Вторник, 16.10.2018, 19:31


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Май » 30 » Киеврада приняла за основу новые правила вызова скорой помощи в Киеве
Киеврада приняла за основу новые правила вызова скорой помощи в Киеве
11:32

В Киеве хотят принять новые правила вызова медиков: теперь им можно отправить СМС или факс. Окончательно утверждать их будут в следующий четверг и уже в июне они начнут действовать.


Как сказано в документе, «скорая» выезжает лишь при потере сознания, судорогах, внезапном расстройстве дыхания, внезапной боли в области сердца, острой боли в животе, рвоте кровью, сильных кровотечениях всех видов, всех видах травм, травмах при ДТП и других чрезвычайных ситуациях, отравлениях, укусах животных и змей, а также, когда нужна транспортировка в больницу. Остальные вызовы «скорая» регистрирует и направляет их в неотложку, участковому или больницы и контролирует. К ним относятся обострения хронических заболеваний, капельницы и другие. А также повышение давления и температуры.

ПО ФАКСУ. По новым правилам, скорую», помимо 103, можно будет вызвать по факсу (тел. 234-53-56), электронной почте (103@health.kiev.ua) и СМСкой (номер 10-003 для абонентов «Киевстар» и 096-5613977 для остальных). В течение 3 минут должно прийти подтверждение, что вызов принят. Новшество — в первую очередь для слабослышащих. В зависимости от характера жалобы, единый оператор будет направлять звонок на скорую», неотложку, участкового или психиатра. По словам заммэра Аллы Шлапак, нынешние правила вызова «скорой» приняты в 1947 году, а новые учитывают стандарты, действующие на территории ЕС.

Врачи «скорой» нововведения поддерживают: нужно сократить перечень поводов для выезда, так как они просто не справляются со всеми вызовами, выезжая на незначительные случаи, при этом не успевая на действительно серьезные. «С давлением чаще обращаются пациенты с хронической гипертензией. Им достаточно советов врачей», — считает врач Владислав Слюсаренко.

МНЕНИЕ. Но в Киевраде многим новые правила не нравятся. «К примеру, почему «скорая» не должна выезжать на вызовы с жалобой на высокую температуру, которая может быть симптомом серьезной болезни, требующей срочной госпитализации, как при остром пиелонефрите или воспалении легких? Так же и внезапное повышение артериального давления может быть симптомом начинающего инсульта», — сказал нам депутат от БЮТ Алексей Давиденко. В главке здравоохранения нам объяснили, что решение будет обсуждаться с общественностью. «37—40% всех вызовов необоснованны. А оказать первую помощь может неотложка или участковый врач», — сказал нам замначальника главка Владимир Загородний.

СТРАШНО. А вот киевлян новшества пугают. «Если ждать неотложку по 3—4 часа, как сейчас, можно и умереть от инсульта. Машин при поликлинике одна—две», — считает Александр Купченко. «Если у ребенка температура под 40 градусов, как может «скорая» отказать?» — возмущается Татьяна Белоусова. «Если состояние больного тяжелое, никто не откажет в скорой помощи», — уверил Загородний.

ЗА ЧТО ЕЩЕ ГОЛОСОВАЛИ

Депутаты проголосовали за новую структуру мэрии, сократив количество главков и управлений с почти 50 до 36. Под сокращения, как писала «Сегодня», попадает около 200 человек. Правда, увольнять людей с завтрашнего дня не начнут, поскольку окончательно утверждать структуру мэрии будет Кабмин. Как сказал нам источник в мэрии, экономия на реорганизации мэрии составит около 20 млн грн. Также депутаты одобрили закупку 300 автобусов и 200 троллейбусов в лизинг с правом выкупа у Львовского автозавода (половину расходов по закупке берет на себя правительство) и подписали обращение к президенту с предложением запретить рекламу пива и алкоголя во время спортивных и культурных мероприятий.

Источник

Категория: Киевский регион | Просмотров: 605 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”