Пятница, 19.01.2018, 23:52


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Декабрь » 5 » Акулы атакуют туристов в Египте. Как защититься?
Акулы атакуют туристов в Египте. Как защититься?
19:44
Нападение акул на туристов в египетском городе Шарм-эль-Шейх стало настоящим шоком: четыре случая за два дня! Все пострадавшие выжили, но остались инвалидами. Что делать в такой ситуации? Поможет ли страховка? И кто, в конце концов, должен нести ответственность за то, что люди, приехавшие на отдых, а итоге лишились полноценной жизни?


Напомним, что трагические инциденты произошли во вторник и среду. Пострадавшими от зубов акулы стали три россиянина и один гражданин Украины. Две россиянки — 70-летняя Людмила Столярова и 48-летняя Ольга Марценко — в настоящее время находятся в реанимации больницы Каира. Людмиле ампутировали левую ногу ниже колена, правую руку ниже локтя, а также пальцы левой руки.

Ольге сделали две операции, третья состоится завтра. У нее ампутирована рука выше локтя и отмечены серьезные повреждения ягодичных мышц. Третий раненый россиянин — Евгений Тришкин — находится в больнице Шарм-эль-Шейха. Ему ампутировали ногу выше колена.

Все пострадавшие утверждают, что купались в огороженной зоне и за буйки не заплывали. Получается, виноваты сотрудники отелей, которые не предупредили людей о возможной опасности?

Владелец турагентства Artisspace Николай Козиоров в интервью "Правде.Ру" рассказал, что нападение акул в Красном море — случай сам по себе очень необычный. Дайверы постоянно плавают среди этих хищников и возвращаются живыми и невредимыми, да и близко к берегу акулы обычно не подплывают.

По словам специалиста, вероятнее всего, акул раздразнили сами отдыхающие, которые часто бросают еду в море, чтобы подкормить обитающую там фауну. И это несмотря на то, что отели кормить рыб категорически запрещают и вешают на своей территории объявления на этот счет.

Еще одна возможная причина — остатки пищи, которые выбрасываются в море с туристических и торговых кораблей. По словам губернатора провинции Мухаммеда Шоши, некоторое время назад береговая охрана задержала в акватории Шарм-эль-Шейха торговое судно, которое сбрасывало в море крупную партию испорченного мяса. Эта приманка, по мнению властей, могла стать причиной повышенной агрессивности морских хищников.

Козиоров говорит, что обвинять в случившемся отели и тем более требовать у них компенсацию нет смысла, здесь они никакой ответственности не несут.

Что касается лечения, то его целиком должна покрыть страховка. Компания, которая отправляет человека за рубеж, обязана застраховать его жизнь. Минимальная сумма — 15 тысяч долларов, но обычно туристов страхуют на 30 тысяч. Этих денег, по мнению Николая, вполне хватит на первичное лечение.

Другой вопрос, если туроператор, нарушив закон, страховку не оформил. В этом случае пострадавшим самим придется оплачивать лечение, а уже потом через суд требовать возмещения потраченных денег.

Страховка вообще очень тонкий вопрос. Многие из нас, отправляясь за рубеж, даже не знакомятся с этой, казалось бы, ненужной бумажкой и не вникают в тонкости страховых случаев. А зря.

Стандартный медицинский полис защищает вас от неприятностей со здоровьем во время поездки, однако покрывает только оказание экстренной медицинской помощи. То есть никакие хронические болезни вам в счет страховки за границей лечить не будут.

Стоит сказать, что и несчастные случаи далеко не всегда входят в перечень страховых. Иногда их приходится оплачивать отдельно — именно поэтому с полисом стоит внимательно ознакомиться заранее.

Кстати, если выяснится, что несчастье с вами произошло вследствие алкогольного или наркотического опьянения, то опять же страховку вам никто не оплатит — сами виноваты.

Заключая договор о медицинском страховании, обязательно проследите, чтобы срок действия полиса включал первый и последний дни поездки. Во время путешествия старайтесь не расставаться с полисом. В случае несчастья следует сразу связаться с представителем фирмы по телефону, указанному в полисе. Если вы обратитесь к первому попавшемуся врачу, в девяноста девяти случаях из ста страховая фирма откажется оплачивать выписанные им счета.

Источник
Категория: Происшествия | Просмотров: 518 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [355]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [478]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [260]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”