О чем мы думаем в первую очередь, когда произносим "торт"? О том, что он сладкий. Но торты, оказывается, бывают не только сладкими.
Рецепт соленого торта по-неаполитански, который вполне может подойти как второе блюдо, есть на сайте pokushay.ru. Ингредиенты: Для теста: - 500 г муки
- 250 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 30 г сахара (столовая ложка)
- 1/2 стакана воды
- щепотка соли.
Для начинки: - 500 г творога
- 50 г колбасы или ветчины
- 250 г мягкого сыра или брынзы
- 50 г тертого твердого сыра
- 2 целых яйца
- соль
- перец.
Для соуса: - 200 г молока
- 25 г сливочного масла
- 25 г муки
- 1 столовая ложка тертого сыра
- мускатный орех
- соль.
Способ приготовления: Сначала готовим тесто. Высыпать горкой муку, в середину положить яичные желтки, размягченное, но не растаявшее сливочное масло, соль. Понемногу добавляя воду, замесить тесто. Поставить на полчаса в холодильник.
Тем временем готовим начинку. Пропустить через сито творог. Добавить нарезанный кубиками сыр и ветчину. Все перемешать. Вытащить тесто из холодильника и раскатать два диска скалкой. Первый диск положить на противень. Расположить равномерно начинку. Накрыть другим диском теста. Смазать взбитым яичным желтком и украсить по желанию. Выпекать при температуре 180° С в течение 30-40 минут. Подавать остывшим.
|