Воскресенье, 25.02.2018, 08:49


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2011 » Январь » 20 » В Макеевке Донецкой области неизвестные террористы обещают новые взрывы. И требуют крупную сумму отступных.
В Макеевке Донецкой области неизвестные террористы обещают новые взрывы. И требуют крупную сумму отступных.
19:59
В городе Макеевке Донецкой области Украины в четверг утром раздались два взрыва, вслед за которыми местное население впало в панику: неизвестные террористы угрожают новыми ударами уже сегодня, если им не выплатят крупную сумму. Чтобы сработать на опережение и обнаружить преступников, в Макеевку направлены дополнительные силы милиции и взрывотехнические службы, сообщает NEWSru ua.



Один взрыв произошел в телефонной будке в 04:37 (05:37 мск) возле торгового центра "Голден Плаза", что на проспекте 250-летия Донбасса, 9, второй - в 05:05 (06:05 мск) у здания государственного предприятия "Макеевуголь". Жертв и пострадавших в результате взрывов нет, заявил руководитель центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Донецкой области Игорь Демин, которого цитируют "Вести".

"Недалеко от места взрывов найден конверт с требованием к известным в Макеевке людям передать значительную сумму денег по определенному адресу. В противном случае неизвестные угрожают пятью взрывами", - сказал заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фаринник. По его словам, в случае отказа террористы угрожают пятью взрывами в четверг в 17:00 (18:00 мск).

- Власти согласились на условия преступников: им везут деньги

По неофициальной информации, в записке неизвестные требуют 4 млн евро и сообщают, что взрывные устройства заложены в других зданиях города. Организаторы идентифицировали себя как "группу людей, которая выступает против власти". "Наши близкие умерли, нам нечего терять", - также говорится в записке.

Никакой информации о предполагаемых организаторах взрыва пока нет. Вполне возможно, что оперативная информация у правоохранительных органов имеется, однако они ею не делятся, чтобы не спугнуть преступников.

Между тем по городу пошли слухи о третьем взрыве, который якобы произошел в микрорайоне Зеленом в районе одного из супермаркетов. Однако их оперативно пресекли власти. Мэр города Макеевки Александр Мальцев прокомментировал эту информацию так: "Откуда вы взяли, это неправда", - сказал мэр в четверг журналистам.

В правоохранительных органах Донецкой области также не подтверждают информацию о третьем взрыве, передает РИА "Новости".

Власти согласились на условия преступников: им везут деньги

Между тем стало известно, что власти согласились с требованиями террористов, и им уже везут деньги. От здания местного исполкома выехали три инкаcсаторские машины, сообщает интернет-сайт газеты "Сегодня".

Как сообщает издание, от помещения Кировского райисполкома Макеевки, где должен пройти брифинг главы СБУ с журналистами, выехали три инкасcаторские машины в сопровождении большого количества авто силовиков.

В свою очередь "Интерфакс" передает, ссылаясь на информацию очевидцев, что в 16:25 (17:25 мск) к зданию горисполкома Макеевки подъехали две инкассаторские машины. Через 25 минут они уехали.

Пока власти не дают официальных комментариев. С коротким заявлением выступил только министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко. "Это вымогательство банальное. Потому что получили записку, которая была приклеена на здание горисполкома, с требованием выдать деньги, иначе взрывы будут по всему городу. Я убежден, что правоохранительные органы должны быстро и эффективно вмешаться и прекратить эти зачатки экстремизма, которые так несвойственны нашей стране и нашему региону", - цитирует министра интернет-газета "Остров".

"Это какой-то негодяй, который должен быть быстро найден и обезврежен", - отметил Бойко. По его убеждению, правоохранители оперативно "прекратят зачатки экстремизма". По фактам взрывов уже возбуждено уголовное дело.

СМИ: население в панике. Очевидцы: никто не волнуется

Между тем город охвачен паникой, сообщают СМИ. Жители испуганы случившимся событиями, а также угрозой продолжения серии взрывов, родители звонят в школы и детские сады, желая забрать детей домой. На улицах наблюдается ажиотаж, люди пытаются избежать тех мест, где возможны террористические акты.

В то же время корреспондент газеты "Донецкие новости" Анатолий Жаров заверил "Русскую службу новостей", что слухи о панике сильно преувеличены. Наблюдаются лишь единичные случаи, когда испуганные родители забирают своих детей из школ и детсадов. "В принципе, в Макеевке все спокойно. В целом, обстановка нормальная, паники не наблюдается", - рассказал он.

По словам Жарова, большинство местных жителей, несмотря на угрозы со стороны злоумышленников, не опасаются новых взрывов. Сейчас возле здания комбината "Макеевуголь", рядом с которым ранее было приведено в действие взрывное устройство, наблюдается большое скопление зевак, которые обсуждают действия следователей и снимают все происходящее.


