Четверг, 22.02.2018, 13:48


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2011 » Июль » 24 » Социальная сеть Google+ ставит рекорды роста. Ее особенности.
Социальная сеть Google+ ставит рекорды роста. Ее особенности.
09:15
Google+ продолжает ставить рекорды как самая быстрорастущая социальная сеть в истории. За 3,5 недели после запуска число уникальных посетителей достигло 20 млн.



Социальная сеть Google+ ставит рекорды роста. И хотя пока по числу пользователей она далека от Facebook, Twitter, MySpace или «ВКонтакте», в скором времени картина может измениться. Стоит лишь дождаться окончания тестового периода, после которого регистрация в соцсети откроется для всех желающих.

Google+ уже можно назвать самой быстрорастущей социальной сетью в истории. За три с небольшим недели после запуска число ее уникальных посетителей, по оценке ComScore, составило 20 млн.

«Я никогда не видел ничего подобного, ничего, что бы росло так быстро, — цитирует The Wall Street Journal вице-президента ComScore Эндрю Липсмана (Andrew Lipsman). — Единственным сайтом, которому удалось накопить столь большое число новых посетителей за короткий период, был Twitter в 2009 году. Но это произошло в течение нескольких месяцев».

Согласно модели расчетов основателя ресурса Ancestry.com Пола Аллена (Paul Allen), количество пользователей Google+ возрастает на 750 тысяч ежедневно, пишет техноблог Mashable.

«На прошлой неделе мы наблюдали два дня, в которые регистрировались более двух млн пользователей», — сказал Аллен. В минувшую среду Аллен прогнозировал, что отметка в 20 млн пользователей будет пройдена Google+ на текущей неделе — в воскресенье ночью.

Однако рост соцсети несколько замедлился, отметил эксперт. За последние несколько дней в среднем регистрировалось по 948 тысяч новых пользователей, а в четверг пришло лишь 763 тысячи, привел свои данные Аллен.

Тем не менее, рост Google+ впечатляет наблюдателей. Напомним, соцсеть работает в режиме бета-тестирования и доступ в нее можно получить только по приглашению. Причем даже приглашение не гарантирует того, что Google+ позволит зарегистрироваться новому пользователю — иногда оно срабатывает лишь на пятый-шестой разы. Что же будет, когда доступ в соцсеть откроется всем желающим?

Как уже сообщал BFM.ru, у Google+ есть несколько концептуальных отличий от других соцсетей. Деление на «круги», в которые могут входить друзья, семья, коллеги, знакомые, вместо привычных списков «друзей» — лишь одно из них. При этом пользователь может сам настраивать уровень доступа к той или иной информации (статусам, фотографиям, сообщениям) для каждого из «кругов». Google+ позволяет людям делиться комментариями, статьями, фотографиями и видео с различными «кругами» друзей или контактов. Также пользователи могут обмениваться данными публично — со всеми остальными участниками соцсети.

Кстати, по словам главы проекта Google+ Вика Гандотры (Vic Gundotra), возможностью публичных сообщений пользуются немногие. Более 66% пользователей предпочитают «приватное» общение с людьми из своих «кругов». Это, по мнению Гандотры, является важной характеристикой соцсети, которая по сравнению, например, с Twitter является более закрытой.

Социальная сеть была запущена в режиме бета-тестирования 28 июня. А 16 июля — менее чем через три недели после запуска — генеральный директор Google Ларри Пейдж сообщил, что число зарегистрированных пользователей превысило 10 миллионов. Ежедневно пользователи Google+ выкладывают в сеть более миллиарда фотографий, видео- и аудиозаписей. Кнопку +1 (аналог «like» на Facebook нажимают 2,3 млрд раз в день). В скором времени Google планирует интеграцию Google+ с другими своими сервисами, например, с YouTube.

Многие пользователи успели добавить в круги тысячи людей. Кстати, систему «кругов» зарегистрированные в Google+ оценивают весьма неоднозначно. С одной стороны, расширять списки знакомых, друзей, коллег и просто интересных людей можно бесконечно. С другой, личные связи и знакомства становятся в этой соцсети не столь уж необходимыми.

