Четверг, 22.02.2018, 08:01


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Июль » 4 » Чего нужно опасаться в аэропортах?
Чего нужно опасаться в аэропортах?
19:45
Места массового скопления людей обладают особо притягательной силой для ловких на руку мошенников. Ежегодно в немецких аэропортах совершается более 6 тысяч краж. Эксперты дают рекомендации, как избежать неприятностей.



В прошлом году немецкие аэропорты обслужили более 175 миллионов пассажиров. Жертвами краж они становились около шести тысяч раз. Одна кража на 35 тысяч. Эти данные к началу отпускного сезона опубликовал туристический сайт ab-in-den-urlaub.de, заботясь о благополучии своих клиентов.

Отчет подготовлен с использованием полицейской статистики и на основе экспертных оценок, так как во многих случаях точных сведений в администрациях и управляющих компаниях получить не удалось.

Подробная статистика ведется только в пяти аэропортах из семнадцати: во Франкфурте-на-Майне, Хане (Франкфурт), Дюссельдорфе, Ганновере и Мюнхене. В ряде случаев авторы исследования столкнулись с явным нежеланием собирать данные о кражах и обсуждать эти проблемы. Среди них называются оба берлинских аэропорта, а также Гамбург и Кельн/Бонн.

В самый неподходящий момент

Пять-шесть тысяч - много это или мало? В прошлом году общее число краж по всей Германии превысило 2,3 миллиона. Из них 17,8 процента пришлось на кражи автомобилей и из автомобилей. 16,8 процента - на кражи в магазинах. 14,7 процента - это велосипеды. 7,0 процентов - кражи из жилых домов и квартир. Получается, что на аэропорты приходится всего около 0,2 процента.

Много? Мало? В конкретных случаях никакого значения этот вопрос не имеет. Трудно представить себе более неподходящий момент, чтобы остаться без бумажника, кредитных и других пластиковых карточек, ключей, документов, телефона, компьютера или чемодана со всем багажом. Нередко воры кладут глаз и на дамские чемоданчики для косметики. Вопиющая наглость! Правда, не губной помады ради, а в надежде на ювелирные украшения.

Случаются такие преступления во всех аэропортах, несмотря на полицейских и пограничников, сотрудников частных служб охраны и досмотра, видеокамеры. Казалось бы, что одно их присутствие и наличие должно отпугнуть преступников, но статистика это предположение опровергает.

Эксперты подчеркивают, что злоумышленники часто пользуются как раз субъективным ощущением безопасности. Мало того, нередко вещи пропадают во время предполетного досмотра - прямо с ленты сканера. И никаких фокусов!


Мюнхен - положительный пример

Самым надежным назван аэропорт в Мюнхене. На 33 миллиона пассажиров здесь приходится всего 412 краж. Менеджмент аэропорта объясняет это усиленным режимом патрулирования и охраны. На втором месте - крупнейший немецкий аэропорт во Франкфурте-на-Майне: 50 миллионов пассажиров и 1444 кражи.

Хуже всего среди крупных немецких аэропортов, ведущих точную статистику, дела обстоят в Дюссельдорфе, где средний показатель почти в два с половиной раза выше франкфуртского и в шесть раз хуже мюнхенского. Но Дюссельдорф эту статистику хотя бы ведет. Кроме того, как отмечают авторы исследования, здесь принимаются конкретные меры для снижения уровня преступности.

Советы экспертов

Цифры - цифрами. Более интересны рекомендации экспертов, как максимально уменьшить риск и не оказаться жертвой воров во время путешествия. Одна из них стара, как мир: быть бдительным и не расслабляться в предвкушении приятного и долгожданного отпуска или интересной деловой поездки.

Призывы не оставлять багаж без присмотра ("Lassen Sie ihr Gepäck nicht unbeaufsichtigt"), которые регулярно передают в аэропортах, воспринимаются, главным образом, в контексте борьбы с терроризмом. Для этого их и транслируют. Однако не стоит забывать о потенциальной возможности кражи при игнорировании элементарных правил осторожности.

Часто преступники пользуются в аэропортах стандартными приемами: кто-то отвлекает вопросом или другим способом, например, якобы случайно задев жертву и извиняясь, а подельник незаметно лезет в карман или уходит с сумкой, оставленной на секунду без присмотра. Классика!

В зоне контроля

Особая проблема - предполетный досмотр. В некоторых аэропортах длина транспортера, на который для сканирования кладут вещи, обувь, ремни и верхнюю одежду, значительно превышает 15 метров. Держать их в поле зрения в таком случае трудно. Особенно, во время прохода через металлоискатель или личного досмотра.

Эксперты рекомендуют во время контроля убирать бумажники, телефоны и другие ценные вещи из карманов в сумки или пакеты, а не бросать их в пластмассовые контейнеры на одежду или ручную кладь. Компьютеры и другую технику перед досмотром лучше тоже переложить в какой-нибудь непрозрачный пакет.

Как сообщил авторам исследования один из сотрудников франкфуртского аэропорта, лэптопы во время досмотра здесь пропадают примерно раз в неделю. Паспорт и посадочные талоны вообще не обязательно выпускать из рук, так как металлоискатели на них реагировать не должны.

Зарубежный опыт

В случае краж администрация, как правило, ответственности не несет, но авторы исследования настоятельно рекомендуют обратить внимание на зарубежный опыт. Например, в Бангкоке на досмотре пассажир получает жетон с номером контейнера. Забрать вещи с ленты сканера можно только при его предъявлении.

Счастливого пути!

Источник

Категория: Полезно знать | Просмотров: 640 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”