Территория вокруг здания государственного предприятия "Макеевуголь" оцеплена сотрудниками милиции. На месте находится более 30 сотрудников правоохранительных органов. Взрыв, вероятно, произошел у входа в главное семиэтажное здание предприятия. В холле выбиты все стекла, а также стекла первых пяти этажей, передает "Интерфакс".

На место прибыла пожарная машина, машина МЧС, а также работает криминалистическая лаборатория МВД. Район по периметру оцеплен, к зданию нельзя подойти на расстоянии 30-40 м.

Как стало известно агентству из информированных источников, конверт с запиской нашли у здания горисполкома. Теперь административное здание закрыто для посещения. Внутри находится милиция.

Источник

По сообщению издания Сегодня, около 17-00 от помещения Киевского горисполкома Макеевки, где должен пройти брифинг главы СБУ с журналистами, выехали три инкасcаторские машины в сопровождении большого количества авто силовиков.

Предположительно, они поехали платить деньги, как и просили террористы. В то же время силовики не подтвердили данное предположение, отказались комментировать ситуацию.

Из здания Центрально-городской районной администрации, около которой произошли первые взрывы, правоохранители вывели всех посетителей и сотрудников. Об этом пишет "Остров".

Причина экстренной эвакуации не была озвучена. В настоящее время здание ограждено ленточками.

Возле зданий райадминистрации дежурит несколько сотрудников милиции.

Возможно, здание районной администрации проверяется на предмет наличия в нём взрывного устройства.
Жители города рассказывают, что в здании детско-юношеской спортивной школы № 1 в четверг отменили занятия до 24 января.

Кроме того, в Макеевке учреждения, организации и жилые дома в настоящее время проверяют на предмет наличия взрывчатки. Об этом рассказал источник в городской администрации.

В некоторых городских учреждениях подтвердили, что проверка зданий на предмет наличия взрывчатых веществ, действительно, проводилась.

В частности, в одном из учреждений, здание которого расположено в центре Макеевки, рассказали, что "приходили специалисты и проверяли какие-то провода".

Также в некоторых ведомствах, на балансе которых содержатся жилые многоквартирные дома, подтвердили, что их представители совместно с правоохранителями проводят проверку подвалов, технических помещений, мусорных камер домов на наличие взрывчатых веществ.

Работники городских структур в то же время заверили, что все учреждения и организации города работают в обычном режиме, и там, где проходят проверки, они никому не мешают.

Директор одной из общеобразовательных школ сообщил, что "никто не паникует ... Учебный процесс идёт спокойно".

"Мы предприняли меры предосторожности, усилили охрану – поставили на вход двух "техничек", чтобы не заходили посторонние. Даже родителей не пускали, дети к ним сами в сопровождении учителей выходили после окончания занятий. Также мы проверили подвал и все помещения, нет ли подозрительных предметов. Паники нет, никто особо детей с занятий не забирал", - подчеркнул ректор.

В то же время, на просьбу подтвердить или опровергнуть информацию о проверках в городе, пресс-секретарь Управления СБУ в Донецкой области Александр Балабанцев сказал: "Я этого не знаю... Не уполномочен комментировать данную ситуацию".

Взрывы в Макеевке расследует антитеррористический центр СБУ

К расследованию взрывов в Макеевке Донецкой области привлечён антитеррористический центр Службы безопасности Украины, сообщил глава Администрации президента Сергей Лёвочкин.

"Штаб антитеррористического центра СБУ задействовал все силы, необходимые для выявления преступников и недопущения новых терактов", - заявил Лёвочкин.

Кроме того, внутренние войска МВД Украины усилили патрулирование улиц Макеевки, а также готовы выполнять любые задачи Антитеррористического центра (АТЦ) СБУ, координирующего операцию по недопущению новых взрывов, передает "Интерфакс-Украина".

"У нас есть чёткий алгоритм действий. С одной стороны, мы усилили уровень охраны в Макеевке: увеличена плотность патрулей и количество патрулей по охране правопорядка и предупреждению нежелательных проявлений", - рассказали в пресс-службе Внутренних войск МВД Украины в четверг.

В пресс-службе подчеркнули, что патрулирование осуществляется совместно с милиционерами.

Жители Макеевки в случае необходимости могут обратиться за помощью к патрулям.

"С другой стороны, мы готовы выполнять возложенные на нас задачи в соответствии с алгоритмами действий, разработанными в рамках деятельности АТЦ", - отметили в пресс-службе.

Адресат письма "макеевских террористов" – мэр города Александр Мальцев

Письмо от террористов, осуществивших два взрыва в Макеевке (Донецкая область) возле ГП "Макеевуголь" и ТЦ "Голден Плаза", было адресовано мэру города Александру Мальцеву. Об этом корреспонденту "УРА-Информ.Донбасс" на условиях анонимности сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам источника, в письме было указано, что 4 млн евро необходимо собрать к 16:00, а в 17:00 оставить сумку с деньгами в условленном месте в Макеевке. В противном случае в городе прогремят еще 5 взрывов.

Также, как сообщил источник, авторы письма отметили, что в сумке с деньгами не должно быть каких бы то ни было специальных устройств, с помощью которых можно было бы отследить местонахождение авторов сообщения.

