченный в русской "печи" – родной брат хорошо известного всем "Логана". Эти модели делят общую платформу B0, у них совпадают силовые агрегаты и ходовая часть, но разные кузова. Хэтчбек на 268 мм короче седана, колесная база у него меньше на 42 мм, и подвеска настроена немного иначе.

На Sandero французская компания возлагает большие надежды: модель должна стать еще одним хитом продаж в сегменте недорогих автомобилей, как им стал Logan. По итогам прошлого года было продано порядка 54 тысяч машин, и сегодня Logan входит в тройку самых продаваемых автомобилей в России. Его опережает только продукция Волжского автозавода – семейство автомобилей Lada Samara и Lada Priora.

Бюджетный хэтчбек давно просился в модельный ряд Renault. Во-первых, популярность таких автомобилей растет. Во-вторых, один из самых существенных недостатков "Логана" с точки зрения функциональности - намертво прикрепленная к кузову спинка заднего дивана - это серьезно ограничивает возможности грузоперевозки. И, наконец, примитивный дизайн – пусть этот аргумент и не столь важен в данном ценовом сегменте.

Через год с небольшим продукция "Автофрамоса" пополнится кроссовером Duster, а на АвтоВАЗе, который активно сотрудничает с Renault, начнется выпуск под брендом Lada долгожданного универсала, известного сейчас как Dacia Logan MCV, и пикапа Dacia Logan Pickup.

В этом тест-драйве мы нередко будем сравнивать Sandero с Logan. С этой бюджетной малолитражкой мы хорошо знакомы - Logan участвовал в сравнительном тесте с Tagaz Vega в конце прошлого года. Седан будет своего рода мерилом, с помощью которого мы сможем оценить хэтчбек. Однако здесь нужно сделать одно уточнение: сейчас на "Автофрамосе" выпускаются обновленные "Логаны", так называемой "фазы 2". Все изменения экстерьера и интерьера присутствуют в Sandero.


В базовой версии хэтчбек стоит 319 тысяч рублей, что всего на 10 тысяч дороже самого простого "Логана". Более того, во всех других фиксированных комплектациях разница в цене между ними составляет приблизительно ту же сумму. По оснащению машины ничем не отличаются, кроме одной немаловажной детали – родителям на заметку – на седанах вне зависимости от исполнения отсутствуют крепления Isofix, а на Sandero они есть уже в базе.

У автомобилей одна и та же линейка моторов, включая 16-клапанный двигатель объемом 1,6 л (К4М), который развивает 102 л.с. при 5750 об/мин и 145 Нм при 3750 об/мин. Именно такой агрегат и установлен под капотом тестовой машины в комплектации Expression. Цена – 386 тысяч рублей. Пока Sandero, как и Logan, оснащается лишь 5-ступенчатой "механикой", однако к концу года обе модели получат долгожданный "автомат". Предполагается, что с такой коробкой цена модели возрастет на 30 тысяч рублей.

"Сандеро" обошелся без дизайнерских изысков, но выглядит симпатичнее "Логана". Несмотря на сходство по части техники, у этих двух моделей нет ни одной общей кузовной детали. Если седан воспринимается как коробка на колесах - кондовое и утилитарное средство для перемещения из точки А в точку Б, то у хэтчбека есть хоть какие-то задатки красоты. Его дизайн тоже топорный: на огромные пустующие поверхности кузовных деталей просятся более эффектные выштамповки, молдинги и подобная бижутерия.


Однако в этой скромности есть и свой плюс: машина выглядит честно - ровно настолько, сколько она стоит – без неуместного пафоса. Плотно сбитый хэтчбек со вставками из грубой темной пластмассы по низу дверей и колесных арок внушает ощущение уверенности, он будто бы говорит: "Я простой, но надежный автомобиль". Пожалуй, Sandero привлекательнее всего смотрится при взгляде в три четверти сзади. Многие отмечают, что в таком ракурсе он, благодаря массивной задней стойке, отдаленно напоминает пятидверный хэтчбек Renault Clio II предыдущего поколения, который выпускался с 1997 года.

