Суббота, 24.02.2018, 13:19


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2011 » Январь » 30 » Египет терзают беспорядки. Много желающих покинуть страну.
Египет терзают беспорядки. Много желающих покинуть страну.
19:04

Крупнейшие египетские города минувшей ночью погрузились в атмосферу страха и насилия. Многие граждане уже называют ее "одной из самых страшных ночей за всю современную историю". Люди в панике при отсутствии какой-либо защиты со стороны полиции. А мародеры пользуются ситуацией, грабя магазины и похищая оружие.


"Полиция разбежалась моментально, офицеры бросили рядовых без пропитания, они не знали, что им делать дальше и просто оставляли свои посты", - рассказал очевидец происходящего. По его словам, на улицах городов практически не осталось стражей порядка, которые в обычное время обеспечивают безопасность населения. Это привело к беспрецедентному в истории Египта разгулу преступности. Большинство посольств и гостиниц остались без охраны. Гостиницы в пытаются защитить себя самостоятельно, многие баррикадируют вход и пускают внутрь только постояльцев.

Мародеры разграбили крупнейшие магазины, уничтожили большинство отделений полиции, похитили оружие, выпустили на волю тысячи преступников. Уже известно, что разграблены и практически уничтожены крупнейшие торговые центры, в том числе "Карфур" в Мааде и "Аркадия" на набережной Нила. Тяжелая ситуация сложилась в районе Маади, где проживают много иностранцев. По свидетельствам очевидцев, там всю ночь слышались выстрели, военные преследовали мародеров, задержав за ночь 450 преступников.

Многие магазины в Каире открыты, но не работают банки, пункты обмена валют, закрыта египетская биржа, в вузах страны на неопределенное время перенесены экзамены. По-прежнему по всей территории страны нет Интернета, мобильная связь работает с перебоями. При этом поступают сообщения о том, что бронетехника находится, в основном у жизненно важных объектов - президентского дворца, банков, министерств, телевидения, на мостах, у Каирского музея.

Мирные граждане подвергаются нападению даже в своих квартирах, передает РИА Новости. Чтобы защитить близких, свою собственность и обеспечить безопасность, практически во всех районах страны без какого-либо участия властей созданы народные комитеты самообороны, которые состоят из мужчин, в основном молодежи, вооруженных дубинками.

Посольства ряда стран, в том числе Израиля, Азербайджана, Турции эвакуируют семьи своих сотрудников, спешно покидают Египет сотрудники нефтяных компаний, арабские бизнесмены с семьями. Посольство США в Каире обратилось к своим согражданам, находящимся в Египте, как можно скорее уехать из страны. В ближайшее время посольство США намерено оказать содействие своим соотечественникам по отъезду. С понедельника будут, в частности, организованы специальные авиарейсы для всех желающих покинуть Египет.

В свою очередь, министр иностранных дел Италии Франко Фраттини призвал президента Египта Хосни Мубарака и власти страны остановить насилие и постараться избежать новых человеческих жертв. По словам Фраттини, Италия надеется на то, что президент Мубарак и новое египетское правительство "максимально быстро и эффективно" осуществит обещанные реформы в политической, экономической и социальных сферах, удовлетворив тем самым законные ожидания египетского народа. При этом министр отметил, что основополагающим принципами являются "соблюдение свободы выражения мнения и обмен информацией, а также право на мирные демонстрации".

Как напоминают Дни.Ру, массовые акции протеста с требованиями экономических и политических реформ, а также отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака, правящего 30 лет, начались в Египте 25 января. Позже они переросли в массовые беспорядки, жертвами которых стали более 100 человек.

Источник

Категория: Происшествия | Просмотров: 456 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”