Вторник, 20.02.2018, 12:43


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Ноябрь » 5 » Рынки во всех крупных городах пустовали - ушли на День гнева
Рынки во всех крупных городах пустовали - ушли на День гнева
09:02

Вчера столичные рынки пустовали – продавцы и собственники точек ушли на День гнева – акция, которая прошла в Киеве под Верховной Радой и во всех крупных городах страны


Из столицы митингующие уходить не собираются, грозятся установить целый палаточный городок, как когда-то на Майдане...

Это уже четвертая и самая массовая акция протеста предпринимателей против Налогового кодекса, принятого в первом чтении парламентом 7 октября (второе чтение запланировано на 16–19 ноября). Может быть, когда-то эти акции протеста историки назовут катализатором развития гражданского общества. Митинг спланировали в Луганске три недели назад, на собрании «Ассамблеи организаций малого и среднего бизнеса» и оповестили коллег из разных городов по интернету.


В Киеве, в Мариинском парке, под зданием Верховной Рады, собрались около 10 тысяч протестующих со всей страны. Митинг пестрел транспарантами с надписями «Донбасс против налогового террора». Перекрикивая толпу, организаторы акции объявили о том, что кто-то в толпе начал бросаться яйцами, и попросили не реагировать на провокации.

Вчера акцию объявили бессрочной, а представители групп из разных городов договорились, что будут подменять друг друга, и начали устанавливать в парке палатки.

– Уже есть около десяти палаток. Сейчас должны поставить свои ребята из Львова, Киева, Днепродзержинска, – говорит Вячеслав Соколовский из города Славуты, хозяин мебельного магазина, которого уже прозвали комендантом палаточного городка. – До вечера нас будет очень много.



Протестовать против нового Налогового кодекса приехали около 10 тыс. предпринимателей со всей Украины. После шумной акции они устроили импровизированные обеды

На вопрос, не боятся ли митингующие, что их разгонит милиция, отвечает:

– Сказать честно – боимся. Но на Майдане же устояли, устоим и сейчас. Ну а если ничего не выйдет, возьмем торбу, как в девяностые, и пойдем работать «в черную». Знаете, как я начинал? – откровенничает Соколовский. – Взял сварочный аппарат и своими руками сварил четыре станка, потом начал ими делать мебель. Я не чувствую, что кому-то из них что-то должен. Выход только один – бороться. Ведь я не могу поднять цены, если примут этот кодекс, потому что многие уже начали закрываться и устраивать распродажи, снижая стоимость товара. Но в будущем товар станет дороже процентов на пятьдесят.

Хозяин торговой точки по продаже автозапчастей из Черкасс Павел Каленский жалуется «Газете...»:

– Раньше в сумме я платил около 1,5 тыс. грн в месяц, а по новому кодексу, мне придется платить минимум 2,7 тысячи. – Мой рынок сегодня закрыт. Половина торговцев поехала в Киев, половина осталась протестовать в Черкассах. Налоговый кодекс должен быть отправлен на доработку. И чтобы корректировали его совместно с представителями мелкого бизнеса. Думаю, после увиденного сегодня они к нам прислушаются....

МЫ СПРОСИЛИ У ПОЛИТИКОВ И ЭКСПЕРТОВ: Считаете ли вы действенным методом протеста выход предпринимателей на улицу?

«Ограничения годового оборота единоналожников до 300 тыс. не будет, поэтому протесты мне непонятны»

Борис КОЛЕСНИКОВ
, вице-премьер-министр:
– Малый бизнес вообще не должен ничего потерять. Если предприниматели боятся, что будет ограничение годового оборота фирмы до 300 тысяч, то этого не будет. Есть предложение, мы внесли его в Минфин: все, кто хочет иметь до 500 тысяч оборота, пусть имеют, но только налоговая обязана за свой счет установить кассовые аппараты. Если это действительно 500 тыс., никто ничего не потеряет. А если это уже оптимизация или суммы, которые выходят за эти 500 тысяч, то тогда извините. Думаю, эта норма будет вписана в Налоговый кодекс. В связи с этим, я не понимаю, против чего сейчас предприниматели выходят на улицу. Думаю, выходят те, кого нанимают оптимизаторы.

«В нашей стране есть три нелегальных налога»

Александр ПАСХАВЕР
, экономист:
– У Украины есть три явных дополнительных налога. Это коррупционный, административный налог и (мы одна из наиболее неудобных стран для ведения бизнеса) и это инфраструктурный налог – государство не облегчает работу бизнесу – не строит дороги в частности. Эти налоги ложатся на всех предпринимателей, хотя и неравномерно. Нелегальные налоги в совокупности с легальными вынудят часть предпринимателей уйти в тень, а часть – исчезнуть. Поэтому я считаю недовольство предпринимателей обоснованным. Каким образом они выражают это недовольство – зависит от зрелости общества. Зрелость – это, в первую очередь, любовь к свободе и ответственность перед ней. Наше общество взрослеет, но насколько эффективными будут эти протесты – сейчас судить сложно.

«Ребята, постепенно привыкайте к нормальной стране»

Михаил Бродский
, глава Госкомпредпринимательства:
– Понимаю людей, которые не хотят платить налоги. Это нормально. И люди имеют право высказывать свое мнение – под Радой в том числе.
Но нужно помнить и об остальной стране, в которой живет 46 млн. человек, и они тоже имеют право на жизнь, на достойные зарплаты и пенсии. А то у нас говорят: «Ой-ой-ой, какая у нас маленькая пенсия в стране – 700 гривен», или: «Ой-ой-ой, какая маленькая зарплата – 1200 гривен». А за счет чего она будет больше, если у нас предприниматели отдают 200 грн и не хотят платить даже в Пенсионный фонд. Хотя, по сути, этого тоже мало. Поэтому одни люди имеют право на пикеты, а другие имеют право на жизнь. Ребята, постепенно привыкайте к нормальной стране.


Как это делается в украине

День закрытых дверей на рынках и в магазинах: продавцы ушли на митинг

Самая внушительная делегация от Киева представляла столичный рынок Троещину – более 300 участников. От Житнего пришли 100 человек, от Владимирского – 150.

– Кто пошел под Раду протестовать, а кто остался на рынке присматривать сразу за двумя точками, – рассказала нам реализатор Ирина.

Во Львове около 2,5 тыс. человек пикетировали облгосадминистрацию с требованием уволить Азарова и Тигипко – ответственных за подготовку нового Налогового кодекса. В это время крупнейшие львовские рынки, в частности «Галицкий перекресток», не работали. В Тернополе на митинг собралось около 1,5 тыс. представителей малого и среднего бизнеса. Большинство тернопольских магазинов украшали таблички: «Не работаем временно. Но принятие проекта налогового кодекса закроет нас навсегда». В Полтаве вчера не работал центральный вещевой и колхозный рынки и торгово-развлекательные комплексы.

Автор: Сергей ДЕМЧУК, Наталья МЕЛЕЩУК, Георгий РАУТ. Фото Анатолия БОЙКО

Источник


Категория: Политика и другое | Просмотров: 577 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”