В салоне Sandero полностью копирует недавно модернизированный Logan. Двери наконец-то получили нормальные ручки, кармашки и новую облицовку. Небольшие изменения произошли во внешности центральной консоли, где появился более удобный блок климатической установки, а для передней панели и сидений предусмотрены три новых варианта отделки и обивки. У рулевой колонки появилась опциональная регулировка по высоте. Прежние неудобные "карликовые" боковые зеркала заменили более крупными. С целью улучшения пассивной безопасности теперь устанавливается новая передняя панель из полипропилена ячеистой структуры, которая менее травмоопасна для коленей при ударе. Кроме того, нижняя часть панели имеет округлую выемку в форме бедра для более равномерного распределения силы удара.


Посадка никак не изменилась – она городская, вертикальная - водитель по-прежнему высоко восседает на "табурете". Несмотря на то, что теперь можно изменять угол рулевой колонки, баранка по-жигулевски "смотрит" наверх. У шоферского места есть лишь самые необходимые регулировки. Все они, естественно, механические, начиная от настроек кресла и заканчивая рычажками боковых зеркал. Цепкому сиденью "француза" не хватает поясничного подпора, а еще хотелось бы большей боковой поддержки. Боковые зеркала стали крупнее – действительно не чета предыдущим "пудреницам", однако, мощное основание оконной рамки пассажирской двери также как и раньше осложняет взгляд.

Новый руль смотрится привлекательнее, а вот на комбинации приборов по-прежнему используются электронные указатели уровня топлива и температуры охлаждающей жидкости, которые "слепнут" в солнечную погоду. Владельцу придется мириться также и с кнопкой клаксона, расположенной на левом подрулевом рычажке, и с задним стеклоочистителем, который лишен прерывистого режима работы, и отсутствием функции автоматического включения "дворников" при подаче омывающей жидкости на стекло. Штатная аудиосистема Blaupunkt с двумя динамиками звучит удовлетворительно, но стоит сделать музыку громче, как салон наполняется хрипом динамиков. К тому же иногда сама магнитола давала сбои в работе, на дисплее отображались непонятные символы. Требовалась "перезагрузка": сначала выключить, а потом снова включить – тогда недуг проходил.

За счет сокращения длины колесной базы места на заднем ряду стало немногим меньше, чем в Logan, но по меркам сегмента B здесь все равно просторно и гораздо удобнее, чем в других одноклассниках. Втроем можно усесться, комфорта будет немного, но как говорится: в тесноте, да не в обиде. Центральный подголовник для сидящего посередине теперь утапливается внутрь спинки, за счет чего улучшается обзорность назад. Кроме того, пассажира, сидящего по центру, удостоили, наконец, полноценным инерционным трехточечным ремнем безопасности. Вместо нормальных дверных ручек здесь расположены неудобные выемки в подлокотниках. О том, что у нас не самая дорогая комплектация, свидетельствуют ручки стекплоподъемников, в более дорогой версии используются электроприводы.


По объему багажника Sandero уступает Logan: 320 литров вместо 510. Зато пользоваться им гораздо удобнее. У хэтчбека другое крепление задней двери, у седана петли крышки в закрытом положении отнимали часть полезного грузового пространства. Но самое главное, как мы уже упомянули выше – задний диван можно разложить, тем самым, увеличивая багажный отсек до солидных 1200 литров. Причем в более дорогих комплектациях спинка у сиденья раскладывается по частям. Однако в любом случае ровного пола не получится – мешает "ступенька". Есть и еще пара минусов: в отличие от седана запасное колесо у Sandero никогда не будет чистым – теперь оно крепится снаружи под полом, да и у багажной двери отсутствует какая-либо ручка с внешней стороны – зимой или в мокрую погоду придется пачкать руки. Создатели могли бы продумать и крепление крышки заправочной горловины бензобака к лючку – неровен час, рассеянный водитель забудет ее на АЗС.

По ходовым качествам Sandero практически ничем не отличается от Логана. С 1,6-литровым мотором автомобиль бодро ускоряется в пределах первой сотни. Достаточно короткие передачи вынуждают часто орудовать рычагом КПП, но это не вызывает дискомфорта - механизм переключения работает четко, хотя ходы рычага могли бы быть поменьше. Двигатель тяговит на низах – он спокойно осилит пятую передачу в городе уже с 60 км/ч. А высоких оборотов мотор не любит - раскручивать выше 4 тысяч нет никакого смысла – скорости от этого не прибавится. Драйверские амбиции лучше оставить в стороне, но если помнить о классовой и ценовой принадлежности машины, то динамика заслуживает похвалы. Для среднестатистического покупателя этого будет достаточно: и в городе, и на трассе с таким силовым агрегатом чувствуешь себя уверенно.


