Суббота, 20.10.2018, 04:40


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » В Индонезии проснулись сразу 20 вулканов
В Индонезии проснулись сразу 20 вулканов
20:13

На индонезийском острове Ява произошло очередное мощное извержение вулкана Мерапи, по силе превышающее извержение на прошлой неделе, в результате которого погибли по меньшей мере 36 человек. Ещё около 75-ти тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома, передаёт Би-Би-Си.


Последнее извержение - четвёртое и самое сильное за десять дней. Вулкан выбрасывает потоки лавы и облака раскалённого газа на расстояние до 10 км; в связи с этим местные власти решили расширить зону эвакуации до 15 км.

Сообщения о жертвах разыгравшейся в среду стихии пока не поступало. По словам властей, большинство населения окрестных деревень уже перебралось в более безопасные места к моменту начала извержения.

В то же время местные власти уверяют, что средства на обеспечение беженцев закончатся через пять дней, если правительство не объявит режим чрезвычайного положения.

В последний раз Мерапи извергался в 2006 году; тогда это событие привело к гибели двух человек, пытавшихся спрятаться в бункере от облака горячего газа и пепла. В 1994 году извержение Мерапи унесло 60 жизней, а в 1930 от вулкана погибли 1300 человек.

Одновременно с извержением вулкана Мерапи повышенную активность демонстрируют ещё два десятка из 129-ти активных вулканов в этой стране, передает РИА "Новости" со ссылкой на официальный сайт Центра вулканологии и снижения геологических рисков Индонезии.

Четвёртая (высшая) степень тревоги объявлена только на Мерапи, где извержение унесло на прошлой неделе 38 человеческих жизней, однако всего одной ступенькой ниже стоят ещё две "огненных горы". Это вулкан Ибу на острове Хальмахера в восточной Индонезии и самый активный в стране вулкан Карангетан на архипелаге Сангихе у северо-восточной оконечности острова Сулавеси. С 1675 года было зарегистрировано 41 мощное извержение этой "огненной горы" высотой 1784 метров, причем последнее из них имело место в августе этого года, унеся жизни четырёх человек.

Тревога второй степени объявлена ещё на 18-ти "огненных горах", причём четыре из них, как и Мерапи, расположены на острове Ява, где на площади 132 тыс кв км живёт свыше 140 миллионов человек, или у его берегов.

"Мы можем сказать, что это весьма экстраординарно - около 20 (вулканов угрожают) одновременно", - заявил газете индонезийский вулканолог. Обычно повышенную активность демонстрируют лишь от пяти до десяти активных "огненных гор" Индонезии (всего в этой стране насчитывается около 600 вулканов), добавил он. "Мы внимательно наблюдаем за этими горами, но я не могу предсказать, какая из них начнет извергаться", - заключил ученый.

По данным индонезийских СМИ, число эвакуированных со склонов "огненной горы" в среду составляет от 60 до 70 тысяч. Точный учет затруднен тем, что, как только Мерапи немного успокаивается, многие из жителей пытаются вернуться домой, чтобы присматривать за хозяйством.


Между тем через восемь дней после цунами, обрушившегося на индонезийский архипелаг Ментавэй, лежащий у западного побережья острова Суматра, Управление по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии вновь сократило текущую оценку числа жертв стихии - до 427 с 431. Число пропавших без вести также упало до 75 с 88.

Министерство транспорта Индонезии призвало летающие над Явой авиалинии воспользоваться альтернативными маршрутами в связи с выбросами пепла из вулкана Мерапи. Однако отмены и задержки рейсов пока что коснулись лишь полетов, начинающихся и заканчивающихся в аэропортах столицы Особого округа Джокьякарта и соседнего с ней крупного города Соло, расположенных в непосредственной близости от "огненной горы".

Индонезия находится на границе нескольких тектонических разломов, где смещение тектонических плит приводит к высокой сейсмической и вулканической активности. Это "Огненное ожерелье", как называют его геологи, охватывает все тихоокеанское побережье на трех континентах - Азии, Южной Америки и Австралии.

Источник

Категория: Происшествия | Просмотров: 582 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”