Суббота, 24.02.2018, 23:09


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Май » 30 » Россия и Казахстан сформируют Таможенный союз с 1 июля 2010 года вдвоем.
Россия и Казахстан сформируют Таможенный союз с 1 июля 2010 года вдвоем.
10:37

Минск оказался не готов вступать на условиях, предложенных ему двумя странами. Белорусский премьер Сергей Сидорский не приехал в пятницу в Санкт-Петербург, куда его пригласил российский коллега Владимир Путин в надежде решить оставшиеся не урегулированными вопросы создания Таможенного союза и подписать необходимые документы для формирования единой таможенной территории. 


За неделю до этого Путин, Сидорский и казахский премьер Карим Масимов уже встречались в Петербурге и после многочасовых переговоров так и не пришли к компромиссу в «чувствительных» вопросах, что заставило стороны признать, что к назначенному сроку – 1 июля Таможенный союз не заработает.

Белоруссия, недовольная отказом Москвы отменить экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, отказалась продолжить дискуссию об условиях запуска Таможенного союза в эту пятницу, оставив Москву и Астану договариваться о союзе «на двоих». Партнеры смирились с отсутствием Минска и, договорившись по всем вопросам в двустороннем формате, под вечер заявили об успешном завершении переговоров. «Мы договорились ввести в действие на двусторонней основе с 1 июля Таможенный кодекс Таможенного союза», – заявил на пресс- конференции Путин.

Он сказал, что Сидорский давал предварительное согласие на участие во встрече, но не приехал. «В последний момент приезд был отменен, поэтому мы вынуждены подписывать документы на двусторонней основе», – объяснил Путин и выразил надежду, что позже Белоруссия присоединится к подписанным сегодня двусторонним документам.

«Мы открыты для присоединения Беларуси ко всем соглашениям и решениям, принятыми нами», – сказал он.


Пока же в отсутствии третьего игрока Россия и Казахстан поделили между собой долю Белоруссии в части зачисления ввозных таможенных пошлин. Предполагалось, что Россия получит 87,97 процента от поступлений всех импортных пошлин, Казахстан – 7,33 процента, а Белоруссия – 4,70 процента. Теперь России достанется 92,31 процента, Казахстану – 7,69 процента.

НЕФТЯНАЯ ОБИДА

Минск так и не простил Москве «нефтяную обиду», разрешить которую надеялся в рамках создания Таможенного союза. В ответ Путин согласился ждать. «Мы принимаем во внимание остающиеся разногласия с Беларусью в части порядка уплаты вывозных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты. И неготовность Беларуси пойти на ранее согласованное введение в действие второго этапа Таможенного союза с 1 июля», – сказал Путин в пятницу.

В конце января после долгого спора Москва и Минск подписали соглашение о поставках нефти в Белоруссию, отсутствие которого угрожало транзиту нефти из России в Европу. В соответствии с соглашением, Россия обязалась поставлять без взимания пошлин 6,3 миллиона тонн нефти, а еще 15 миллионов тонн, из которой белорусские НПЗ производят нефтепродукты для экспорта, – со стопроцентной экспортной пошлиной, тогда как раньше Белоруссия платила треть от ее размера. Одновременно Россия стала взимать экспортные пошлины на нефтепродукты в торговле с Белоруссией.

Белоруссия утверждает, что в условиях создаваемого Таможенного союза все поставки должны осуществляться беспошлинно, тогда как Россия хочет вынести вопрос о пошлинах на нефть и нефтепродукты за рамки нового образования. «На наш взгляд, этот вопрос относится к формированию Единого экономического пространства, и не связан с запускаемыми механизмами Таможенного союза. Как только мы согласуем весь пакет по ЕЭП, такая практика использования вывозных таможенных пошлин применяться не будет», – сказал Путин. «Россия и Казахстан исходят из того, что это суверенное право государств, входящих в Таможенный союз, и они имеют право применять экспортные пошлины во взаимной торговле и лишаются этого права при подписании полного пакета по ЕЭП (планируется с 1 января 2012 года)", – пояснил вице-премьер Игорь Шувалов.

ВСЕ, КРОМЕ НЕФТИ

По словам Путина, все остальные вопросы, кроме пошлин на нефть и нефтепродукты, которые оставались неурегулированными неделю назад, удалось снять. РФ и Казахстан разрешили спор о пошлинах на иномарки, договорившись ввести переходный период для Астаны до вступления в силу ЕЭП, в течение которого Казахстан сможет ввозить автомобили по пониженным ставкам. Однако, по словам Шувалова, с 1 января 2012 года, когда должен заработать ЕЭП, Казахстан должен будет поднять пошлины на автомобили до российского уровня.

Сейчас в РФ действуют 30-процентные импортные пошлины на новые и запретительные – на подержанные иномарки.

«Мы благодарны за переходный период для ввоза автомобилей – для нас это чувствительный вопрос», – сказал Масимов.

(Дарья Корсунская, редактор Власта Демьяненко)
Источник
Категория: Экономика | Просмотров: 584 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”