Суббота, 20.10.2018, 04:39


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2011 » Январь » 29 » Женская грудь. Анатомия. Профилактика. Клиники пластической хирургии.
Женская грудь. Анатомия. Профилактика. Клиники пластической хирургии.
21:00
Женская грудь является универсальным символом сексуальности, материнства и женственности. Женская грудь всегда была в центре внимания. Женщины блистали в смелых декольте, сдавливали бюст свинцовыми пластинами, наносили капельку духов в интригующую ложбинку, проводили изнурительные часы в спортзале, ложились под скальпель хирурга – и все это в заботе об одной из самых волнующих частей женского тела.



Свидетельства об одержимости женской грудью прослеживаются сквозь все века - от пещерной живописи до современной индустрии мод.

Многие женщины стремятся изменить свою грудь, увеличить объем и улучшить форму с эстетической целью. Иногда возникают заболевания молочной железы и тогда требуется профессиональная консультация и лечение. На нашем сайты вы сможете найти ответы на многие вопросы и достоверную информацию о всем, что связано с молочными железами женщины.

Молочные железы

Грудные, или молочные железы являются отличительной чертой представителей класса млекопитающих. У людей молочные железы есть как у женщин, так и у мужчин. По своей структуре они идентичны, различаются лишь степенью развития. До начала полового созревания грудь девочек и мальчиков ничем не отличается. При некоторых расстройствах эндокринной системы у половозрелых мужчин может наблюдаться увеличение груди (гинекомастия).



Анатомия

Молочные железы (от греч mastos) - парный орган, состоят из железистой ткани.

Тело железы состоит из 15-20 радиально расположенных железистых долек, жировой и соединительной ткани; размеры тела железы индивидуально различны, а форма ее зависит от расовой и национальной принадлежности. На самой высшей точке молочной железы располагается сосок - сильно пигментированное, шероховатое, морщинистое образование, окраска которого может быть различных оттенков. Сосок окружен околососковым кружком (ареолой), величина и форма которого, также могут быть различными. В околососковом кружке кроме потовых и сальных желез рассеяно примерно 12 бугорков; их можно считать добавочными молочными железами (бугорки Монтгомери), которые во время беременности увеличиваются, становятся более выпуклыми.

Молочная железа покрыта гладкой тонкой кожей, легко смещаемой над основанием. Под кожей расположен жировой слой, толщина которого может быть различной, от его толщины во многом зависит объем молочной железы. Под жировой капсулой находится тело молочной железы покрытое соединительнотканной капсулой, посредством которой она "подвешена" к ключице. Нормально развитые женские молочные железы располагаются на уровне III-VI или реже VII ребер, каждая между окологрудинной и передней подмышечной линиями соответствующей стороны. Молочная железа располагается на грудной стенке таким образом, что покрывает значительную часть большой грудной мышцы и даже часть передней зубчатой мышцы.

Мастит

Мастит (греч. mastos — сосок, грудь) — воспаление молочной железы.

Мастит может возникнуть у любой женщины и в любом возрасте. Наиболее часто мастит возникает у кормящих женщин (послеродовой или лактационный мастит) и фиброзно-кистозный мастит (не связан с кормлением грудью). Особую форму мастита представляет так называемая мастит новорождённых — нагрубание молочных желёз у новорождённого ребенка (независимо от пола младенца), связанное с переходом лактогенных гормонов из крови матери.

Основные причины мастита — застой молока в тканях молочной железы. Это происходит из-за неполного опорожнения молочной железы при кормлении. Если на соске есть трещины, то патогенные микроорганизмы (золотистый стафилококк - Staphylococcus aureus, стрептококки, грамотрицательные бактерии) проникают м молочную железу и вызывают ее воспаление. Бактерии проникает в молочную железу через рот ребёнка, через загрязнённое бельё, при несоблюдении гигиенических правил ухода за молочной железой в период беременности и кормления. Наиболее частая причина возникновения трещин сосков — неправильное прикладывание ребёнка к груди.

