Четверг, 18.10.2018, 12:07


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2011 » Июль » 4 » Как можно изгнать кротов и других грызунов с огорода?
Как можно изгнать кротов и других грызунов с огорода?
19:13
Крот - маленький хищный зверек с ценным мехом, ведущий подземный образ жизни, остается безобидным до тех пор, пока к нему не возникают территориальные претензии.



Дело в том, что крот часто создает свой "дом” на дачном участке. И вам сильно не повезло, если этот участок ваш. Крот не хочет жить в "однокомнатной” норе: весь участок дачи - это минимальный метраж его квартиры, состоящей из многочисленных ходов сообщения, кладовок и помещений для зимней спячки.

"Отвалы” земли, поднятой на поверхность этим живым проходческим комбайном, портят ландшафт ухоженного участка, на них начинают интенсивно расти сорняки, а подземные пустоты нарушают корневую систему растений и приводят к их гибели. Потерять результаты своих трудов – обидно, иметь неприглядный вид участка – неприятно. Народные способы борьбы с кротами (заполнение нор битым стеклом, отпугивание нафталином, установка механических вертушек) не дают желаемого эффекта. Выход один: с кротами надо бороться, используя в качестве защиты современные отпугиватели кротов на садовых участках

Использование звука для отпугивания птиц и животных известно давно: простой хлопок ладонями заставляет стайку птиц покинуть вишню, а собаки спешат удалиться с территории участка. Они чувствуют опасность. Исследование влияния звука с целью создания аппаратов защиты от нежелательных "гостей” показало, что эффективными параметрами являются его частота и уровень звукового давления. Так, например, для птиц болевые ощущения вызывает воздействие ультразвука с частотой порядка 25 кГц (ультразвуковой диапазон начинается с частот более 20 кГц), а дискомфорт для видов с обостренным слухом – низкочастотное излучение с уровнем давления до 150 дБ. Наиболее эффективной разработкой является ультразвуковой отпугиватель кротов с повышенным уровнем звукового давления.

Не стоит пугаться не совсем понятных единиц измерения (кГц – килогерцы,25 кГц соответствует 25 тысячам колебаний в секунду, дБ – децибелы, логарифмическая характеристика величины звукового давления) – они обычно приведены в инструкциях, с которыми желательно ознакомиться, чтобы не приобрести "кота в мешке”. Например, "Ультразвуковые отпугиватели кротов и грызунов” серии Гром не является ультразвуковыми, так как спектр их излучения лежит в низкочастотной части слышимого диапазона – 300-400 Гц и создающего "каторжные” условия для обитателей подземелья. Такие неувязки всегда можно выяснить с консультантами.

Универсальные ультразвуковые отпугиватели кротов и грызунов

Инновационный отпугиватель грызунов и кротов "Град А-500" с адаптером питания 220 В.



Инновация, которая придется по вкусу любому садоводу: первоклассный отпугиватель, который одинаково эффективен над и под землей! Прибор создан российскими учеными на основе новейших научных разработок. Он генерирует уникальное НЕПОВТОРЯЮЩЕЕСЯ звуковое излучение, которое превосходно отпугивает землероек, кротов, мышей, крыс и других вредителей. Качество "Град А-500" подтвердили многократные проверки и испытания. Эффект потрясающий, убедитесь сами!

Особенности:
  • площадь действия прибора составляет 500 кв. метров;
  • работает от сети 220 В, автомобильного прикуривателя, от обычных или аккумуляторных батареек;
  • гарантированное отсутствие "зон тишины" или эффекта привыкания: вредители никуда не денутся, им ПРИДЕТСЯ уйти.
Производитель: i4Technology (ООО "Айфо-Технолоджи", Россия)

Преимущества отпугивателя "Град А-500":

  1. Неповторяющийся звуковой рисунок, выверенный опытным путем разработчиками прибора, сводит на нет вероятность возникновения эффекта замирания звука* и эффекта привыкания грызунов к прибору. Многочисленные исследования подтвердили эффективность инновационной технологии: вредители действительно не могут адаптироваться к излучению или спастись от него в зонах тишины (места рядом с источником сигнала, где излучение ослабляется из-за эффекта замирания звука*). Области тишины не образуются даже в случае использования нескольких отпугивателей вместе (так, что зоны действия перекрываются). Защита по-настоящему 100% — зверькам, попадающим в радиус действия "Град А-500", остается только спасаться бегством.
  2. Имеется возможность наземного/подземного использования. Следовательно, "Град А-500" обеспечивает надежную защиту практически от всех вредителей, обитающих над и под землей: кротов, землероек, крыс, мышей и т.д.
  3. Максимально возможная площадь защиты "Град А-500" составляет 500 кв. метров. По данным специалистов нашего сайта www.krotam.net, дальнейшее увеличение площади действия и увеличение мощности для наземных/подземных отпугивателей кротов и грызунов в принципе невозможно, поскольку может причинить вред находящимся поблизости людям.
  4. Возможность автономной работы в тех местах, где недоступна электросеть: "Град А-500" может работать от автомобильного прикуривателя, от обычных или аккумуляторных батареек. К сети отпугиватель подключается через адаптер 220 В.


Где использовать "Град А-500"?

