Пятница, 23.02.2018, 19:36


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Апрель » 11 » В Китае нашли загадочное лысое создание
В Китае нашли загадочное лысое создание
16:33

Китайские охотники поймали странное создание, которое за невозможностью определить его вид тут же получило прозвище "восточный йети" и привлекло к себе внимание СМИ и охочих до всего странного жителей планеты. Ученые пока не спешат делать выводы о принадлежности найденного в провинции Сычуань животного к какому-либо из ныне существующих в биологической системе семейств. Но многим не терпится узнать, имеет ли зверек связь с не признанным наукой легендарным человекообразным созданием.


Новость о небольшом существе, найденном китайским охотником Лю Чином вместе с товарищами в лесу в провинции Сычуань, распространилась по всему миру с невероятной скоростью. Несмотря на то что животное уже окрестили "восточным йети", внешне на знаменитого снежного человека, которое по описаниям покрыто густой шерстью, оно совсем не похоже.

Прежде всего в глаза бросается то, что зверек не такой уж и большой (судя по фотографиям). Кроме того, животное лишено меха и имеет длинный хвост, напоминающий хвост кенгуру. "Оно немного похоже на медведя. Только звуки издает не медвежьи, - скорее кошачьи. И оно все время кричит. Возможно, зовет своих сородичей, а может быть, оно - последнее в своем роде", - поделился соображениями с журналистами Лю Чин.

"У нас есть легенда, гласящая, что в лесах живет медведь, который когда-то был человеком. Многие верят, что мы поймали именно его", - добавил охотник. Скептики считают, что найденное создание не имеет никакого отношения к сказкам: по мнению некоторых жителей провинции, "восточный йети" - всего лишь несчастный лесной зверек, облысевший от недоедания. Правда, какой именно это зверь, даже недоверчивые китайцы сказать не могут.

"Восточный йети" отличается от снежного человека еще и тем, что лесное китайское создание существует в природе (возможно, в единственном экземпляре), тогда как факт существования сасквоча и его многочисленных родственников, поймать которых даже в дремучих китайских лесах все еще никому не удалось, остается недоказанным.

Так что по части реальности у "восточного йети" очевидное преимущество. Во всяком случае до тех пор, пока ученые не скажут, что это мутировавший медведь или лишившаяся шерсти одинокая кошка-переросток.

Как ни странно, пока появление "восточного йети" не прокомментировали ни представители официальной науки, ни специалисты в области изучения феномена снежного человека. Вероятно, биологи не торопятся выступать с заявлениями, поскольку не считают китайское лысое животное чем-то действительно удивительным, а любителям йети настоящее живое существо вряд ли интересно: раз его уже все видели, какой смысл за ним бегать и пытаться доказать всему миру факт его существования.

Другое дело, когда речь идет, например, о знаменитой мифической собаке-вампире чупакабре, особи которой регулярно пугают людей по всей планете - от Техаса до украинского села Бобовище.

Очевидцы не перестают рассказывать жуткие истории о жестокости чупакабры, а энтузиасты бьются над разгадкой происхождения этого создания. Словом, "восточный йети" явно проигрывает странному созданию - он уступает чупакабре как в загадочности, так и в кровожадности.

Кроме того, лысый китайский зверь не может похвастаться популярностью. Поисками "восточного йети" никто не занимался, о нем не упоминали в своих трудах специалисты по загадочным животным, его фотографии никогда прежде не появлялись в газетах - его существование вообще никого не интересовало.

В отличие от существования обычного, пушистого йети. Вот он-то может похвастаться не только многочисленными околонаучными исследованиями о себе, но и растиражированностью своего образа в массовой культуре.

О снежном человеке снимают фильмы и сериалы, а также создают игры с йети в главной роли, ставят ему памятники и собирают автомобили имени загадочного существа. Да что там говорить - в честь йети даже называют вполне реальных живых существ.

Так что, скорее всего, "карьера" "восточного йети" будет развиваться не очень быстро, а его обнаружение в китайском лесу больше заинтересует биологов и экологов (и, быть может, фантастов и сценаристов дешевых фильмов ужасов), чем криптозоологов, занимающихся изучением несуществующих и легендарных животных.

Так или иначе, все подробности о происхождении, существовании и размножении "восточного йети" теперь предстоит выяснить столичным ученым - местные специалисты собираются отправить животное в Пекин для проведения анализа ДНК и установления "личности" этого создания.

Пока китайские ученые молчат, свои выводы успели сделать их российские коллеги. Старший научный сотрудник Зоомузея МГУ в беседе с РИА Новости заявил, что найденное в КНР животное - "сильно облысевшая в результате болезни (скорее всего, чесотки) гималайская циветта - вид давным-давно известный ученым".

Пусть небольшой зверек не сможет произвести фурор, как североамериканский или гималайский йети, зато не слишком симпатичный лысый китайский "медведь" невольно оказался неким связующим звеном между миром невероятных существ и традиционной зоологией: даже если ученые признают его банальным мутантом, у него хотя бы останется прозвище "восточный йети". А это уже кое-что для найденного в лесу больного зверька.

Лена Аверьянова
Источник
Категория: Наука и образование | Просмотров: 564 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”