Суббота, 20.10.2018, 16:40


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Апрель » 21 » Факторы, определяющие продолжительность жизни
Факторы, определяющие продолжительность жизни
20:38
Традиционно считается, что хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают её приятной. Но врачи-геронтологи с этим утверждением не согласны.



Аскетов среди долгожителей — единицы. Большинство ведут полное удовольствий и не всегда полезное существование. Взять хотя бы феномен кубинского долгожительства. Средняя продолжительность жизни там одна из самых высоких на планете — 78 лет. Кубинцы убеждены, что главный секрет их долголетия — размеренность, секс и лень, приправленные алкоголем, кофе и сигарами.

Все в сад!

Можно считать доказанным фактом, что жизнь продлевает (причём достаточно ощутимо — на целых 5 лет)... игра в гольф. Исследователи Каролинского института обнаружили, что показатель смертности у любителей гольфа на 40% ниже, чем у других людей того же пола, возраста и социально-экономического статуса. Хорошие перспективы у охотников и рыболовов (плюс 2 года жизни), садоводов (плюс 3) и у коллекционеров (тоже плюс 3). Причём предмет коллекционирования не так уж и важен. Известно, что академик Павлов, проживший 87 лет, собирал марки с изображением собачек, 104-летний японец Хинохара Сигэаки — курительные трубки, а француженка Жанна Кальмент, скончавшаяся в 121 год (абсолютный рекорд документально зафиксированного долгожительства), коллекционировала ёлочные игрушки.

— Геронтологи выделяют три главных фактора, определяющих продолжительность жизни, — наследственность (50%), экология (20%) и условия жизни (30%), — поясняет Владимир Шабалин, академик РАМН, директор Российского геронтологического научно-клинического центра Росздрава. — Во многом от выбранного образа жизни зависит, как долго человек будет оставаться здоровым и энергичным.

Секс и любовь

Организм послужит долго и исправно только в том случае, если работа перемежается отдыхом. Очень важен — особенно в пожилом возрасте — полноценный сон. Послеобеденная сиеста, принятая в южных странах, в том числе и на Кубе, позволяет в кратчайшие сроки восстановить потенциал всех органов и систем организма. Важна и двигательная активность, которая улучшает обмен веществ и обеспечивает активное кровоснабжение органов и тканей. Но во всём надо знать меру.

— В старшем возрасте чрезмерные физические нагрузки вредны, — предостерегает Юрий Давыдов, к. м. н., врач-рефлексотерапевт. — После 50 лет рекомендуются виды спорта с низкой физической интенсивностью: боулинг, плавание, танцы, а ещё лучше — энергичная ходьба.

Большинство пожилых людей назвали самым сильным стрессом в своей жизни... выход на пенсию.

— Человеку, достигшему пенсионного возраста, очень важно иметь возможность работать. Но уже с той интенсивностью, которую он сам сочтёт нужной, — утверждает Владимир Шабалин. — Оказаться в одночасье вычеркнутым из социальной жизни — тяжёлое испытание. Выдержать его способны немногие. Большинство, закончив трудиться, «уходят в болезни».

— Человеческий мозг, как и весь организм, без нагрузки стареет быстрее, — считает Евгений Мухин, профессор, врач-невролог НИИ неврологии РАМН. — На пенсии очень важно найти занятие по душе, которое поддерживало бы интерес к жизни. Хобби активизирует работу мозга. Любимое дело способствует и расширению социальных связей, от недостатка которых страдает большинство пенсионеров.

Ещё один необходимый для долголетия фактор — любовь, как душевная, так и физическая. — Любовь и уважение близких формируют оптимистичный взгляд на мир, — рассказывает Юрий Семцов, врач-сексопатолог. — А секс, стимулирующий работу желёз внутренней секреции и усиленную выработку гормонов, — это мощный инструмент омоложения, способствующий активному долголетию.

Источник
Категория: Это интересно | Просмотров: 1190 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”