Вторник, 13.11.2018, 01:18


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Шоумен и актер Н.Фоменко выкупил команду Формулы-1.
Шоумен и актер Н.Фоменко выкупил команду Формулы-1.
19:35
Со следующего сезона в Формуле-1 появится российская команда. Компания Marussia Motors выкупила значительную часть акций команды Ф-1 Virgin Racing.



Сделка заключена в Лондоне, пресс-конференция состоялась в Абу-Даби. С 2011-го команда будет гонять в Ф-1 под названием Marussia Virgin Racing. С английского переводится как «Дева Маруся». А президент Marussia Motors — Николай Фоменко, знаменитый хохмач, шоумен, музыкант и автогонщик со стажем более 15 лет. «Не могу озвучить сумму сделки, но это большие деньги, поверьте мне», — поведал Фоменко.

Его не смущает, что новичок Ф-1 Virgin Racing — аутсайдер нынешнего сезона, его гонщики Глок и ди Грасси ни разу не финишировали в очках. Фоменко планирует прибавлять постепенно, а ставку делает на 2014 год, когда в Сочи пройдет первый российский этап Ф-1. В этом году Россия совершила настоящий прорыв.

Виталий Петров стал первым русским в «большом цирке», набрал 19 очков, идет 15-м из 27-ми. Недавно Путин и босс Формулы-1 Экклстоун подписали контракт на проведение в Сочи этапов в 2014—2020 годах. И вот «Маруся». «Автоспорт это магнит, который притягивает туристов и инвестиции, — сказал «Сегодня» автогонщик и политик Евгений Червоненко. — Одно участие в Ф-1 открывает двери в клуб больших денег и возможностей.

Пример: одной рекламой в Крым не заманишь. А во время Prime Yalta Rally, которое мы проводим, наплыв туристов перекрывает летний уровень. К нам приезжают 100 тысяч, а на Формулу — 300—500 тысяч. И одна надпись «Россия» на шлеме премьер-министра, который после подписания контракта просто посидел в болиде, дает огромный эффект. Вот я борюсь, чтобы наш крымский этап попал в календарь Кубка мира. Если это произойдет, мы получим телеаудиторию в 320 млн человек, которые будут получать сигнал: приезжайте к нам, откройте для себя Ялту!».

Червоненко, который сам финансирует и ищет спонсоров для Prime Yalta Rally, говорит: участие в Ф-1 без поддержки государства он не потянет. «Одно только содержание команды из двух автомобилей — это $50 млн в год. Болид стоит $3 млн. Бюджет Ferrari или Maclaren — около $300 млн. А российское правительство за пятилетний контракт на проведение этапов в стране, по моим данным, заплатило $50 млн».

Название «Дева Маруся» Червоненко не считает смешным для Ф-1: «Оно гениальное! Нейтральное слово рассеяло бы внимание. А «Маруся» — это чисто русское. Думаете, от него веет чем-то крестьянским? Нет! У всех в голове будет: мы думали, русские — лапотники, а они в Формуле-1, где космические технологии!».

«У ФОМЕНКО — БЕНЗИН В КРОВИ»

Еще в бит-квартете «Секрет» Фоменко пел «Мой приятель — беспечный ездок». Но представить автор шуточек типа «Пиво с утра не только вредно, но и полезно» в боксах команды Ф-1! А вот Червоненко не сомневается: «Коля не может не быть в паддоках, у него бензин в крови! Если будет возможность, я сам буду рядом с ним. Общение с Колей всегда праздник.

Он упрямый человек, сам стал классным гонщиком, добился прорыва с Marussia Motors. И, конечно, с отличным чувством юмора. Хотя когда речь о больших деньгах — не до шуток. Но без этого в автоспорте не выживешь. Помню свой первый чемпионат СССР, 1984 год. Меня перед стартом колбасит. Подходит мой учитель Сергей Вукович: «Слушай, Червонец, у тебя же в машине три еврея!». Отвечаю, мол, у меня один напарник, и он украинец. А Вукович уточняет: кронштейн, бильштейн (название амортизатора) и ты! Ту гонку я проехал на каком¬-то особенном драйве».

Источник
Категория: Спорт | Просмотров: 709 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”