Кроме того, на здании горсовета были расклеены листовки с призывами к мэру и его близкому окружению.

Собеседник подчеркнул, что "ситуация очень серьезная".

Коммунисты обвиняют во взрывах националистов, а Москаль - команду Януковича

Коммунистическая партия Украины считает националистов причастными к взрывам в Макеевке. Как сообщили "Комментариям" в пресс-службе КПУ, об этом заявил Народный депутат Верховной Рады III и IV созывов, член ЦК КПУ Георгий Крючков.

"Понятно, что эти политические банкроты рвутся к реваншу", - заявил Крючков.

В КАУ считают взрывы в Макеевке, взрыв памятника Сталину в Запорожье и заявления секретаря Львовского городского совета Василия Павлюка, что националисты устроят массовые акции неповиновения, вплоть до "всенародного восстания", звеньями одной цепи.

"Все эти события, и призывы к неповиновению и призывы к восстанию, и заявления о том, что "бандеровская армия перейдет Днепр и займет Донецк – звенья одной цепи". Еще вчера мы считали, наша страна далека от террора. Теперь же новости о взрывах могут стать привычными", - сказал Крючков.

ВО "Свобода" не имеет отношения ко взрывам в Макеевке. Об этом в интервью корреспонденту "Донецк. Комментарии" заявил глава Донецкой городской организации ВО "Свобода" Артур Шевцов.

"Я даже не знаю, как комментировать такие обвинения. Конечно, мы их опровергаем. Это абсурд. "Свобода" - политическая партия, которая занимается мирной деятельностью", - отметил он.

Взрывы в Макеевке могут быть делом рук власти и использоваться для усиления режима в Украине. Об этом заявил депутат от "Народной самообороны", генерал МВД Геннадий Москаль.

"Это нагнетание ситуации со стороны власти, нагнетание страха среди населения. Эти взрывы - провокация власти", - сказал он.

"Это все провокации. Естественно, то, что эти взрывы происходят на родине самого министра внутренних дел, то это позор для него. За это он должен ответить", - считает Москаль.

Эксперт: Власть создает видимость терактов, чтобы усилить влияние спецслужб

Замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий считает, что в Украине создают видимость терактов с целью повысить влияние спецслужб, передает "Остров".

"Сначала дело относительно взрыва памятника Сталина, затем вскрытие "схронов" "Тризуба", сегодня - видимость терактов в Макеевке. Все это должно убедить общественность в том, что спецслужбам необходимы дополнительные полномочия, которые они будут использовать не на борьбу с инакомыслием, а в противодействии с мировым терроризмом", - отметил Голобуцкий.

"Если события в Макеевке сегодня назовут терактом, то сложно себе представить, что будет завтра. Особенно в контексте обострения ситуации в Крыму. Такие виртуально-технологические игры могут дорого обойтись государству", - подчеркнул замдиректора АМС.

По мнению Голобуцкого события вокруг спецслужб в последнее время имеют очень яркие признаки PR-акций.

"В славянской политической мифологии всегда существовал тезис о возможности использования "маленькой победоносной войны" для укрепления позиций власти. Так было не только во времена русско-японского конфликта в 1905 году, но и в дальнейшем. В частности военный конфликт на Кавказе укрепил позиции нынешней российской правящей элиты. Не дай Бог, в Украине возникнут подобные же сценарии! Наша страна ментально не готова к ним, у нас нет предпосылок к терроризму или к таким методам политической коммуникации", - предостерегает эксперт.

Правоохранители Макеевки не признаются журналистам о взрывах

Журналисты в Макеевке потребовали от правоохранительных органов предоставить достоверную информацию взрывах, произошедших в Макеевке. Об этом в четверг сообщает корреспондент "Остров".

Свое требование они мотивировали тем, что за 12 часов, прошедшие после инцидентов, никто из руководителей области или правоохранительных органов не вышел к журналистам и не прокомментировал ситуацию.

Журналисты, собравшиеся в здание Макевского городского совета, обратились к охраннику, который не пропускает представителей СМИ на этаж, где в режиме нон-стоп проходят заседания оперативного штаба по факту сегодняшних взрывов в Макеевке.

В ответ на это требование к журналистам вышел руководитель пресс-службы ГУ УМВД в Донецкой области Игорь Демин и попросил подождать еще немного.

Как сообщалось, в Макеевке в четверг утром произошло два взрыва. Первый - в центре города в районе админздания ГП "Макеевуголь", второй - в районе торгового центра "Голден Плаза". Расстояние между местами взрывов – 600 м. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Злоумышленники якобы требуют денег от известных в Макеевке людей. Требуемая сумма составляет 4,2 млн евро. Они угрожают, что если эти деньги не будут выплачены, то в 17.00 произойдёт ещё 5 взрывов.

По фактам взрывов в Макеевке возбуждено уголовное дело.
Источник
Категория: Происшествия | Просмотров: 790 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”