Среда, 17.10.2018, 13:22


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Июнь » 5 » В пятницу была совершена серия громких преступлений на Северном Кавказе.
В пятницу была совершена серия громких преступлений на Северном Кавказе.
18:14

В Дагестане злоумышленники убили руководителя одного из районов, а также расстреляли людей у мечети. В Ингушетии боевики застрелили продавца магазина, а потом взорвали бомбу рядом с приехавшими следователями. Жертвами этих инцидентов стали несколько человек.


Как сообщает РИА Новости, около 11:20 по московскому времени под обстрел попал автомобиль главы администрации Магарамкентского района Дагестана Азади Шихбабаев. Чиновник получил смертельные ранения и скончался. Его водитель был госпитализирован в тяжелом состоянии. Милиционеры установили, что боевики передвигались на автомобиле "Жигули" и имели на вооружении автоматы. Следственные органы возбудили уголовное дело по трем статьям – "Убийство", "Покушение на убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов".

Спустя пару часов на окраине Махачкалы был открыт огонь по людям, которые шли на молитву в мечеть. По предварительным данным, вооруженный пистолетом преступник действовал в одиночку. "Он выстрелил только в двух человек, после чего скрылся. Оба пострадавших были госпитализированы, один из них скончался в республиканской травматологической больнице", - сообщил источник в ГУВД Махачкалы. Представитель МВД Дагестана предположил, что погибший являлся имамом данной мечети.

В республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре России уточнили, что в результате нападения скончался прихожанин, а не священнослужитель. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по трем статьям - "Убийство", "Покушение на убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов".

В этот же день несколько преступлений были совершены в соседней Ингушетии. Так, на въезде в Малгобек злоумышленник заминировал памятник защитникам Малгобека. У основания стелы, на которой установлен танк Т-34, местные жители обнаружили два ведра, наполненных взрывчатым веществом, сообщает деловая газета "Взгляд". Прибывшие саперы попытались обезвредить бомбу, но избежать детонации не удалось. В результате инцидента никто не пострадал.

После взрыва сотрудники правоохранительных органов начали прочесывание местности и наткнулись на одного из преступников. Молодой мужчина выскочил из кустов, метнул в милиционеров гранату, а затем выхватил пистолет и начал из него стрелять. Ответным огнем стражи порядка ликвидировали злоумышленника. Среди блюстителей закона никто не пострадал. Личность уничтоженного боевика устанавливается.

Отметим, что примерно в это же время в селении Сагопши в пригороде Малгобека неизвестные ворвались в продуктовый киоск и застрелили продавщицу. После этого нападения они скрылись. К месту преступления прибыли оперативно-следственная группа. Когда сыщики вошли в магазин, сработало взрывное устройство. По оценкам экспертов, мощность бомбы составила около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте.

Взрыв практически полностью разрушил помещение торговой точки. Под завалами оказались погребены люди. Жертвой инцидента стал один сотрудник милиции, передает ИТАР-ТАСС. Не менее 15 человек получили ранения и попали в больницу. Среди пострадавших оказался руководитель администрации села, его заместитель, стражи порядка и местные жители. По информации врачей, пятеро их пациентов находятся в тяжелом состоянии. Легкие ранения получили только два человека. После оказания необходимой медицинской помощи они были отпущены домой.

Теракт был совершен в Ингушетии 4 июня, когда в республике отмечается 18-летие со дня восстановления государственности. По случаю праздника в регионе был объявлен выходной.

Источник

Категория: Происшествия | Просмотров: 576 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”