Примечательный факт — самым популярным пользователем Google+ до сих пор является Марк Цукерберг. Его добавили в «круги» почти 350 тысяч человек. При этом гендиректора Google Ларри Пейджа, внесли в списки «всего» 200 тысяч пользователей.

В середине прошлой недели компания Find People on Plus опубликовала результаты своего исследования аудитории Google+, в ходе которого было проанализировано 10% аккаунтов в соцсети (почти миллион пользователей). Выяснилось, что подавляющее число пользователей Google+ — 73,7% — мужчины, и 24,7% — женщины. 1% пользователей Google+ указали свою принадлежность к какому-то иному полу (в анкете имеется вариант ответа «other»), а 0,6% и вовсе не заполнили данную графу.

По данным Find People on Plus, больше половины пользователей Google+ работают в сфере IT. Около половины — проживают в США.

Еще одно интересное исследование по Google+ провела аналитическая фирма Experian Hitwise. Данные исследования показывают, что Google+ растет быстрыми темпами благодаря молодой аудитории и трафику с других сервисов Google, сообщил блог Mashable.

По состоянию на 16 июля, Google+ занял 42 место в списке наиболее посещаемых социальных сетей в США и 638-е место среди самых посещаемых сайтов в Интернете. «Мы уверены, что Google+ станет еще более популярной, чем сейчас, когда откроется для широкой публики», — говорится в отчете Experian Hitwise.

По данным исследования, на прошлой неделе Google+ посетили 1,8 млн человек, что на 283% больше по сравнению с предыдущей неделей. По сравнению же с концом первой недели существования Google+ соцсеть выросла на 821%.

56% посетителей Google+ пришли на страницу соцсети из других сервисов Google. 34% из них перешли с главной страницы поисковика Google.com. Еще 21% попал в Google+ благодаря электронной почте.

Experian Hitwise посчитала, что преобладающей аудиторией Google+ являются молодые люди от 25 до 34 лет, преимущественно мужского пола. На их долю приходится 38,37% всех посещений.

В минувший четверг Google сделала еще один шаг для покорения большего числа пользователей, выпустив приложение Google+ для iPhone. Ранее было доступно только приложение для устройств, работающих под управлением мобильной ОС Google Android.

В настоящее время приложение доступно для пользователей iPhone 3G, iPhone 3GS и iPhone 4. В скором времени Google планирует реализовать поддержку планшетных компьютеров iPad.

Приложение Google+ позволяет обмениваться текстовыми сообщениями, загружать фотографии и видео, сделанные при помощи камеры устройства, на удаленный сервер и делиться ими с друзьями, просматривать местоположения друзей, а также читать обновления из лент других пользователей сети.

В день выхода приложение Google+ для iPhone возглавило топ-лист бесплатных приложений в App Store.

В то же самое время пользователи главного конкурента Google+, соцсети Facebook, выражают крайнее недовольство приложением этой социальной сети для iPhone. По их утверждениям, программа постоянно зависает, а также испытывает серьезные проблемы с отправкой сообщений.

С момента выхода последнего обновления прошло уже три недели, за это время приложение Facebook десятки тысяч раз было оценено в одну звездочку — самый низкий рейтинг из возможных, пишет The Financial Times. Негативные отзывы о новой версии приложения Facebook оставили более 20 тысяч человек по всему миру. Положительных отзывов у программы набралось лишь около 4 тысяч.

Источник

Особенности социальной сети Google+



После трёх не слишком удачных проектов (Orkut, Wave Google и Buzz) поисковый гигант Google не оставил свои попытки раскрутить собственную социальную сеть, и 28 июня запустил сервис Google+, который, правда, пока ещё работает в закрытом тестовом режиме. К сожалению, персональные приглашения на создание учётных записей достались только небольшому кругу избранных счастливчиков. Кстати говоря, хотя большинство специалистов называет Google+ именно "социальной сетью" и даже прочат этому проекту роль могильщика Facebook, сами разработчики так не считают и характеризуют своё детище, как сервис, позволяющий общаться и делиться адресами интересного контента, обнаруженного при серфинге по Интернету. Не смотря на это, Google+ всё-таки обладает всеми признаками социальной сети, хотя и имеет некоторые особенности, основные их которых перечислены ниже.

