Четверг, 18.04.2024, 12:29


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2011 » Январь » 21 » Дегустация и качество рыбных консервов.
Дегустация и качество рыбных консервов.
18:37
Эксперты протестировали несколько марок пресервов: кто-то лишний консервант скрывает, а кто-то просто рыбы не докладывает.



Для того, чтобы не возиться с разделкой целой соленой селедки, умные люди придумали пресервы. Это уже разделанная и герметично упакованная рыбка пряного или маринованного посола. Очень удобно: купил в магазине упаковку, открыл, красивенько разложил в селедочницу – и ужин на столе!

Вот только есть нюанс: иногда вкус и запах такой селедки способен напрочь отбить аппетит! Чтобы этого не произошло, мы попросили сотрудников Центра экспертиз «Тест» протестировать разные марки селедочных пресервов.

В ходе анонимной дегустации каждый образец был оценен по консистенции, запаху и вкусу. К сожалению, не все марки достойно выдержали испытание. Некоторые образцы издавали запах откровенно несвежей рыбы, некоторые вместо селедки пахли уксусом или маринадом. А вместо сочных и упругих кусочков в упаковке «пряталась» сухая и рыхлая рыба с нехарактерным для селедки вкусом.

После дегустации рыбку проверили в лаборатории на количество консервантов. Конечно, пресервы без консервантов сделать невозможно, но при этом важно «не переборщить» с их количеством, иначе обычный ужин может привести человека на больничную койку. К сожалению, и этот тест прошли не все. В некоторых образцах эксперты обнаружили не заявленный на упаковке консервант – сорбиновую кислоту. Правда, количество было невелико, но все равно заявить о ее наличии производитель обязан. Зато норму по количеству еще одного консерванта (бензойной кислоты, норма – 1000 мг/кг) не превысил ни один образец.

Также эксперты выяснили, что некоторые производители экономят на количестве рыбы в упаковке.

– Старый советский ГОСТ требовал, чтобы в каждой баночке большинства видов пресервов было не меньше 75% рыбы, – говорит Валентин Безрукий, директор ЦЭ «Тест». – Нынешние же пресервы в большинстве своем изготавливаются по ТУ и содержат 60-65% рыбы. При этом производители не всегда придерживаются цифр, заявленных ими же на этикетках.

Источник
Категория: Экономика | Просмотров: 1544 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2024
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1153]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [750]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта