Суббота, 24.02.2018, 06:49


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Ноябрь » 29 » Говорить ли с партнером о ВИЧ?
Говорить ли с партнером о ВИЧ?
12:37
Люди, который узнают, что больны ВИЧ, очень часто сталкиваются с проблемой одиночества и оторванности от общества. Однако страшный диагноз может, наоборот, стать первой ступенькой к созданию крепкой семьи.


Чаще всего с проблемой ВИЧ пары сталкиваются неожиданно, и это полностью выбивает из колеи. Ведь внезапно выясняется, что один из партнеров является носителем вируса, и обоих охватывает паника – один партнер начинает бояться, не болен ли и он тоже, а второму партнеру надо понять, как дальше жить со страшным диагнозом. Оптимальным методом защиты от вируса в таком случае является использование презерватива, который фактически сводит к нулю риск заражения партнера. Одно из недавних исследований показало, что среди ста семидесяти пар, где один из партнеров является ВИЧ-позитивным, и практикуется только защищенный секс, заразились вирусом только три партнера, и происходит это в случае разрыва средства предохранения. А в 55 парах, которые регулярно практикуют незащищенный секс, ВИЧ заразились целых восемь пар – то есть, риск заражения повысился до 15%. Что касается ласк и поцелуев, то они признаны абсолютно безопасными в том случае, если не происходит смешение крови из ранок, которые могут находиться во рту.

Стоит заметить, что средства предохранения нужны не только в тех парах, где один из партнеров получил диагноз ВИЧ, но и в тех, где оба партнера являются ВИЧ-позитивными. Это связано с тем, что каждый вирус имеет свои индивидуальные особенности и по-своему действует на организм, поэтому даже у зараженного человека есть риск второго инфицирования, которое может усложнить течение болезни и привести к быстрому развитию СПИДа.

Во всем, что не касается непосредственно половой близости, общение с человеком, имеющим ВИЧ-статус, ничем не должно отличаться от общения со здоровыми людьми. Люди, у которых обнаружен ВИЧ, как и все остальные, влюбляются и заводят отношения, а также женятся и рожают детей. Но есть в таких парах одна особенность, которая отличает их от обычных пар – в отношениях ВИЧ-позитивных людей куда больше уровень близости и доверия.

Многие, получившие страшный диагноз, боятся непонимания со стороны любимого человека. Но говорит о ВИЧ, конечно же, стоит. И чем раньше произойдет откровенный разговор, тем лучше, ведь здоровый человек должен трезво смотреть на перспективу жизни с ВИЧ_позитивным партнером и понять, готов ли он к такому испытанию. Вопреки стереотипам, после открытого разговора о ВИЧ, отношения между людьми не разрываются а, наоборот, становятся крепче и доверительнее. Если же вирус становится серьезным препятствием для продолжения отношений, то нужно понимать, что у каждого из нас есть право строить свою жизнь так, как нам кажется правильным.
 

По закону, ВИЧ-позитивный человек, знающий о своем диагнозе, обязана сообщить об этом партнеру перед вступлением в интимные отношения. В противном случае его ожидает тюремный срок, длительность которого варьируется в зависимости от возраста ВИЧ-инфицированного человека и от течения болезни. Поэтому больному человеку невыгодно скрывать свой диагноз. Абсолютное доверие – вот залог хороших отношений как в здоровых семьях, так и в тех, где один из партнеров имеет ВИЧ (в таких отношениях - особенно). Кроме того, откровенный разговор поможет и самому человеку с вирусом иммунодефицита принять свой новый статус и себя в нем.

Источник
Категория: Медицина | Просмотров: 779 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”