Признаки мастита.

Наиболее часто мастит возникает в период кормления и обычно встречается в 1-2 месяц после родов. Признаками мастита являются уплотнение (нагрубание) молочной железы, покраснение кожи на груди, распирающая боль, повышение температуры тела. При прогрессировании воспаления грудь увеличивается в размерах, кожа над очагом воспаления становится напряжённой, горячей на ощупь и красной. Женщины жалуются на слабость, головную боль. Кормление грудью и сцеживание молока болезненны, количество сцеживаемого молока уменьшается.

Лечение мастита

В начальной стадии лактационного мастита—полное опорожнение железы от молока: частые прикладывания ребёнка к больной груди, необходимо следить за правильностью прикладывания. После кормления необходимо сцедить остатки молока, это болезненнная процедура, но крайне необходимая, потому что регулярное сцеживание способно не только обеспечить ребенка недостающим молоком, которое является самой лучшей пищей для новорожденного, но и избавить женщину от застоя молока.

Также можно прикладывать холод на молочную железу в промежутках между кормлениями, При этом ни в коем случае нельзя делать никаких компрессов и других согревающих процедур, так как это может только усилить воспаление (микробы оказываются в идеальных условиях: тепло и питательная среда, каковой является молоко.
Иногда могут потребоваться антибиотики, новокаиновая блокада.

При нагноении — вскрытие гнойника, при этом кормление поражённой грудью временно прекращают если из протоков выделяется гной, молоко сцеживают молокоотсосом. После того, как гной перестаёт выделяться, кормление больной грудью возобновляют.

Мастит новорождённых проходит через 3—4 недели без лечения.

Профилактика мастита

Правильное прикладывание ребёнка к груди, кормление грудью по требованию ребенка, а не по определенному режиму и часам. Нельзя ограничивать частоту и/или длительность кормлений. При образовании трещин — их лечение, обязательное исправление прикладывания.?Если ребёнок здоров и активно сосёт, нет необходимости в дополнительном сцеживании молока после кормления, так как это может привести к избыточной выработке молока и образованию застоев. Тщательное соблюдение правил кормления ребёнка (чистота рук матери, правильное прикладывание к груди: ребёнок должен полностью захватывать сосок вместе с околососковым кружком) является лучшей профилактикой мастита у кормящих матерей.

Опухоли молочной железы


Все опухоли, возникающие в молочной железе, могут быть разделены на две принципиально отличающиеся между собою группы: доброкачественные и злокачественные.

Большинство опухолей молочной железы являются доброкачественными (не раковыми). Обычно эти опухоли связаны с фиброзно-кистозными изменениями. Фиброз означает избыточное формирование плотной соединительной ткани, а кисты - это заполненные жидкостью пузыри. Женщины с фиброзно-кистозными изменениями часто испытывают опухание молочных желез и боль. Молочные железы могут ощущаться комковатыми, и соски могут выделять прозрачную или слегка мутную жидкость.

К доброкачественным состояниям молочной железы относятся:

  • Киста молочной железы
  • Фиброаденома молочной железы
  • Фиброзно-кистозная мастопатия
  • Липома молочной железы
  • Внутрипротоковые папилломы

    Злокачественные опухоли молочной железы

    Раковое заболевание молочной железы - это аномальный рост клеток, которые заполняют протоки и дольки. Классификация типов раковых заболеваний молочной железы основана на следующих критериях: в протоках или дольках начался рак, через протоки или через дольки были поражены клетки, а также на внешнем виде ракового заболевания под микроскопом.
  • Рак молочной железы
  • Признаки рака груди
  • Обследование при раке молочной железы
  • Лечение рака груди

  • Реконструктивно-пластическая хирургия молочных желез

    Основной метод лечения опухолей молочной железы (в том числе и раковых)- хирургический, при этом основной задачей хирурга является полное удаление опухоли и возможных метастазов.

