Воскресенье, 25.02.2018, 08:48


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2011 » Июль » 11 » В Куйбышевском водохранилище на Волге затонул круизный двухпалубный теплоход "Булгария"
В Куйбышевском водохранилище на Волге затонул круизный двухпалубный теплоход "Булгария"
13:01

Спасатели нашли на затонувшей "Булгарии" 110 тел, 79 человек удалось спасти.


Днем 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге затонул круизный двухпалубный теплоход "Булгария". На его борту, по разным данным, находилось до 199 человек. К вечеру 10 июля сообщалось о спасении 80 человек. К утру 11 июля были обнаружены тела восьми погибших. Судьба остальных пассажиров неизвестна. По факту крушения теплохода возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта).

На Волге, около села Сюкеево Камско-Устьинского района Республики Татарстан, в воскресенье затонул пассажирский теплоход "Булгария", на борту которого находились около 170 человек. Как сообщает РИА Новости, в результате катастрофы как минимум один человек погиб.

""По уточненным данным, на борту теплохода находились 135 пассажиров и 22 члена экипажа. В настоящее время известно об одном погибшем"", - рассказал агентству представитель Главного управления МЧС РФ по республике Татарстан. При этом известно уже, что 74 человека были спасены. Судьба остальных пока неизвестна.

В настоящее время на месте ЧП работает вертолет Ми-8 и два катера МЧС России.

Двухпалубный теплоход "Булгария" проекта 785 был построен в Чехословакии в 1955 году, развивает скорость до 22 километров в час. Количество посадочных мест - 140.

Круизный теплоход "Булгария" поднимут со дна Куйбышевского водохранилища на Волге, где он затонул 10 июля. Об этом, передает "Интерфакс", заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

На подъем затонувшего судна при помощи спецкранов потребуется 4-5 суток. Глава Росморречфлота Александр Давыденко добавил, что к операции будут также привлечены баржевые площадки. В дальнейшем теплоход отбуксируют на мель, а в конечном итоге утилизируют.

Спасательные службы ведут работы у места, где затонул теплоход "Булгария".

Сейчас "Булгарию" обследуют водолазы. По итогам предварительной разведки было объявлено, что в затонувшем судне находятся тела приблизительно 110 погибших, включая 30 детей. На борту, по разным данным, находились от 179 до 199 человек. 80 человек удалось спасти; гибель 12 человек подтверждена. По последней информации, опознана одна жертва Это Зиятдинова Г.Р., 1985 года рождения.

На совещании 11 июля Шойгу поручил обследовать все острова, расположенные в районе кораблекрушения. Есть предположение, что некоторые пассажиры спаслись и доплыли до близлежащих островов. "Острова должны быть тщательно проверены, и на каждый остров должен быть составлен акт с подписью ответственного офицера", - заявил глава МЧС.

"Булгария", арендованная компанией "Агроречтур", вышла из Казани и затонула днем 10 июля. Причины ЧП устанавливаются; по факту произошедшего возбуждено уголовное дело. По данным Приволжского управления Следственного комитета на транспорте, у теплохода был неисправен левый двигатель. У судна также наблюдался правый крен. Кроме того, в СМИ появилась информация, что теплоход был перегружен.

"Предварительное обследование судна подтверждает версию, что одной из причин крушения теплохода в совокупности с другими факторами стали открытые двери и иллюминаторы, через которые заливалась вода. На теплоходе отсутствовал кондиционер, поэтому иллюминаторы и были открыты, в том числе и во время шторма", - сообщил ИТАР-ТАСС источник близкий к следствию.

***

Одна из семейных пар, выживших после катастрофы теплохода "Булгария" на Волге, рассказала, что своим спасением они обязаны собственной погибшей дочери.

В момент трагедии Наталья Макарова с мужем находились в каюте. Как вспоминает мать, девочка прибежала минуты за две до катастрофы и сказала: "Папа, мама, теплоход сейчас будет тонуть, наденьте жилеты". "У меня ступор - как тонуть?" - рассказывает женщина.

Наталья до последнего пыталась удержать дочь. Но, когда судно уже было под водой, воздушная пробка выбила ее из рук матери.

Детей вообще на теплоходе было очень много, точных данных пока нет, но речь идет о десятках. Большинство детей незадолго до аварии собрали в музыкальном зале на специально организованное для них мероприятие. Там они оказались заперты без шанса выпрыгнуть за борт, как поступали взрослые.

Начальник пресс-службы управления МЧС по Татарстану Марат Рахматуллин сообщил, что в момент крушения в музыкальном салоне теплохода могли находиться до 50 детей.

Среди спасенных детей практически нет. Известно, что в числе 79-ти выживших есть пятилетний мальчик Адель. Он рассказал, что его мама и бабушка утонули, а сам он "схватил за руку какого-то дядю и вынырнул".

Подробности спасения ребенка стали известны позже. Малыша буквально вытолкнул на спасательный плот мужчина. Он успел спасти еще одну женщину, но не смог помочь своей жене, находившейся на пятом месяце беременности.

Особенно трагична история еще одного пассажира, который успел вместе с малолетним сыном броситься за борт, но не смог долго удерживать на себе ребенка в холодной воде. У мужчины заледенели руки, и его сын ушел под воду.

Самого мужчину спасли, но он был в крайне нестабильном психологическом состоянии, так что к нему на судне-спасателе приставили матроса. Пассажир потерял всю свою семью - еще на борту погибла его беременная жена, которая бросилась в каюту за вещами, а остановить ее уже не было ни времени, ни возможности.

Круизный теплоход "Булгария" затонул в условиях штормовой погоды в трех километрах от берега на 20-метровой глубине, напротив деревни Сюкеево. На его борту находилось около 200 человек при предельной вместимости 120 человек. Около 20 человек не были даже зарегистрированы на этот рейс.

Большинство людей, находившихся на борту, погибли. В понедельник во внутренних помещениях судна водолазы нашли 110 тел, в том числе как минимум 30 детей. Спасти удалось 79 человек - 50 зарегистрированных и 6 незарегистрированных пассажиров и 23 члена команды

По материалам: vesti.ru, lenta.ru, segodnya.ua


Категория: Происшествия | Просмотров: 700 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”