Понедельник, 15.10.2018, 21:58


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Июль » 7 » Украина предложила России и Евросоюзу проект 2-х украинских газопроводов как альтернативу "Южному потоку".
Украина предложила России и Евросоюзу проект 2-х украинских газопроводов как альтернативу "Южному потоку".
10:42

Украинское правительство предложило России и Евросоюзу рассмотреть проект, который станет альтернативой широко разреклами­ро­ван­ному «Южному потоку».


Министр топлива и энергетики Юрий Бойко направил российским и европейским коллегам предложение использовать возможности двух украинских газопроводов — «Союз» и «Ананьев — Измаил».

Эти две ветки предлагается дотянуть до Турции, где их соединят с газотранспортной системой стран Евросоюза. Совокупная мощность нового га­зопровода составляет около 53 млрд. ку­бов газа в год. Чтобы «Юж­ный поток» перестал быть «альтернативным», Киев активно предлагает реализовать проект с участием трех сторон — Украины, России, Евросоюза — на паритетных началах. Форма участия каждой из сторон еще не определена.

Согласно планам украинских властей, предложение совместно с Россией и ЕС использовать наши газопроводы даст основания россиянам усомниться в целесообразности строительства проекта «Южный поток» в обход Украины. Напомним,  идея «Южного потока» состоит в том, чтобы построить обходные пути транспортировки газа из России в Европу. Это российско-итальянский проект газопровода, который пройдет по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варна. Далее его две ветки пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию, хотя их точные маршруты пока не утверждены. Согласно планам, «Южный поток» должен вступить в строй к 2015 году. Планируемая мощность —

63 млрд. куб. м газа в год. Оценочная стоимость проекта — около 20 млрд. евро.

Украинская труба выгоднее

Главные аргументы, используемые министром Юрием Бойко в переговорах с российскими партнерами, — украинская труба уже построена, ее следует лишь модернизировать. Совокупная мощность веток «Ананьев — Измаил» и «Союз» гораздо выше, чем будущая труба «Южного потока». Кроме того, Россия и Евросоюз испытывают определенные трудности в переговорах с Турцией, которая пока не дала добро на вход двух стран в свое экономическое пространство. Вместе с тем источник «ДЕЛА» в «Газпроме» отмечает, что с Турцией как раз все вопросы решены. «Единственное, что осталось сделать, — консолидировать источники ресурсной базы», — отметил он.

 Главная выгода Украины в этом вопросе — сохранение за собой статуса основного транзитера газа в Европу. Из-за «Южного потока» Украина может потерять миллиарды долларов, которые она получает за транзит. По подсчетам министра, модернизация и расширение «Союза» и «Ананьева — Измаила» позволит прокачивать те же 63 млрд. куб. м газа, которые Россия планирует пустить по «Южному потоку». Кроме того, Украина взамен двух труб намерена получить месторождение газа в России. Предположительно, это может быть одно из месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе.  

ЕС проект не видел 

И если в России не отрицают того, что получили предложение, то в ЕС заявляют о том, что пока не видели нового проекта. В понедельник представитель Еврокомиссии Марлен Холзнер заявила, что ее ведомство «не получало предложений украинской стороны ни касательно строительства нового газопровода, ни о модернизации старого». Что касается реакции России, то она не может быть молниеносной. «Если мы откажемся от «Южного потока», то потеряем интересы в Прикаспии и Африке», — отметил собеседник «ДЕЛА» в «Газпроме». У украинских чиновников и политиков — другое мнение. «Россия никогда не заявит, что отказывается от «Южного потока». Они будут и далее имитировать бурную деятельность в этом направлении», — уверен народный депутат от «НУ — НС» Александр Клименко.

Газопровод «Ананьев — Измаил» — действующая газотранспортная магистраль, обеспечивающая поставку природного газа на Балканы, в Грецию, Македонию, Болгарию и Турцию.
Газопровод «Союз» — действующая газотранспортная магистраль, обеспечивающая поставки газа из Оренбурга  в Венгрию, Чехословакию, Германию.

Газопровод «Союз» -  действующая газотранспортная магистраль, обеспечивающая поставки газа из Оренбурга  в Венгрию, Чехословакию, Германию.

Источник
Категория: Политика и другое | Просмотров: 620 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”