Пятница, 23.02.2018, 17:48


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Октябрь » 27 » Как содержать тропических земноводных и пресмыкающихся?
Как содержать тропических земноводных и пресмыкающихся?
17:08
При содержании тропических земноводных и пресмыкающихся перед террариумистами возникает трудноразрешимая проблема воссоздания климата дождевого тропического леса. Имеющиеся в настоящее время на рынке террариумы пригодны для содержаниея разве что пустынных видов ящериц.

Схема тропикариума. 1 ― верхняя коробка; 2 ― жилая камера; 3 ― нижняя коробка с водой; 4 ― сетевой переключатель; 5 ― стекло; 6 ― индикатор уровня воды.

Для нежных квакш и других обитателей тропиков нужны специальные террариумы. Почти все корифеи террариумистики в своих статьях отмечают, что для нормальной жизни экзотов необходимо поддерживать нужную температуру, высокую влажность наряду с хорошей вентиляцией. А это почти что взаимоисключающие требования. Добиться такого сочетания можно с помощью дорогостоящих дождевальных установок, либо путём ежедневного ручного опрыскивания террариума из пульверизатора, что чревато гибелью животных от высыхания, если не делать этого хотя бы несколько дней.

Другой способ ― использование для содержания амфибий и рептилий акватеррариума, либо палюдариума, что по сути одно и то же. Минус этого способа ― необходимость регулярной очистки воды от экскрементов животных и кормовых насекомых, которые в ней тонут и начинают быстро разлагаться при тропической температуре. Температура плюс влажность, помноженные на вентиляцию ― сложная функция, которую непросто регулировать. К счастью, отечественное террариумостроение не стоит на месте. Вашему вниманию предлагается Тропикариум ― интегрированная система, представляющая собой единое целое между электрической схемой, декорациями и конструкцией. По сути это климатическая камера, легко и просто позволяющая регулировать температуру, влажность и вентиляцию.

Тропикариум ― специализированный террариум для содержания тропических древесных животных, в основном лягушек (квакш, древолазов), ящериц (дневных и ночных гекконов) и растений-эпифитов: орхидей, бромелиевых, а также папоротников и мхов, нуждающихся в высокой влажности. Ярко-зелёные квакши и дневные гекконы особенно эффектно смотрятся на фоне золотистых бамбуковых стволов, которыми можно задекорировать стенки. Тропикариум изначально разрабатывался для содержания красноглазых квакш (Agalychnis callidryas).



Террариум для тропических животных и растений должен конструкционно обеспечивать хорошую вентиляцию, поддерживать высокую влажность и необходимую температуру (обычно 30°С днём и 20°С ночью). Тропикариум как нельзя лучше отвечает всем этим требованиям. Поскольку стёкла постоянно обдуваются тёплым воздухом, то на них почти не формируется конденсат.


Тропикариум. Вид спереди и сзади.

Последняя модель тропикариума для древолазов, квакш и фельзум производится в сотрудничестве с фирмой Террарий.ру Это апофеоз триумфа технологичности над мещанским украшательством. Изделие изготавливается из белого вспененного ПВХ.

Тропикариум состоит из трёх частей: верхней коробки, нижней коробки и жилой камеры. Низ и верх жилой камеры из нержавеющей стальной сетки. Размер её ячеек подобран таким образом, что дрозофилы не могут убежать.

Смотровое стекло сдвигается в стороны и может выниматься. Верхняя крышка содержит 2 стандартных патрона Е27 для ламп накаливания или компактных люминесцентных ламп и малошумный вентилятор. Мы используем самую тихую модель из имеющихся на рынке – он дает всего 14 Дб. Дополнительно шум можно уменьшить, регулируя напряжение на прилагаемом блоке питания для этого вентилятора.

Для модели мини (30 х 30 х 60 см Д х Ш х В) достаточно одной компактной лампы РептиГло мощностью 13 Вт. При работающем вентиляторе в жилой камере создаются идеальные тропические условия - +30°С и 80% влажности. При отключении освещения на ночь происходит ночное падение температуры (рекомендуется до +20°С), что имитирует естественные условия. Второй патрон можно использовать для ночных ламп типа НайтГло если содержатся ночные животные.

Всё гениальное ― просто. Лампы плюс вентилятор ― это всё, что необходимо для создания микроклимата джунглей. Вам не понадобятся ни обогреватели, ни ультразвуковые туманные установки, ни водопады, ни дорогостоящие дождевальные установки.

Источник

Категория: Это интересно | Просмотров: 627 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”