Четверг, 22.02.2018, 07:54


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Ноябрь » 15 » Глава ФФУ предостерег опальных президентов «Металлиста» и «Карпат» от необдуманных решений
Глава ФФУ предостерег опальных президентов «Металлиста» и «Карпат» от необдуманных решений
17:30

Сегодня состоялось заседание Исполнительного комитета ФФУ. Главной темой заседания стало утверждение проекта изменений и дополнений в Дисциплинарные правила национальной федерации. Вступительное слово взял президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.


«Анализируя последние тенденции в жизни футбольного сообщества страны, ФФУ не может не обращать внимания на появление некоторых опасных аномалий, которые несовместимы с понятием Respect, как составляющей принципа Fair Play, закрепленного Кодексом этики ФИФА. Злостные нарушители футбольных законов не ощущают должного противодействия со стороны тех органов, которые обязаны блюсти эти ценности и бескомпромиссно реагировать на любые отклонения от установленных ФИФА-УЕФА стандартов», - заявил Суркис.

По его словам, в первую очередь УПЛ и ПФЛ должны взять на себя функции строгих воспитателей и привести в чувства тех «разгулявшихся» субъектов, кто потерял ориентацию в правовом поле, переступив все возможные грани дозволенного. Не понимаю, почему, например, до сих пор безмолвствуют официальные лица ПЛ относительно беспрецедентных по своему цинизму выходок представителей ФК «Карпаты» и ФК «Металлист» в связи с решениями КДК и АК о договорном матче.

«Ведь на уровне их компетенции изначально можно было спокойно предотвратить и явные провокации, и вакханалию вседозволенности в действиях и высказываниях, оскорбляющих не только органы футбольного правосудия, но и ФФУ в целом. В этой связи напрашивается логический вывод: или руководство ПЛ недостаточно глубоко владеет знаниями о том, как нужно вести себя в подобных ситуациях, или же сознательно уклоняется от своих прямых функций, попустительствуя хулиганскому поведению этих клубов и их болельщиков», - заявил глава ФФУ.

По его мнению, это обстоятельство, должно стать серьезным поводом для Администрации ФФУ, чтобы более тщательно и скрупулезно подойти к содержанию отдельных пунктов очередного договора с ПЛ о проведении чемпионата страны в следующем сезоне. Причем невыполнение этих обязательств должно повлечь за собой и адекватные последствия. «Хватит рассусоливать в СМИ о том, кто и сколько денег вкладывает в профессиональный футбол. Это лишь одна из многочисленных его составных. Особенно это важно понимать в преддверие проведения Евро-2012. Ведь на «футбольную карту» Европы поставлен имидж нашей страны, а не только отдельной взятой спортивной отрасли», - посетовал Суркис.

Как отметил руководитель ФФУ, так называемая «футбольная оппозиция» должна «остыть и перестать путать свои личные интересы с интересами и потребностями миллионов наших сограждан, для которых футбол – это не бизнес, не политика, а жизненная философия, способ самовыражения, увлечение, в конце концов, просто любимый вид спорта. И если кому-то хочется потягаться с институтами мировой и европейской футбольной власти, которые наделили ФФУ соответствующими полномочиями на территории нашей страны, уверяю вас, эти камикадзе очень быстро свернут себе шеи».

Это, как сообщил Суркис, является предостережением для тех, случайных в футболе людей, кто настойчиво пытается влезть в «футбольный монастырь» со своими «понятиями» и «навязать их окружающему сообществу вместо общепринятых цивилизованных правил», пишет Террикон.

Источник

Категория: Спорт | Просмотров: 501 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”