Что касается комфорта, то в первую очередь досаждают шумы и вибрации, которые идут отовсюду: от шин, катящихся по асфальту, работающего мотора, подвески, которой приходится справляться с неровностями дорожного полотна, и набегающего потока воздуха. Особенно это досаждает при длительных поездках по магистрали. Хэтчбек оказался "громче" седана. На шоссе, пожалуй, не хватает "крейсерской" шестой передачи, которая позволила бы катить на той же скорости при менее высоких оборотах.

Даже на неровной дороге Sandero надежно держит курс, не требуя корректировки. Само рулевое управление не блещет ни информативностью, ни точностью. Нулевое положение у "баранки" нечеткое, на высокой скорости машина с ленцой реагирует на небольшие движения рулем, словно в механизме есть люфт. Конечно, не как у УАЗов, но для легковушки чуткости не хватает.

Тем не менее, управляемость Sandero оставила приятное впечатление. В поворотах крены ощущаются, но не пугают. Реакции машины на провокации рулем или газом вполне предсказуемы – при переборе со скоростью в вираже машина скользит передком наружу, а под резкий сброс газа плавно уходит в занос. Мягче отпустил газ – и Sandero перестает скользить и просто заныривает в поворот.


Вряд ли кто-то будет гонять на этом авто на пределе, гораздо важнее, что у "француза" – крепкая и энергоемкая подвеска, которая позволяет не сбавлять скорости перед колдобинами. Sandero словно мячик весело скачет по ухабам и ямам без риска пробоя. На серьезных неровностях потряхивает, но в целом плавность хода великолепная – то, что надо для российских дорог. Мягкости добавляют и нешипованные высокопрофильные зимние покрышки Michelin X-Ice M+S размерности 185/70 R14. На разбитых грунтовках или при движении по колее машина тоже не спасует: приличный дорожный просвет в 155 мм вкупе с небольшими свесами позволяет спокойно переползать через достаточно глубокие рытвины.

Renault Sandero безусловно обречен на успех в России. Этому автомобилю не нужно доказывать свое право на существование – о хорошей репутации в свое время позаботился Logan. А поскольку машины различаются только кузовом, то все, что известно про потребительские качества седана, в той же степени относится и к хэтчбеку. Даже те минусы, о которых мы рассказали, не столь существенны. Если судить об автомобиле в целом, это скорее придирки – не забывайте о цене.


Есть, правда, один серьезный недостаток, о котором стоит знать будущему покупателю: бюджетные "французы" не так уж дешевы в обслуживании. Утешает лишь то, что гарантия теперь увеличилась до 3 лет или 100 тысяч километров, а машина на протяжении этого срока и даже большего периода эксплуатации, не должна приносить хлопот владельцу.

Sandero - это приемлемый уровень безопасности, качества и надежности, простая машина для непритязательного покупателя, который умеет считать деньги.

Технические характеристики Renault Sandero
КУЗОВ
Типхэтчбек
Количество дверей5
Количество мест5
Объем багажника, л320/1200 (при сложенных сиденьях)
РАЗМЕРЫ
Длина, мм4020
Ширина, мм1746
Высота, мм1534
Колесная база, мм2588
МАССА
Снаряженная масса, кг1082
Полная масса, кг1600
ДВИГАТЕЛЬ
Тип двигателябензиновый, рядный, 4-цилиндровый, с распределенным впрыском
Рабочий объем, см31598
Расположениеспереди, поперечно
Число клапанов16
Максимальная мощность102 л.с./75 кВт при 5750 об/мин
Максимальный крутящий момент145 Нм при 3750 об/мин
ТРАНСМИССИЯ
Тип коробки передачмеханическая, 5-ступенчатая
Приводпередний
ШАССИ
Передняя подвесканезависимая, пружинная, МакФерсон, со стабилизатором
Задняя подвескаполузависимая, пружинная
Размер шин185/70 R14
ТОРМОЗА
Передниедисковые
Задниебарабанные
ДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Разгон 0-100 км/ч, с10,5
Максимальная скорость, км/ч180
РАСХОД ТОПЛИВА НА 100 КМ ПУТИ
Городской цикл, л9,4
Загородный цикл, л5,8
Смешанный цикл, л7,1
Топливобензин, АИ-95
Объем топливного бака, л50
Стоимость тестируемого автомобиля386 000 рублей
Источник
Категория: Технологии | Просмотров: 1043 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”