  • В помещениях для защиты от грызунов: дома, в погребе, на даче, в подвале, на крупных складах, зернохранилищах, промышленных предприятиях, фабриках, заводах, в заведениях общепита (ресторан, кафе, столовая), домах отдыха, на животноводческих комплексах и т.п. Кроме того, "Град А-500" прекрасно подойдет для охраны тоннелей, подземных коммуникаций, ангаров, лифтовых шахт и других сооружений.
  • В саду или огороде для защиты от кротов: заверните отпугиватель в полиэтиленовую пленку и поместите его в кротовую нору, не очень глубоко (около 10 см), излучателем внутрь норы. Как показывает практика, при правильной установке излучение прибора отпугивает кротов более чем на 200 м.
  • Еще один интересный способ использования "Град А-500": подключите прибор к сети и поставьте его в окно, излучателем на улицу. Так Вы сможете защитить грядки от грызунов.
Ультразвуковой отпугиватель кротов и грызунов "Гром-ультра"

Ультразвуковой отпугиватель грызунов (кротов, крыс, мышей, землероек и др.) повышенной эффективности. Отпугивает всех земляных вредителей на площади более 1500 квадратных метров.

Слуховой аппарат грызунов обладает повышенной чувствительностью, но именно это и делает их уязвимыми. Громкие звуки и постоянная вибрация чрезвычайно сильно раздражают зверьков. В результате, им не остается ничего другого, кроме как спасаться бегством.

На данном факте основано действие отпугивателя: он генерирует низкочастотные звуковые колебания с интервалами около 15 секунд, которые едва различает человеческое ухо, но отлично слышат все кроты и грызуны на площади 1500 квадратных метров. По силе воздействия на грызунов отпугиватель сравним с аэродромом под окнами жилого дома — пережить подобное соседство без риска для жизни можно, но крайне нежелательно!

Основные характеристики:
рабочая частота — 300-400 Гц;
интервал — около 15 секунд;
рабочее напряжение 6 В (питание от 4-х элементов 1,5 В типа UM-1, D, R20);
материал корпуса — алюминий;
диаметр — 80 мм, высота — 415 мм.

При эксплуатации устройства помните, что:

  • Отпугиватель излучает ультразвук и вибрацию по всем направлениям (в радиусе около 20-30 метров), однако на пути звуковых волн не должно быть препятствий, иначе эффективность устройства существенно снижается. Для достижения максимальной эффективности отпугиватели лучше всего устанавливать на расстоянии 25-30 метров между собой.
  • В случае затопления/замерзания почвы отпугиватель необходимо извлечь.
  • Нужно устанавливать устройство в местах, где вредители появляются чаще всего.
  • При установке отпугивателя не забудьте плотно завинтить крышку, чтобы исключить вероятность попадания влаги внутрь механизма.
  • Учтите, что эффективный радиус действия зависит не только от наличия препятствий, но и от типа почвы.
  • В очень твердом грунте лучше сделать отверстие для установки заранее. Внимание! Ни в коем случае не вбивайте отпугиватель в землю молотком и не применяйте чрезмерное усилие при установке. Это может вызвать повреждение и поломку прибора.

Порядок установки отпугивателя:

  • Открутить крышку (против часовой стрелки).
  • Вставить элементы питания, соблюдая полярность.
  • Прикрутить крышку. Если элементы установлены правильно, примерно через 15 секунд устройство начнет издавать низкий вибрирующий звук.
  • Включенный отпугиватель необходимо погрузить в почву на 3/4 (так, чтобы верхний край крышки устройства возвышался примерно на 5 см над поверхностью).
  • Отпугиватель должен быть включен постоянно (одного комплекта батареек хватает на 4-6 месяцев непрерывной работы).

Все вредители должны уйти через 4-6 недель после начала использования отпугивателя. Новые кроты, мыши, крысы и другие грызуны на вашем участке не появятся.

Отпугиватель грызунов "Гром-профи"

Ультразвуковой отпугиватель кротов и грызунов (крыс, мышей, землероек и др.) повышенной эффективности. Отпугивает всех земляных вредителей на площади более 1500 квадратных метров.

Особенности:
  • издает ультразвуковой сигнал различной длительности на частоте 300-400 Гц с произвольным интервалом  от 15 до 75 секунд;
  • корпус алюминиевый;
  • рабочее напряжение 6 В (питание от 4-х элементов типа UM-1, D, R20);
  • механическое усиление сигнала.
Ультразвуковой отпугиватель кротов и грызунов "ВК 675"


Автономный отпугиватель, генерирующий ультразвуковые волны уникальной последовательности, навсегда избавит ваш сад, огород, приусадебный участок от грызунов и кротов. НЕТ эффекта привыкания!!! Устанавливается на открытом пространстве, безопасен для человека и животных, устойчив к воздействию внешней среды.

Особенности:

  • отпугивает кротов, а также землероек, крыс, мышей и других грызунов-вредителей;
  • площадь действия — 100 кв. метров;
  • автономное питание в течение 4-6 месяцев от 1 комплекта батареек типа D.

Производитель: Weitech, США


При покупке отпугивателя обратите внимание на диаграмму направленности излучателя (желательна круговая), вид питания (сухие элементы, солнечные батареи, сеть через адаптер), размер защищаемой площади, степень защиты от атмосферных осадков, наличие гарантии. При установке устройства избегайте ‘’мертвых зон’’ – излучение распространяется в пределах прямой видимости, после ухода кротов временно выключайте устройство – не допускайте адаптации к раздражителю спокойствия.

Правильно выбранный отпугиватель – надежный, эффективный и безвредный защитник вашего участка

По материалам: segodnya.ua, krotam.net
Категория: Полезно знать | Просмотров: 3167 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”