Воскресенье, 18.11.2018, 23:13


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2011 » Март » 11 » В Киевской области участились случаи незаконной деятельности «Постов экологической безопасности»
В Киевской области участились случаи незаконной деятельности «Постов экологической безопасности»
21:25
С наступлением весенне летнего периода на автодорогах Киевщины участились случаи незаконной деятельности «Постов экологической безопасности», члены которых осуществляют так называемый контроль содержания вредных веществ и задымленности в отработанных газах двигателей транспортных средств. Одним из приоритетных направлений деятельности «Постов экологической безопасности» есть автодорога Киев-Чоп и Киев-Одесса.

Последние, на собственных автомобилях с использованием форменной одежды, подобной форме работников милиции, используя предмет похожий на жезл или диск с красным свиетоотражателем, принудительно останавливают транспортные средства, в большинстве случаев автомобили из других регионов Украины и автомобили с иностранными номерными знаками, создавая при этом аварийные ситуации и заторы на дорогах.

Применяя моральное давление, незаконные методы принуждают водителей платить средства за предоставление водителям экологических карточек. Участники дорожного движения в большинстве случаев считают, что указанные действия осуществляют работники Госавтоинспекции, особенно это касается иностранных граждан, при этом члены формирований предоставляют неправдивую информацию последним относительно необходимости приобретения так называемых „экологических карточек”. Указанные действия наиболее угрожают относительно обеспечения прав и свобод человека, поскольку они сопровождаются психологическим давлением, а иногда и обманом. Оплатное прохождение намерений окиси углерода и приобретения „экологических карточек” непредвиденно ни одним нормативным актом Украины.

Своими действиями члены общественной организации создают негативную мысль о работниках правоохранительных органов, в частности Госавтоинспекции.

За прошлый год работниками милиции задокументировано 34 факта незаконной деятельности постов „Полка экологической безопасности”. 10 марта этого года к милиции Макаровского района обратился житель Винницкой области, который двигаясь по автодороге Киев-Чоп, вблизи села Ситняки на автомобиле «Опель» безосновательно был остановлен, как выяснилось впоследствии, работниками экологической безопасности. Данный гражданин сообщил, что его принуждали за 100 грн. приобрести экологическую карточку, а в случае отказа - угрожали поставить автомобиль на штраф площадка. На место события немедленно выехали работники Госавтоинспекции и работники милиции Макаровского района. «Экологи» были задержаны и доставлены в райотдел милиции для проверки законности их деятельности.

Поэтому, ГАИ обращается к участникам дорожного движения. В случае остановки Вас, обратить внимание на форменную одежду, ведь у работников ГАИ должен быть нагрудный знак, на форменной одежде шеврон работника ГАИ, которые для несения службы используют только служебный автотранспорт, с соответствующим оборудованием и окрашиванием на котором установлены государственные номерные знаки на синем фоне. Согласно Правилам дорожного движения право принудительной остановки транспортного средства имеют лишь работники милиции, потому, если Вас остановили работники экологического поста в форме похожей на форменную одежду работников ГАИ или милиции, в первую очередь попросите предъявить служебное удостоверение. Если Вы убедились, что остановленные работниками экологической безопасности, то Вы имеете право не предоставлять никаких документов на транспортное средство и удостоверение водителя, и отказаться от предложенных «экологами» услуг.

Источник
Категория: Киевский регион | Просмотров: 591 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”