Понедельник, 19.02.2018, 22:53


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Май » 10 » Рецепты для пикников: Салат с тунцом и суп с чесночным хлебом
Рецепты для пикников: Салат с тунцом и суп с чесночным хлебом
19:17
Отдых на природе - самый полезный, а вкус блюд, приготовленных у костра, нельзя сравнить ни с чем. Но что можно приготовить на пикнике помимо традиционного шашлыка?


Чтобы блюда, приготовленные на мангале, были вкусными и сочными, необходимо соблюдать три главных «маленьких хитрости»:

первое - перед обжариванием на гриле все продукты нужно смазывать оливковым маслом;

второе - почти все продукты перед мангалом стоит притушить или бланшировать;

третье - некоторые продукты можно приготовить дома заранее, чтобы сэкономить время и не мучить гостей ожиданием.

Салат «Нисуаз» с тунцом-гриль


Итак, готовим салат «Нисуаз» с тунцом-гриль. В нем много составляющих, некоторые можно поручить готовить даже малознакомым гостям - это сближает коллектив.

«Допустимо использовать консервированный тунец. Если вы решите обойтись совсем без тунца, получится тоже вкусно и красиво - рисунок «решетки-гриль» на горячей картошке придаст блюду особую прелесть. Но тогда не называйте это блюдо салат «Нисуаз», назовите по-своему», - советует Леонид.

Ингредиенты:
  • Салат «лол-россо» - 1 шт.
  • Салат «Романо» - 1 шт.
  • Помидоры «Банч» - 5 шт.
  • Оливки черные - 1 банка
  • Лук красный - 1 шт.
  • Перец болг. красный - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.    Анчоусы (филе) - 10 штук
  • Тунец (филе) - 500 г
  • Масло оливковое - 200 мл
  • Уксус винный - 50 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Горчица «Дижон» - 1 ст. ложка
  • Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:



  • Из 3/4 оливкового масла, уксуса, чеснока и дижонской горчицы в блендере приготовить заправку для салата. Можно экспериментировать, смешивая стандартное оливковое масло и «вёрджн» - масло первого отжима.
  •     Яйца сварить вкрутую и нарезать четвертинками. Перфекционисты могут брать перепелиные яйца, но куриные чистить быстрее.
  •     Картофель отварить «в мундире» до полуготовности (5-7 минут), дать остыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками и обжарить на гриле до готовности.
  •     Тунца нарезать на стейки. Обмазать оставшимся оливковым маслом, солью и молотым перцем.

  •     Обжарить на гриле, придав рисунок «решётка». До готовности довести в духовке при 180 градусах.
  •     В большую салатную миску нарвать (не стоит резать ножом!) хорошо промытые листья салатов, нарезать соломкой лук и болгарский перец, помидоры - дольками, анчоусы нарубить (можно укладывать целиком - для украшения). Добавить оливки, кукурузу, картофель.
  •     Фасоль бланшировать, добавить в салат. Полить салат заправкой и перемешать.
  •     Разложить салат по тарелкам, по краям выложить четвертинки яиц, а сверху - стейки из тунца. Стейки можно нарезать кусочками.
Испанский томатный суп с чесночным хлебом



Этот супчик можно приготовить и дома на кухне, но дымок гриля придаст ему особое очарование. Острый супчик бодрит и усиливает аппетит, это прекрасный вариант завтрака на следующий день после праздника.

Крем-суп можно подавать даже в чашках, а чилийский перчик, избежавший измельчения блендером, смотрится в чашке пикантно.

«К приготовлению хлебцев можно подходить творчески, если багет сухой, его можно не подсушивать. Можно заранее приготовить чесночное масло, настояв обычное оливковое с чесноком. Секретный рецепт правильного овощного бульона у каждого, наверняка, есть свой, - говорит Леонид. - Но главное - сельдерей не забудьте!»

Ингредиенты:

Масло оливковое - 4 ст. ложки
Луковица, нарезанная мелко - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец болгарский зеленый - 1 шт.

  • Помидоры нарезанные - 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку - 300 г
  • Овощной бульон - 1 л
  • Соль, перец - по вкусу
Чесночный хлеб:
  • Французский багет - 4 куска
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр «Чеддер» - 25 г
    Способ приготовления:

  • Сварить овощной бульон. Как отмечает Леонид, бульон лучше варить в открытой кастрюле - без крышки. И слить через дуршлаг.
  •     Разогреть масло в сотейнике, обжарить до мягкости лук, чеснок и зеленый перец, нарезанные мелкими кубиками.
  •     Добавить чили и помидоры.

  •     Через три минуты влить овощной бульон. Дать закипеть и готовить на среднем огне 10 минут. Затем измельчить все в блендере до состояния пюре, при желании оставив некоторые овощи неизмельченными.
  •     Приготовить чесночный хлеб. Подсушить багет на гриле, сбрызнуть оливковым маслом, натереть чесноком.
  •     Посыпать сыром и вернуть на гриль на 2-3 минуты, пока сыр не растает.
  •     Подавать с супом.
По материалам: food.passion.ru
Категория: Кулинария | Просмотров: 576 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [262]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”