Суббота, 24.02.2018, 06:44


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Июнь » 8 » "Кинотавр" вручает первые награды.
"Кинотавр" вручает первые награды.
15:32

В Сочи прошла торжественная церемония открытия XXI кинофестиваля "Кинотавр". Она началась с традиционной звездной дорожки. Публика аплодисментами приветствовала членов жюри, гостей и конкурсантов фестиваля.

Глеб Панфилов.

Традиционно фестиваль открылся с прохода гостей по ковровой дорожке. По одному, по двое, с друзьями и семьями актеры, режиссеры и продюсеры шли занимать свои места в зрительном зале, ненадолго останавливаясь перед фотографами. Или надолго. По красной дорожке у Зимнего театра прошли режиссеры Павел Лунгин, Федор Бондарчук, Алексей Попогребский, который возглавляет в этом году конкурс "Короткий метр", Павел Чухрай, Егор Кончаловский, Виталий Манский, Владимир Хотиненко, актеры Дмитрий Дюжев с супругой, Алексей Серебряков, актрисы Виктория Толстоганова, Любовь Толкалина, Татьяна Лютаева с дочерью Агнией Дитковските и другие известные актеры.

В состав основного жюри кинофестиваля вошли председатель, известный кинорежиссер, генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров, сценарист Юрий Коротков, киновед Наталья Нусинова, оператор Максим Осадчий, актер Иван Охлобыстин, актриса Ирина Рахманова и отборщик Каннского фестиваля Жоэль Шапрон. Награды "Кинотавра" вручаются за лучшую режиссуру, лучший дебют, мужскую и женскую роли, лучшую операторскую работу, за лучший сценарий и лучшую музыку к фильму.

На торжественной церемонии открытия президент фестиваля Александр Роднянский зачитал приветственную телеграмму президента России Дмитрия Медведева, а председатель Попечительского совета фестиваля Федор Бондарчук - приветствие премьер-министра России Владимира Путина. "Кинотавр" по праву гордится своей богатой событиями историей, именитыми участниками, неформальной творческой атмосферой. Неиссякаемый интерес к этому представительному форуму убедительно свидетельствует, что он по-прежнему остается в числе наиболее значимых и ожидаемых событий в культурной жизни страны. Важно, что на протяжении многих лет фестиваль успешно справляется со своей главной задачей - знакомит многочисленных зрителей с новой коллекцией лучших отечественных фильмов, представляет работы признанных мастеров, вручает "путевку в большую жизнь" талантливым дебютантам", - цитирует "Интерфакс" текст телеграммы российского премьера.

"Кинотавр" в этот раз удивил не только большим количеством дебютантов, но и тем, что в конкурсной программе, например, участвует фильм, снятый на фотоаппарат, а герои картин говорят на разных языках постсоветского пространства. На церемонии открытия сочинского кинофорума уже были вручены и первые призы фестиваля. Награды был удостоен народный артист России, лауреат Государственной премии России, премии президента России, режиссер Глеб Панфилов. Актер Дмитрий Певцов вручил режиссеру приз кинофорума: "За художественный вклад в отечественный кинематограф". А награда "В память о бесценном вкладе в отечественную культуру" посмертно была вручена режиссеру Владимиру Мотылю. Его лента "Багровый цвет снегопада" завершит кинофестиваль 13 июня.

Церемония открытия "Кинотавра" завершилась показом картины "Москва, я люблю тебя", состоящей из 18 пятиминутных разножанровых новелл, режиссерами которых стали Егор Кончаловский, Георгий Натансон, Алла Сурикова, Ираклий Квирикадзе, Вера Сторожева, Рустам Ибрагимбеков, Георгий Параджанов, Нана Джорджадзе, Олег Фомин, Иван Охлобыстин, Екатерина Двигубская, Василий Чигинский, Артем Михалков и другие российские режиссеры.

Организация кинофестиваля, по словам руководства "Кинотавра", обходится примерно в 100-120 миллионов рублей. Из них пять миллионов выделяются федеральным бюджетом, остальное – средства спонсоров. На конкурс ежегодно приезжают около пяти тысяч человек, демонстрируется более сотни фильмов (как в основной программе, так и в дополнительных). В этом году больше половины конкурсных картин – работы дебютантов. Главный приз "Кинотавра" составляет 625 тысяч рублей, победителю в программе короткометражных фильмов достанется 125 тысяч, информируют "Вести.Ru".

Источник

Категория: Киномир | Просмотров: 499 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”