Пятница, 19.10.2018, 16:09


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Июнь » 28 » Что лучше утюг или отпариватель?
Что лучше утюг или отпариватель?
20:14

Паровой утюг и отпариватель для одежды в поединке на ринге www.interfax.by. Мы не задавались целью определить победителя, а решили выявить достоинства и недостатки в процессе эксплуатации. Итак, у нас есть два гладильных аппарата и две мужские рубашки.


Визитки соперников

Отпариватель одежды - явление пока экзотическое для белорусских домохозяек. Что же это за «зверь» такой? Как уверяют рекламные буклеты, отпариватель удаляет складки в 5 раз быстрее, чем утюг. Его можно применять для одежды из почти всех типов ткани: шелк, хлопчатобумажные, полиэстер, шерсть. В описании товара говорится, что отпариватель избавляет вещи от неприятных запахов. С его помощью можно разгладить и шторы, не снимая с карниза, обновить постельное белье прямо на кровати.

Отпариватель состоит из парогенератора с резервуаром для воды, от которого идет шланг с паровым патрубком. Одежду можно гладить прямо на вешалке.

Паровой утюг в представлении не нуждается, но из вежливости стоит рассказать и о нем.

От обычного утюга его отличает наличие «паровых» характеристик. Это может быть не только функция подачи пара, но и паровой удар (единовременная усиленная подача пара). Эта функция полезна при разглаживании пересушенных вещей или одежды из плотных тканей (джинс, лен). Другая функция - вертикальное отпаривание - позволяет гладить пальто, пиджаки и другие вещи, не снимая с вешалки. Встречается еще и такая функция, как «разбрызгивание», когда при нажатии специальной кнопки утюг разбрызгивает впереди себя воду. Это позволяет быстрее разгладить складки около манжеток.

Для покрытия подошвы утюга используют нержавеющую или хромированную сталь, алюминий или алюминий с антипригарным покрытием Teflon или Ceralon, металлокерамику. При нормальном режиме работы утюгу достаточно мощности в1600 Вт.

Бокс!

Организовать поединок нам помогли две сотрудницы www.interfax.by. Ирина пользуется паровым утюгом, Елена приобрела отпариватель для одежды. Обе девушки имеют огромный опыт глажки.

Мы попросили их поутюжить мужские рубашки и доложить о результатах. При этом девушкам нужно было засечь время с начала процесса подготовки аппаратов до получения выглаженной рубашки.

Ирина и ее паровой утюг справились с задачей за 8 минут. Елена погладила за 4,5 минуты. Таким образом, мы убедились, что отпаривателем гладить быстрее как минимум в 2 раза, но не в 5, как утверждает реклама.

Комментарии судей

Елена: «У меня отпариватель стоит в собранном виде. Я залила воду в резервуар, включила аппарат, повесила рубашку на плечики и погладила ее. Вообще, заливать воду приходится редко, она всегда остается после глажки. Объема резервуара хватает на полчаса непрерывной работы.

Мне не нравится стойка (кронштейн) для одежды, которая идет в комплекте. Какая-то она хлипкая. В качестве стойки я использую тренажер. Если собираетесь покупать отпариватель, советую сразу продумать, где вы будете вешать одежду.

Глажу отпаривателем всю одежду в доме: трикотажные майки, джинсы, рубашки, шелковые вещи. Отпариватель не оставляет ласы (блеск на швах и уплотненных участках). Это отличный вариант для ленивых.

Но я не могу делать отпаривателем складки и стрелки на брюках. Знаю, что для этого существуют специальные зажимы, но у меня их нет. Есть некоторые вещи, с которыми отпариватель не может справиться. Например, сильно измятые, как «жеваные», льняные вещи. Тут нужен утюг.

Я купила свой отпариватель через Интернет за $95 (цены колеблются от $95 до $370)».

Ирина: «Я гладила рубашку как обычно, не торопясь. Особых трудностей не возникло, так как я уже хорошо умею обращаться с утюгом. Не сказала бы, что утюгом сложно гладить. У него есть ряд неоспоримых преимуществ: вещи выглядят более аккуратными, можно делать стрелки, разглаживает даже сложные складки. Но после утюга могут оставаться ласы, есть риск прожечь ткань.

Мой утюг стоит $35 (стоимость утюгов $20-130)».

Что предпочесть?

Как видно из эксперимента, достоинства и недостатки есть и у утюга, и у отпаривателя. Что же из них предпочесть? Консультант одного из магазинов рассказал, что утюги пока раскупаются гораздо активнее, чем отпариватели.

«Многие просто не знают о существовании такого товара, как отпариватель, и его преимуществах, - рассказал консультант. - При обработке паром волокна распрямляются и приобретают первоначальный вид, устраняется запах. Но не советую брать отпариватели стоимостью до $140. Это, как правило, товар низкого качества. Много возвратов. Потенциальных покупателей мы сразу предупреждаем о возможных недостатках: часто текут бачки, вместо пара вода выливается горячая, шланги греются и быстро ломаются. В комплектации некоторых моделей присутствует специальный зажим для стрелок, но утюгом они получаются лучше».

Если позволяют средства, специалист советует прибрести отпариватель стоимостью от $180, а если денег немного - хороший утюг, который будет стоить не менее $100.

Ольга Артишевская

/ interfax.by /
Категория: Полезно знать | Просмотров: 1630 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”