    Сейчас существуют современные методы лечения опухолей молочной железы с сохранением естественной формы груди и без видимых рубцов, но все же большинство онкологических операций по лечению рака молочных желез являются калечащими, что значительно снижает качество жизни женщины после операции. Полное удаление молочной железы, грубые рубцы на груди - все это тяжело переносится пациентом.

    Современный этап развития подходов в лечении груди включает не только стремление к увеличению продолжительности их жизни, но и в улучшении ее качества. При помощи современной пластической и реконструктивной хирургии можно восстановить или значительно улучшить внешний вид женской груди после ее полного или частичного удаления.

    В течение всего периода развития хирургии было предложено множество способов восстановления груди, из которых лишь несколько методик выдержало испытание практикой и широко используются в настоящее время.

    Классификация современных методов реконструкции молочной железы


    По виду применяемого пластического материала:
    1. Реконструкция молочной железы искусственными материалами (тканевой экспандер или грудной имплантат)
    2. Реконструкция молочной железы собственными тканями пациента
    3. Комбинированная реконструкция (имплантат + тканевой лоскут)

    Пластическая хирургия


    Список клиник пластической хирургии, отделений эстетической хирургии, медицинских центров и пластических хирургов проводящих пластические операции на молочной железе.

    Клиники в Санкт-Петербурге


    - Клиника пластической хирургии CapitalMedClinic

    - Клиника Скандинавия

    - Центр пластической хирургии и лазерной косметологииОстМедКонсалт

    - Клиника эстетической хирургии на Крестовском

    - Маммологический Центр пластической и реконструктивной хирургии

    - Клиника Адмиралтейские верфи

    - Санкт-Петербургский Институт Красоты на Гороховой

    - Больница ЛОМО

    - Клиника Пирогова на Васильевском острове

    - Мариинская больница (проф. Спесивцев Ю.А.)

    - Клиника Управления делами президента на Крестовском

    - Центр пластической и реконструктивной хирургии им. Мечникова

    - Клиника MEDEM


    Клиники в Москве


    - Клиника пластической хирургии и косметологии Сан Лазар

    - Клиника BEAUTY PLAZA

    - Пластический хирург Балкизов В.В.

    Клиники во Владивостоке


    - Приморский краевой клинико-диагностический центр, отделение пластической хирургии

    По материалам: progrudi.ru
    Категория: Наука и образование | Просмотров: 3087 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright Ayverso© 2018
    Поиск
    Поиск на сайте


    1

    Категории
    Детские стихи [9]
    Кулинария [256]
    Спорт [357]
    Музыка и шоубизнес [367]
    Наука и образование [983]
    Технологии [506]
    Это интересно [1150]
    Здоровье [130]
    Юмор [56]
    Полезно знать [741]
    Политика и другое [553]
    Гороскоп [51]
    Киномир [141]
    Криминал [2]
    Происшествия [356]
    Экономика [481]
    Женская жизнь [415]
    Медицина [659]
    Киевский регион [412]
    Психология [169]
    Развлечения [26]
    Обуховские новости [276]
    Тесты, программы [284]
    Техника [156]
    Нежин [74]
    Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Ссылки

    Обухівський РВК
    Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
    Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
    Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
    Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
    НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
    Офіційний сайт Обухова
    Офіційний сайт Обухова

    Обухівський медколедж
    Обухівська РДА
    Обухівська РДА
    Офіційний сайт Українки
    Офіційний сайт Українки
    Інформаційний портал Обухова
    Інформаційний портал Обухова
    Форум
    Форум "Бард”
    Дитячий садочок
    Дитячий садочок "Зірочка”
    ДНЗ
    Дитячий садок «Рушничок»
    Парк
    Парк "Київська Русь”
    Ресторан
    Ресторан "Зелена гора”