1. Google Circles (Круги).

Можно сказать, что "Гугл Круги" - это ключевой элемент новой социальной сети. В терминологии разработчиков Google+ под «Кругом» понимается группа, в которую пользователь сервиса может объединять собственных сетевых знакомых. При этом "Кругов" разрешается создавать сколько угодно. Можно объединить партнёров по сетевому общению в группы "Друзья", "Родственники", "Знакомые", "Однокурсники", «Соседи» и так далее. Контакты можно импортировать из адресной книги сервиса Google Contacts или из Gmail. Если говорить по сути, то основным признаком, по которому создаются "Круги", является количество персональной информации, которой пользователь готов поделиться с партнёрами, включёнными в ту или иную группу. Именно такую тонкую подгонку приватности можно назвать существенным отличием Google+ от основных конкурентов.

2. Sparks( Темы).


"Темы" – это второй важнейший элемент Google+. Пользователь имеет возможность перечислить интересующие его темы (авто, фото, рыбалка, кулинария, цветоводство, воспитание детей и так до бесконечности). При этом в ленте обновлений он будет видеть ссылки на публикации, посвящённые выбранным тематикам.


3. Hangouts (ВидеоВстречи).

Третьей и наиболее перспективным новшеством новой социальной сети является встроенный в сервис видеочат (в русской версии он называется громоздким термином "Видеовстречи"). Одновременно принимать участие в сеансе видеосвязи может от двух до десяти пользователей. При этом каждая "видеовстреча" получит собственный адрес, и для приглашения новых участников достаточно будет отправить им ссылку с соответствующим URLом. Стоит также отметить, что видеочат Hangouts интегрирован с YouTube. Данное решение позволит участникам видеовстречи коллективно просматривать интересные ролики с популярного хостинга.

 4. Приложения и платформы.

Для работы с Google+ будут выпущены приложения для планшетов и смартфонов на операционных платформах OSi и Android. Первое ещё готовится к релизу, второе уже доступно в Android Market. Интересен он, прежде всего, тем, что при выборе соответствующего пункта в настройках начинает работать функция синхронизации, при этом видеоролики и фотографии с устройства автоматически загрузятся в личный аккаунт в сети Google+. Приложение также поддерживает групповой чат (к сожалению, пока без функции видео). По функционалу данное приложение напоминает GroupMe, Beluga и другие приложения, позволяющие контактировать в обход SMS.

5. Языки.

Сеть Google+ запущена на сорока с лишним языках. Что касается русскоязычного интерфейса, то он выполнен достойно. На русский переведён даже справочный раздел. Правда, тут Google наступила на те же самые грабли, что и другие корпорации, экономящие на представительстве в России: очень многие термины и формулировки в русской локализации звучат крайне коряво.

Подводя итог вышеизложенному, надо сказать, что бы там ни утверждали представители Google, но сервис Google+ - это, прежде всего, социальная сеть, причём сеть второго поколения. Как известно, сети первого поколения (к примеру, Classmates.com, которая была взята за основу разработчиками отечественных "Одноклассников") решали утилитарную задачу – они помогали пользователям найти тех, с кем они дружили в детстве, учились в одном учебном заведении, начинали работать в одной фирме и так далее. Социальные сети второго поколения «заточены» главным образом под общение, включая и обмен ссылками на полезный, интересный или просто забавный контент. Кстати говоря, Facebook, созданная как социальная сеть первого вида, в настоящее время активно эволюционирует во второй. В модель же Google+ сразу заложены принципы сети второго вида, которая даёт пользователю все необходимые для полноценного общения инструменты - текстовой чат, голосовой чат и видеосвязь.

Источник

Категория: Технологии | Просмотров: 837 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”